От И. Кошкин
К Alpaka
Дата 01.07.2005 18:06:51
Рубрики Байки; Искусство и творчество;

Re: Фильм есче

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Вообще, Круз поразил. Он пробовал играть и у него получлось.
>***
>Круз неплохой актер. А Ди Каприо даже лучше.
>Просто "судьба у них такой", деньги Титаник и Миссия-невыполнима приносят, а не фильмы Кубрика.

Оба они... актеры... Стали))) А раньше - не были)))

>>>Неудачный переход в период гибели пришельцев от микробов - как то слишком резко…
>>
>>Это да. Такое версие, что неудачно перемонтировали режиссерскую версию.
>***
>Вы Уэллса читали? : )
>Как раз у него "герои" вылазят наружу и видят, что нашествие уже кончилось.

Читал. Но то, что хорошо идет в старинном, начала века фантастическом романе, очень плохо выглядит в динамичном боевике. Кстати, и сцена в подвале чересчур затянута, хотя прием с завязыванием девочке глаз и затыканием ушей - сильный.

>>>Вообще-то Войны то собственно и не показано (не ожидал!) - лёгкие схематичные зарисовки.
>>
>>А зачем?
>***
>Провильно! У Уэллса военным действиям совсем немного отведено места...

Это книга. А мы смотрим фильм.

>>>Приколы.
>>>Видать в честь прогремевшей "Померанчовой революции" в фильме упоминается Украина! ;)) Франция или Британия до этого удостаивающиеся такого внимания вообще никак не засвечены, так, упоминается вскользь о Европе.
>>
>>Украина поминается в связи с тем, что ей выпала честь стать первой точкой, где появились пришельцы. Особенно мне понравилось, как черная тетка напомнила согражданам: "Напомирнаем, что Украина - это страна" :)
>***
>Неужели Ющенко -марсианин? : ))))))))))))))))

Я уже сто раз говорил - зомби он. Водой святой побрызгать - рассыплется. Не зря они там православие прижимают)))

>Алпака
И. Кошкин