От Константин Дегтярев
К Рядовой-К
Дата 01.07.2005 13:20:25
Рубрики Байки; Искусство и творчество;

Re: Посмотрел "Войну...

>Спилберг отдрейфовал от идеализации пришельцев (в своём самом первом фильме) до того что опустил их до уровня просто гадов.

Так это... Отражает подсознательное стремление средних американцев найти где-нибудь таких гадов, чтобы их было не жалко и смотреть по телеку как их мочат, мочат, мочат самоотверженные JI.

Им это нужно для психологического комфорта.
Спилберг давно уже уловил эту струю, - со "Списка Шиндлера" и "Гремлинов" он воспитывает беспощадных воинов попкорна, не знающих жалости к врагу.

Когда побдобный материал попадаетв руки номальному творческому человеку, например, Верхувену, - получается тончайший стеб типа "Звездного десанта", а Спилберг, как типичный идеолог, делает "сурьезную картину про ироев".

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От IlyaB
К Константин Дегтярев (01.07.2005 13:20:25)
Дата 01.07.2005 17:07:40

Аффтар, посмотри фильм.

А так получается "не смотрел но осуждаю". Камменты бредовые абсолютно.

От Администрация (Исаев Алексей)
К IlyaB (01.07.2005 17:07:40)
Дата 01.07.2005 19:53:45

Оскорбление собеседника. Три дня.

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А так получается "не смотрел но осуждаю". Камменты бредовые абсолютно.

С учетом всей веточки. К.Дегтяреву просьба воздерживаться от развития дискуссий такого рода, жать "красную кнопку" и ждать реакции модераторов.

С уважением, Алексей Исаев

От Константин Дегтярев
К IlyaB (01.07.2005 17:07:40)
Дата 01.07.2005 17:15:28

Re: Аффтар, посмотри...

>А так получается "не смотрел но осуждаю". Камменты бредовые абсолютно.

У меня есть экспертная оценка:

"Спилберг отдрейфовал от идеализации пришельцев (в своём самом первом фильме) до того что опустил их до уровня просто гадов."

А также опыт просмотрна "Гремлинов" и "Списка Шиндлера", так что манеру режиссера я неплохо представляю. Если угодно, отнесите мой топик к указанным мною двум картинам; "Война миров" была только поводом высказаться.

Да, и не сочтите за замечание: Избранный Вами тон подходит для тусовки "падонков", но никак не для общения со взрослыми незнакомыми людьми.

Константин Дегтярев,

От IlyaB
К Константин Дегтярев (01.07.2005 17:15:28)
Дата 01.07.2005 17:47:05

Ре: Аффтар, посмотри...

>и смотреть по телеку как их мочат, мочат, мочат самоотверженные ЙИ.
>Им это нужно для психологического комфорта.

Во-первых в фильме GI никого особо не мочат. Во-вторых психологический комфорт во время просмотра фильма не ощущается. Не нужно, пожалуйста путать джоппу с пальцем, а "Войну Миров" с "Днем Независимости".

От alex63
К Константин Дегтярев (01.07.2005 13:20:25)
Дата 01.07.2005 14:06:09

>Так это... Отражает подсознательное стремление средних американцев найти где-нибудь таких гадов, чтобы их было не жалко и смотреть по телеку как их мочат, мочат, мочат самоотверженные JI.
GI, вообще то. Но это так, к слову.

>Когда побдобный материал попадаетв руки номальному творческому человеку, например, Верхувену, - получается тончайший стеб типа "Звездного десанта",
Уже не первый раз вижу на этом форуме подобное высказывание. Может мне, тупому, кто объяснит почему ЗД - это стёб, пародия и т.п. Я читал Ханлайна в оригинале и в переводе, несколько раз смотрел фильм Верхувена (кстати, в деталях книга и фильм несколько отличаются, фильм более динамичен) и так и не понял в чём стёб или на что (кого) пародия.

>Константин Дегтярев,
С уважением...

От Константин Дегтярев
К alex63 (01.07.2005 14:06:09)
Дата 01.07.2005 14:39:23

Да, полно Вам!

"Убей насекомое!" - и детки, топчущие тараканов ногами... Я упал с кресла от смеха, когда увидел...

Ну и вообще, стеб разлит по всему фильму... Явно фашисткая одежда положительных героев... "Орлы фашистского вида"... Героические монологи; причем взятые из самого Хайнлайна, но заботливо отобранные... А самое главное - сама стилизация под агитационный фильм военного времени.

Просто блеск.

Константин Дегтярев,

От doctor64
К alex63 (01.07.2005 14:06:09)
Дата 01.07.2005 14:08:44

>>Когда побдобный материал попадаетв руки номальному творческому человеку, например, Верхувену, - получается тончайший стеб типа "Звездного десанта",
>Уже не первый раз вижу на этом форуме подобное высказывание. Может мне, тупому, кто объяснит почему ЗД - это стёб, пародия и т.п. Я читал Ханлайна в оригинале и в переводе, несколько раз смотрел фильм Верхувена (кстати, в деталях книга и фильм несколько отличаются, фильм более динамичен) и так и не понял в чём стёб или на что (кого) пародия.
Пародия - на Хайнлайна. Проявляется в мелких деталях - мега-десантниках, вооруженных исключительно легким оружием, в роликах официальных новостей...

От Андю
К doctor64 (01.07.2005 14:08:44)
Дата 01.07.2005 14:14:15

Да там кругом стабалово, вкл. форму, взаимоотношения и пр. (+)

Приветствую !

А его любовь к "роликам" видна уже в тоже стебе "Робокопе". ;-)))

Кстати, наиболее приличные фильмы прямолинейного идеолога Спилберга, ИМХО, -- "Дуэль" и "Челюсти". Там с идеологией ещё плохо, но талант есть.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От doctor64
К Андю (01.07.2005 14:14:15)
Дата 01.07.2005 14:17:38

Ну да.

Просто ролики - там так откровенно бросаются в глаза. Не хватает только плаката "Это стеб".

>Кстати, наиболее приличные фильмы прямолинейного идеолога Спилберга, ИМХО, -- "Дуэль" и "Челюсти". Там с идеологией ещё плохо, но талант есть.
Я до сих пор нежно люблю "ET".

От Белаш
К doctor64 (01.07.2005 14:17:38)
Дата 01.07.2005 21:28:36

Люблю акул :) И продюсер он хороший: "Назад в будущее" (-)