От Бульдог
К Добрыня
Дата 01.07.2005 09:51:16
Рубрики Современность; Униформа; Флот;

одноразовый неопрен? Прикольно :)

теперь по фильму - там плавали в стандартном сухаре (с характерным кошельком на голове). Однако при нормальном финансировании купить буржуйскую снарягу не есть проблема. И, насколько я знаю, кто может - пользуется неопреном, когда это удобно.

От Добрыня
К Бульдог (01.07.2005 09:51:16)
Дата 01.07.2005 11:41:40

Зачем неопрен?

Приветствую!
Никогда не слышал про военные сухарики из неопрена - резина или триламинат.

>И, насколько я знаю, кто может - пользуется неопреном, когда это удобно.

Когда тепло. А когда холодно, то идут в сухариках.

С уважением, Д..

От Бульдог
К Добрыня (01.07.2005 11:41:40)
Дата 01.07.2005 14:13:59

триламинат уже не моден ;)

>Приветствую!
>Никогда не слышал про военные сухарики из неопрена - резина или триламинат.
коммерческие сухари замечательны. Но там даже уже не триламинат а всякие прессованные неопрены и трехслойники рулят :) Типа такого например
http://www.dive-site.ru/suhary/0234130669
Я же писал не про военные а вообще.
>>И, насколько я знаю, кто может - пользуется неопреном, когда это удобно.
>Когда тепло. А когда холодно, то идут в сухариках.
я же написал - когда удобно...

>С уважением, Д..

От Добрыня
К Бульдог (01.07.2005 14:13:59)
Дата 01.07.2005 16:49:04

Так дело не в моде

Приветствую!
>>Никогда не слышал про военные сухарики из неопрена - резина или триламинат.
>коммерческие сухари замечательны. Но там даже уже не триламинат а всякие прессованные неопрены и трехслойники рулят :) Типа такого например
http://www.dive-site.ru/suhary/0234130669

Ну у меня сухарик неопреновый. Но в разведку с ним бы я не пошёл (пусть он не обижается) :-)
Причина банальна - под него нормальную одёжку не поддеть. А мембранник тем и славен, что в него и вояка в мундире, и гражданин в тёплом комбезе влазят. Очень практично - стянул и воюй (или водку пей), ничего переодевать не нужно.

Да и климатические вариации у одного и того же мембранника - от полюса до тропиков, чего не скажешь о неопрене. Что опять же ценится военными.

>Я же писал не про военные а вообще.
А форум какой?! :-)

С уважением, Д..

От Бульдог
К Добрыня (01.07.2005 16:49:04)
Дата 01.07.2005 17:56:19

Re: Так дело...

>Ну у меня сухарик неопреновый. Но в разведку с ним бы я не пошёл (пусть он не обижается) :-)
>Причина банальна - под него нормальную одёжку не поддеть. А мембранник тем и славен, что в него и вояка в мундире, и гражданин в тёплом комбезе влазят. Очень практично - стянул и воюй (или водку пей), ничего переодевать не нужно.
Смотря в какую разведку :) Да и под неопрен (сухой) тоже можно одежку надеть. Вот смотри

>Да и климатические вариации у одного и того же мембранника - от полюса до тропиков, чего не скажешь о неопрене. Что опять же ценится военными.
Не знаю, мне так кажется что неопрен тоже неплох. Хотя тут я конечно больше на слова гидов и друзей опираюсь :)
>>Я же писал не про военные а вообще.
>А форум какой?! :-)
:)
>С уважением, Д..

От Добрыня
К Бульдог (01.07.2005 17:56:19)
Дата 05.07.2005 18:11:34

Re: Так дело...

Приветствую!
>Смотря в какую разведку :) Да и под неопрен (сухой) тоже можно одежку надеть. Вот смотри

Можно. Но тонкую, неопреновые костюмы делают в обтяжку. А под мембранник можно хоть в ватнике лезть. Ну не в ватнике, конечно, но во вполне удобной шкуре. Всегда завидовал владельцам мембранников - он свой костюм скинул и топает по палубе в поддёвке, а мне или переодеваться, или на ветру стыть.

>Не знаю, мне так кажется что неопрен тоже неплох. Хотя тут я конечно больше на слова гидов и друзей опираюсь :)

Он тёплый по определению. Или слишком тонкий - военному не пойдёт.

С уважением, Д..