>Если так. то нужно иметь разную структуру отделения для мобилизационных и нормальных мотострелков. ИМХО - не надо. Отделение в 6 чел. с относительно однородным вооружением, ПКМ и РПГ на взводе
я про то и намикаю, бой в урбанной местности особенно западной части россии и в степях или просто открытой местности просто требуют другую структуру отделения.
Мы уже имеем деление на мормалных/тяжолых мотострелков потомучто у них разныи задачи, что структура тоже разная вполне логично. Крометого вполне возможен разный уровень в обучении что также скорее аргумент в ползу разных структур.
>>1. ситуация где надо 40т БМП но ненадо танк?
>А в этой ситуации танки уходят батальоном на внешний обвод удерживать позиции, а мотострелковые роты на БМП методично давят локализованную оборону
>>2. Ситуация где надо танк и мобилизационный БМП в 30т но ненадо тяжолый БМП?
>Это занятие и удержание участков местности. Танк обеспечивает борьбу против бронетехники, мобилизационная колесная БМП - боевое и транспортное средство для мотострелков, занимающих населенный пункт / рощицу и т.д.
>>3. Как вы оцениваете взаимодействиее 30т колёсного БМП и танка на тактическом уровне?
>Сидят в обороне. Выдавливают противника на закрытой местности при дистанционной поддержке оружия бронетехники
-----------
вобщето надо подсчитать сколко техники и людей требуют два варианта и в какой ситуации, на уровне бригады, ихнии плусы и минусы, когда есть хоть какието числа картина понятнее.
Количество 34 танковых батальонов скажем 6, или это мало?
Сколо техники в ряжолыи роты БМП?
в мобилизационныи роты?
>>Если так. то нужно иметь разную структуру отделения для мобилизационных и нормальных мотострелков. ИМХО - не надо. Отделение в 6 чел. с относительно однородным вооружением, ПКМ и РПГ на взводе
>я про то и намикаю, бой в урбанной местности особенно западной части россии и в степях или просто открытой местности просто требуют другую структуру отделения.
Отнюдь. Это требует различной набивки боевых групп средствами старшего начальника
>Мы уже имеем деление на мормалных/тяжолых мотострелков потомучто у них разныи задачи, что структура тоже разная вполне логично. Крометого вполне возможен разный уровень в обучении что также скорее аргумент в ползу разных структур.
Да задачи-то у них принципиально одни - прорыв и бой в спешенных порядках. Мотострелки не могут вести наступательный бой на дальности свыше 100 м. Убьют всех нафиг. Или прорываются на броне, или накапливаются на местности и совершают бросок. В результате отделение ведет ближний бой, а для этого нужны автоматы и пулееты под автоматный патрон. Все средства поддержки - следующий эшелон, под управлением командира взвода
>Количество 34 танковых батальонов скажем 6, или это мало?
В смысле?
Сколо техники в ряжолыи роты БМП?
3 взвода по 4 машины, взвод поддержки (снайперы + АГ)