От Волк
К К.Логинов
Дата 05.07.2005 22:53:24
Рубрики Современность;

а что такое капитализм? (-)

От К.Логинов
К Волк (05.07.2005 22:53:24)
Дата 05.07.2005 23:51:14

Если Вы не знаете, о чем говорить тогда. (-)

От NMD
К К.Логинов (05.07.2005 23:51:14)
Дата 06.07.2005 00:23:48

А Вы знаете?

Судя по Вашему посту, Вы отождествляете индустриальное общество с капиталистическим. А разве социалистическое/коммунистическое общество не является также индустриальным?
И что тогда есть общество пост-индустриальное?

Forty Rounds!

От К.Логинов
К NMD (06.07.2005 00:23:48)
Дата 06.07.2005 00:48:40

Абсолютно нет, и не собирался.

Даже непонятно с чего Вы это решили. Корни у советского общества (как еще любят говорить - социалистического) и западного, совершенно разные. ПОтому и системы разные получились.
Потому и пост индустриальное общество получится тоже у всех разное. Запад до последнего вместо попытки перестроить себя будет пытаться оттянуть до последнего. В результате все получится , как писал Хайдеггер.
С Россией, Китае и Индией, пока не ясно. Если объеденим свои усилия, то одно, если нет, то может и сожрут.

От NMD
К К.Логинов (06.07.2005 00:48:40)
Дата 06.07.2005 01:16:24

Таки да:-)

>Даже непонятно с чего Вы это решили. Корни у советского общества (как еще любят говорить - социалистического) и западного, совершенно разные. ПОтому и системы разные получились.
Чего там Ульянов-Ленин вещал о прыжке из феодализма в коммунизм минуя капитализм? И с какой стати марксизм уже не западное ученье?
>Потому и пост индустриальное общество получится тоже у всех разное.
Т.е., социалистическое общество всё-таки индустриально?
>Запад до последнего вместо попытки перестроить себя будет пытаться оттянуть до последнего.
Хм, а что известны системы успешно себя перестроившие? Равно как и не тянувшие до последнего? Почему бы Западу и не побороться за существование?
>В результате все получится , как писал Хайдеггер.
>С Россией, Китае и Индией, пока не ясно. Если объеденим свои усилия, то одно, если нет, то может и сожрут.
Что значит "обьединим усилия"? Для достижения какой цели?
Forty Rounds

От К.Логинов
К NMD (06.07.2005 01:16:24)
Дата 06.07.2005 01:33:59

Ну шо Вы таки дурите.

Не собирался отождествлять я общество индустриальное только с капитализмом. Вот что в верхушке поста и было написано.
Начнем не с Ленина, а Маркса с Энгельсом. Писали то они основываясть на западном типе общества, так ? То что там писал Ленин, не показатель, он в целях политических маневрировал, как серфинг, на тему дня.
Или вы не понимаете, о каких корнях идет речь Может Вам объяснить о существовании типов общества. Или построение индустриального общества на Западе, как и в Росси происходило из традиционного типа общества ?

Чего там Ульянов-Ленин вещал о прыжке из феодализма в коммунизм минуя капитализм? И с какой стати марксизм уже не западное ученье?

Вы считает исторрия неразрывна развития когерентна в своем развитии ? Троекратное Гы, все лежат. Еще скажите, что современная Европа правопреемница традиций Египта, потом Греции, и Рима, только не того, которое гунны разрушили.

Что значит "обьединим усилия"? Для достижения какой цели?

А что считаете мы должны следовать заветам либералов и дать себя превратить в придаток, к которого будут сосать, как из материнской груди, а относится как к аппендиксу ?

От NMD
К К.Логинов (06.07.2005 01:33:59)
Дата 06.07.2005 02:45:28

Кто кому дурит, это мы ещё будет посмотреть...

>Не собирался отождествлять я общество индустриальное только с капитализмом. Вот что в верхушке поста и было написано.
Да уж всё из Вас взято...
>А что вы понимаете под словом постиндустриальное общество ?
--------------------------------------------------------------------------------

>Я например понимаю закат капитализма.
Т.е. индустриальное общество=капитализм, а социализм тогда где?
>Начнем не с Ленина, а Маркса с Энгельсом. Писали то они основываясть на западном типе общества, так ? То что там писал Ленин, не показатель, он в целях политических маневрировал, как серфинг, на тему дня.
Как раз "минуя капитализм" это у него константно, нет?
>Или вы не понимаете, о каких корнях идет речь Может Вам объяснить о существовании типов общества.
Интересно ознакомиться с Вашим взглядом...
>Или построение индустриального общества на Западе, как и в Росси происходило из традиционного типа общества ?
Значит, есть ещё и "нетрадиционное" общество? Даже страшно спросить, что за зверь:-)
>Вы считает исторрия неразрывна развития когерентна в своем развитии ?
Где я это говорил? Ваши "гы" на Вашей совести...
>А что считаете мы должны следовать заветам либералов и дать себя превратить в придаток, к которого будут сосать, как из материнской груди, а относится как к аппендиксу ?
Я считаю, что если Россия будет обьединяться с кем-либо, то такой менталитет доведёт до сжирания этой самой России Китаем либо Индией (после того, как они между собой разберутся, кто круче)...
Обьединяться с сильным это значит под него и лечь, как говаривал старик Никколо...
Forty Rounds

От К.Логинов
К NMD (06.07.2005 02:45:28)
Дата 06.07.2005 03:12:10

Re: Кто кому

А чего сделал ? Не получилось. И что в СССР получилось - грубо говоря государственный капитализм.

Нет если Вы серъезно считает, что появление западной культуры капиталистического производства прозошло из того же типа общества, что и в России, а потом и в СССР (как пример), тогда на самом деле говорить больше не о чем. А за Гы извините.

Я считаю, что если Россия будет обьединяться с кем-либо, то такой менталитет доведёт до сжирания этой самой России Китаем либо Индией (после того, как они между собой разберутся, кто круче)...
Обьединяться с сильным это значит под него и лечь, как говаривал старик Никколо...

А одной России не выстоять будет против ЕЭС и США, потому как друг друга они, а вот здесь трижды прав Никклол Маккиавели они будут сжирать друг друга последними.
Ну и что делать в таком случае ? Отдаться поодиночке ?