>А чем контрактник отличается в этом смысле от офицера?
Офицер - это человек, который пошел в армию потому, что собирался стать офицером. А это - образ жизни, профессиональные риски, карьера.
Контрактник... Ну, мне трудно представить себе сегодняшнего российского Бруно Винцера, которому нравится быть солдатом
>>А чем контрактник отличается в этом смысле от офицера?
>Офицер - это человек, который пошел в армию потому, что собирался стать офицером. А это - образ жизни, профессиональные риски, карьера.
>Контрактник... Ну, мне трудно представить себе сегодняшнего российского Бруно Винцера, которому нравится быть солдатом
Не знаю кто такой Бруно Винцер, но эта несопоставимость из за условий которые имеются в армии для каждой категории. Если бы к офицерам относились как к контрактникам, то поток "идейных защитников родины" был бы ничтожным. И наоборот.
>Не знаю кто такой Бруно Винцер, но эта несопоставимость из за условий которые имеются в армии для каждой категории. Если бы к офицерам относились как к контрактникам, то поток "идейных защитников родины" был бы ничтожным. И наоборот.
К офицерам у нас так и относятся. Кто сейчас идет в офицерыи с какой целью, и что он при этом ожидает - для меня пока не до конца понятно.
Дмитрий Адров