От Сергей Стрыгин
К Dassie
Дата 30.06.2005 11:53:23
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Конечно, интересно.

>Думаю (ИМХО!), "Мемориал" Вас тоже поддержит...

С удовольствием приму помощь в расследовании истинных обстоятельств Катынского дела от любых организаций, включая "Мемориал" и другие организации антисоветской, антироссийской и антирусской направленности.

>..."Мемориал" был впрямую причастен к извлечению на свет катынских документов Особой папки...

Никто из членов "Мемориала", за исключением их политического патрона А.Н.Яковлева, оригиналы поддельных Катынских документов из "Особого пакета №1" не видел и в руках не держал !

>В июле мы могли бы встретиться в Москве, если у Вас есть желание.

Пожалуйста, я весь июль буду в Москве.
Попытайтесь добыть в Польше точную информацию о калибрах боеприпасов, которыми были расстреляны люди, эксгумированные в 1994 году на спецкладбище в Медном.
Сколько всего "советских" могил там обнаружили польские археологи, помимо 26 "польских"?
И еще один вопрос - существует ли польская карта-схема расположения могил на спецкладбище в Медном, аналогичная польским картам-схемам расположения могил в Козьих Горах и Пятихатках?

От Dassie
К Сергей Стрыгин (30.06.2005 11:53:23)
Дата 30.06.2005 12:38:01

Re: Конечно, интересно.

>Никто из членов "Мемориала", за исключением их политического патрона А.Н.Яковлева, оригиналы поддельных Катынских документов из "Особого пакета №1" не видел и в руках не держал !

Хм. Поддельных не держал, а неподдельных - как раз держал, по-моему. Я знаю двоих. Уточню в Москве.

>Попытайтесь добыть в Польше точную информацию о калибрах боеприпасов, которыми были расстреляны люди, эксгумированные в 1994 году на спецкладбище в Медном.
>Сколько всего "советских" могил там обнаружили польские археологи, помимо 26 "польских"?
>И еще один вопрос - существует ли польская карта-схема расположения могил на спецкладбище в Медном, аналогичная польским картам-схемам расположения могил в Козьих Горах и Пятихатках?

Надо сначала в книжках посмотреть - есть это наверняка.
Но до отъезда просто не успеваю. Сие уточнение может отложиться до осени.

От Dassie
К Dassie (30.06.2005 12:38:01)
Дата 01.07.2005 08:40:30

P.S. Сергею Стрыгину. Медное - 1994 и 1995.

По раскопкам в Медном в 1994 и 1995 году у меня кое-что нашлось в трех имеющихся под рукой книжках (включая схему расположения польских могил).
Сделаю ксеро для Вас и для тамошнего музея.
Вообще-то, я туда намереваюсь в июле съездить.

Дасси.

От Сергей Стрыгин
К Dassie (01.07.2005 08:40:30)
Дата 01.07.2005 21:15:05

А что про патроны и гильзы?

А по калибрам боеприпасов в этих книжках данные есть?
Что написано о наличии гильз непосредственно в захоронениях?

От Dassie
К Сергей Стрыгин (01.07.2005 21:15:05)
Дата 04.07.2005 17:24:12

В 1994 году

эксгумации не проводились, было, в основном,
зондирование для того, чтобы локализовать могилы.
Эксгумации проводились в 1995.
Насчет патронов и гильз за 1994-95 гг. в книжках ничего нет, но все найденное (в том числе, полагаю, и некоторое количество гильз с пулями) задокументировано, и, в принципе, эти материалы мне в Польше доступны.

Советских захоронений поляки в 1994-95 гг. не нашли в Медном ни одного.

Дасси.
P.S. В данный момент я уже в России, телефон у Вас есть.