От Рыжий Лис.
К Олег...
Дата 01.07.2005 16:28:57
Рубрики Армия;

Вы в какой стране живете? Это где нибудь в Казахстане или Узбекистане

Они огромные. Вы лучше поинтересуйтесь скока стоит на северах (пол России) хлеб, молоко и овощи.

>...где-нибудь на Новой Земле или на Кушке - там их все равно тратить просто некуда...

Мне доводилось бывать и на крайних югах и на крайних северах и скажу вам, что 8 тысяч там есть куда потратить.

>Ну и кто пойдет служить по контракту из Москвы
>куда-нибудь на Камчатку, Новую Землю?

Любой, кому будут достойно платить. Не надо соплей про идею и патриотизм. Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.

От Олег...
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:28:57)
Дата 01.07.2005 16:35:45

Re: Вы в какой стране живете?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Мне доводилось бывать и на крайних югах и на крайних северах и скажу вам, что 8 тысяч там есть куда потратить.

Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...

>Не надо соплей про идею и патриотизм.

А это при чем, какие сопли? Уж где где, а у нас на тему патриотизма сейчас не то что вообще ничего не делается - делается как раз обратное - он убивается во всю... Видимо, у народа он должен быть врожденный - патриотизм этот...

>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.

Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?
Цена определяется спросом и предложением,
как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
тут же поднимутся и цены... И?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Warrior Frog
К Олег... (01.07.2005 16:35:45)
Дата 01.07.2005 17:32:17

Мать, мать, мать - ТОЛЬКО НЕ КИЛЬДИН!!!! (+)

Здравствуйте, Алл

>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...

Даже в конце 80х- начале 90х Кильдин был на СФ "пугалом". Говорю это как человек в течении некоторого времени проживавший "напротив него", на "матером берегу", в Гранитном. Вся доставка в "Военторг" ТОЛЬКО "торпедоловом", причем, в половине случаев, катер "доходил" из Североморска только до Гранитного, а там "ночевал", "погоду ожидая". Школа была 8и-летка, с "неполным набором педогогов". В Гранитном была полная дестилетка, и учителей хватало. Более того, был произведен капитальный ремонт (весьма капитальный - сделали хорошо) "сталинских 2х-3х этажек" так что даже "комбиг" переселился в них заняв "сдвоенную квартиру". В 1991г были произведены геодезические работы на площадке для будущих 2х 9 этажек, (для "выводящихся из Прибалтики"). А в 92-93м, наступил "Крах". На месте Гранитного - теперь "временная стоянка рыболовных траулеров" (весь "остаток поселка" напоминает теперь "Зону" АБС). А на Кильдине осталась только "погранзастава"

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Cory
Дата 01.07.2005 16:46:16

"Ну прекрати истерику, ведь я ж еще живой..." (с)

>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...

Эти проблемы решаемы если платить деньги нормальные. Проблема с островом Килдин, к примеру, может быть решена ротацией состава. Послужил 3 месяца на Килдине, потом отпуск, а потом служба где-нибудь под Новороссийском.
Программа приобретения жилья - тоже выход. Если людям платят нормально, то они, не имея возможности трать деньги за 3 года беспорорчной :-) службы, могут, например, накопить на квартиру в средней полосе (пусть не в столице).

>>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.
>
>Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?
>Цена определяется спросом и предложением,
>как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
>тут же поднимутся и цены... И?

Ну механизм, сдается мне, несколько сложнее. Платить станут больше какой-то сравнительно небольшой группе людей. У меня знакомые из Сургута, например, декретальных 200 тыр. получили на руки - и цены нигде не повысились. Если у женщин такие зарплаты, позволяющие начислить такие декретальные, вы можете себе представить сколько там мужики зарабатывают? (женщина эта не топ-менеджер отнюдь).

От Дмитрий Адров
К Cory (01.07.2005 16:46:16)
Дата 03.07.2005 19:28:29

А зачем?

Здравия желаю!
>>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...
>
>Эти проблемы решаемы если платить деньги нормальные. Проблема с островом Килдин, к примеру, может быть решена ротацией состава. Послужил 3 месяца на Килдине, потом отпуск, а потом служба где-нибудь под Новороссийском.

А зачем? Заечм человеку идти в армию, чтобы по приказу отбыватьна это хренов Кильдин от жены и от детей?

>Программа приобретения жилья - тоже выход. Если людям платят нормально, то они, не имея возможности трать деньги за 3 года беспорорчной :-) службы, могут, например, накопить на квартиру в средней полосе (пусть не в столице).

На это была направлена система ГЖС. Потерпела полный провал. Оказывается есть куда тратить,а получают - копейки.

>Ну механизм, сдается мне, несколько сложнее. Платить станут больше какой-то сравнительно небольшой группе людей. У меня знакомые из Сургута, например, декретальных 200 тыр. получили на руки - и цены нигде не повысились. Если у женщин такие зарплаты, позволяющие начислить такие декретальные, вы можете себе представить сколько там мужики зарабатывают? (женщина эта не топ-менеджер отнюдь).

Вот видите. Гораздо проще ехать в Сургут и никакой армии.

Дмитрий Адров

От Рыжий Лис.
Дата 01.07.2005 16:45:42

Re: Вы в...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/1062424.htm

>А это при чем, какие сопли? Уж где где, а у нас на тему патриотизма сейчас не то что вообще ничего не делается - делается как раз обратное - он убивается во всю... Видимо, у народа он должен быть врожденный - патриотизм этот...

А человек вообще работает только за деньги, за идею или за пайку (по принуждению). Идея штука хорошая, но тускнеет со временем. Пайка никогда особо не радует. А вот сочетание идеи и денег работает всегда (примеров в истории вагон).

В университет. Или в библиотеку, книжки читать.

От Олег...
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:45:42)
Дата 01.07.2005 16:51:04

Вы не поняли - я Вам вопросов не задавал...

>>Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?

>В университет. Или в библиотеку, книжки читать.

...по сути... Это Был вопрос именно по Вашему предложению -
простите, но смысла предложения, высказанного Вами мне никто, кроме Вас
обьяснить не сможет... Никакой университет...

Фортификационный сайт:

От Exeter
Дата 01.07.2005 16:44:46

Странные рассуждения

Здравствуйте, уважаемый Олег!

>>Мне доводилось бывать и на крайних югах и на крайних северах и скажу вам, что 8 тысяч там есть куда потратить.
>

Е:
А зачем ему там тратить деньги? Что, сберкнижки и банковские счета уже отменили?
Что касается жен и детей, то у большинства контрактников их нет. Что естественно. Этим обзаводятся позже.

>>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.
>
>Цена определяется спросом и предложением,
>как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
>тут же поднимутся и цены... И?

Е:
Детские рассуждения какие-то. Вряд ли зарплата военным, какой бы он ни была, способна так уж всерьез повлиять на инфляционные процессы.

С уважением, Exeter

От Олег...
К Exeter (01.07.2005 16:44:46)
Дата 01.07.2005 16:58:52

Так я именно об этом и говорил!

Вся дискуссия началась с того, что я сказал,
что в контрактники, за редким исключением,
нормальные люди не идут... Сколько бы им не платили...

>А зачем ему там тратить деньги?

Именно потому, что жить они там не могут нормально...
То есть деньги тратить в том числе, семью заводить - тоже...
Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,
то есть его лет пять только УЧИТЬ нужно...
Раз гражданские специалисты не котируются (см. отмену военных кафедр),
значит, контрактника будут обучать С НУЛЯ...
То есть, через пять лет, он, не тратя деньги,
без жены и детей - только станет СПЕЦИАЛИСТОМ...
Только через пять лет. он наконец станет
тем, на кого пришел служить - строителесм,
электронщиком, геодезистом и т.д...
Правильно я понимаю? Все это время он копил деньги,
не взирая на инфляции и дефолты - копил для того,
чтобы затем, со спокойной совестью начать, наконец,
работать по контракту по своей специальности?

>Что касается жен и детей, то у большинства контрактников их нет. Что естественно. Этим обзаводятся позже.

Когда позже? (См. Выше)...

>Детские рассуждения какие-то. Вряд ли зарплата военным, какой бы он ни была, способна так уж всерьез повлиять на инфляционные процессы.

Почему только военным? Поднимим зарплату военным - придется поднимать и милиции, другим буджетникам,
иначе теперь уже туда никто не пойдет... А это не малый процент населения страны...
Пенсионерам тоже придется поднимать...

Фортификационный сайт:

От yak v
К Олег... (01.07.2005 16:58:52)
Дата 01.07.2005 21:31:52

Ре: Так я...

>>Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,
>то есть его лет пять только УЧИТЬ нужно...
>Раз гражданские специалисты не котируются (см. отмену военных кафедр),
>значит, контрактника будут обучать С НУЛЯ...
>

Да ладно вам. В штатах даже атмощиков на флот (рядовых, только что из школы) готовят всего за два года, все остальные школы значительно короче. Офицера готовят всего четыре года, так что я не уверен кого вы собираетесь готовить в течении пяти лет...

владимир

От СОР
Дата 01.07.2005 17:23:00

Милиции вобще зарплату можно не платить)))

>Именно потому, что жить они там не могут нормально...
>То есть деньги тратить в том числе, семью заводить - тоже...

Я сомневаюсь, что будет много солдат согласных служить больше 5 лет. Вобще контракт для простого солдата должен быть стартовым капиталом для начала гражданской жизни. И льготы для поступления в любой ВУЗ без экзаменов.

>Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,

Солдата не нужно учить пять лет. Хватит пол года для основы. Так же надо уточнить, что подразумевается под специалистом.

Гражданский специалист после ВУЗа - фиговый специалист.

В любом случае. Это специалист может своему хозяину нагадить. Это всем по барабану. А в армии этот специалист получает доступ к имуществу которое стоит миллионы народных денег. Потому учить надо. Практически с нуля.

>Почему только военным? Поднимим зарплату военным - придется поднимать и милиции, другим буджетникам,
>иначе теперь уже туда никто не пойдет... А это не малый процент населения страны...

Полиция во всем мире получает мало, но туда всеравно идут. И в бюджетники идут охотно. Потому, что там стабильность.

>Пенсионерам тоже придется поднимать...

Все ими будем, потому поднимать надо.

От Exeter
Дата 01.07.2005 17:17:09

Не об этом

Здравствуйте!

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Вся дискуссия началась с того, что я сказал,
>что в контрактники, за редким исключением,
>нормальные люди не идут... Сколько бы им не платили...

Е:
Ну и неправильно сказали.
Во-первых, идут даже сейчас нормальные. И я таких знал. Не надо думать о людях так плохо.
Во-вторых, чем больше платить, тем больше будет желающих и больше возможности по отбору контингента.
В-третьих, все должно фикситься должной системой военной подготовки и обучения. RN в парусную эпоху долгое время комплектовался путем фактически принудительного найма всякого сброда в портовых кабаках. Но это помешало Британии стать владычицей морей. Потому что было создана должная эффективная система превращений сброда в матросов, причем хорошо обученных и спаянных в экипажи.

>>А зачем ему там тратить деньги?
>
>Именно потому, что жить они там не могут нормально...

Е:
Ерунда какая. Задача в/с там не "жить нормально", а нести военную службу. Как моряки живут на кораблях Вы не задумываетесь?
"Жить нормально" будете после.

>То есть деньги тратить в том числе, семью заводить - тоже...

Е:
Опять ерунда. Миллионы людей в СССР и в РФ ездили и едут на Севера "зашибать деньгу". При этом отнюдь не стремясь там "тратить деньги". Какая тут разница с военными будет - не пойму.

>Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,

Е:
Рядового не нужно пять лет учить. А унтре будет, строго говоря, учиться весь период своей службы. Вообще, не понятны Ваши рассуждения в принципе. Как армии всех развитых государств (кроме немецкой, да и там срочнослужащих осталось 20 проц) живут??

Е:
По разному. А если у контрактника уже будет полезная для армия профессия, то таковому контрактнику будут привилегии.

>То есть, через пять лет, он, не тратя деньги,
>без жены и детей - только станет СПЕЦИАЛИСТОМ...
>Только через пять лет. он наконец станет
>тем, на кого пришел служить - строителесм,
>электронщиком, геодезистом и т.д...
>Правильно я понимаю?

Е:
Почему бы Вам для начала не ознакомиться с принципами комплектования ВС США, великобритании, Франции или Индии, прежде чем пускаться в наивные рассуждения?

>>Детские рассуждения какие-то. Вряд ли зарплата военным, какой бы он ни была, способна так уж всерьез повлиять на инфляционные процессы.
>
>Почему только военным? Поднимим зарплату военным - придется поднимать и милиции, другим буджетникам,
>иначе теперь уже туда никто не пойдет...

Е:
Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.

С уважением, Exeter

От Олег...
К Exeter (01.07.2005 17:17:09)
Дата 01.07.2005 18:06:06

Re: Не об...

>Во-первых, идут даже сейчас нормальные. И я таких знал. Не надо думать о людях так плохо.

Это тот самый процент нормальных контрактников, про который я говорил...
Ввиде исключения...

>Во-вторых, чем больше платить, тем больше будет желающих и больше возможности по отбору контингента.
>В-третьих, все должно фикситься должной системой военной подготовки и обучения. RN в парусную эпоху долгое время комплектовался путем фактически принудительного найма всякого сброда в портовых кабаках. Но это помешало Британии стать владычицей морей. Потому что было создана должная эффективная система превращений сброда в матросов, причем хорошо обученных и спаянных в экипажи.

Так у нас солдатами идут только что окончившие ВУЗ люди с высшим образованием...
Из сброда нужно будет делать командиров...
В том вопрос и был - у нас настолько ВУЗы скатились?

>Ерунда какая. Задача в/с там не "жить нормально", а нести военную службу. Как моряки живут на кораблях Вы не задумываетесь?

Моряки? Офицеры живут на кораблях?

>"Жить нормально" будете после.

Отслужившие свой срок на корабле офицеры, по выходе на пенсию начинают "жить нормально"?

>Рядового не нужно пять лет учить.

Рядового - нет, ведь он у нас уже ВУЗ закончил...
Речь о сержантах - насколько я понимаю - они должны быть специалисьвами...

>А унтре будет, строго говоря, учиться весь период своей службы. Вообще, не понятны Ваши рассуждения в принципе. Как армии всех развитых государств (кроме немецкой, да и там срочнослужащих осталось 20 проц) живут??

Я давно говорил - нужно брать пример с США - мне нравится как они делают...
Контрактник Российской Армии должен служить на Кубе, в Гондурасе -
посмотреть мир, поплавать на авианосцах, понести службу в миротворческом контингенте -
не избранный какой-то десантник, которого отправили в Косово больше по блату -
а это должно стать ОБЫЧНОЙ практикой... Пошел в армию - значит и на Кубе побываешь,
и в других местах... Так жить и должны...

Покуда у нас этого нет - и служба по контракту нафиг не нужна...
Призывниками вполне обойдемся...
Тем более, что они теперь у нас - с высшим образованием...

>По разному. А если у контрактника уже будет полезная для армия профессия,

Больше половины армейских проффесий - абсолютно аналогичны гражданским...
Ну чем, отличается оператор РЛС гражданский и военный?
А военный и гражданский строитель?

>Почему бы Вам для начала не ознакомиться с принципами комплектования ВС США, великобритании, Франции или Индии, прежде чем пускаться в наивные рассуждения?

Я ознакомился с принципами комплектования ВС США - меня они вполне устраивают и даже нравятся...
И России, думаю, нужно брать с нее пример...
И не только в принципах комплектования - во многом другом - тоже...

>Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.

Я сказал - БЮДЖЕТНИКАМ... А их уже не проценты, а довольно большая доля...

Фортификационный сайт:

От В. Кашин
К Олег... (01.07.2005 18:06:06)
Дата 03.07.2005 17:02:07

Добрый день!

>>Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.
>
>Я сказал - БЮДЖЕТНИКАМ... А их уже не проценты, а довольно большая доля...
Помилуйте, по данным минсоцразвития на начало года в России было 14,4 млн. бюджетников (военнослужащие в их число не входят, а гражданский персонал силовых ведомств - входит). Это 10% населения. Повышение им зарплат никак не повлияет на инфляцию и это признавал сам Кудрин в одном из недавних интервью. Хотя прямой связи между, скажем, зарплатами работников урюпинского райотдела образования и зарплатами слиловиков я не усматриваю просто никак. Суммарный личный состав силовых ведомств у нас превышает 4 млн. чел.
С уважением, Василий Кашин

От tsa
К Exeter (01.07.2005 17:17:09)
Дата 01.07.2005 17:22:33

Здравствуйте !

>Опять ерунда. Миллионы людей в СССР и в РФ ездили и едут на Севера "зашибать деньгу". При этом отнюдь не стремясь там "тратить деньги". Какая тут разница с военными будет - не пойму.

Сущая правда. Жили в вагончиках. Из развлечений - кино в клубе вечером. ТВ нет. Газет нет.
Правда платили там в разы больше средней полосы.

С уважением, tsa.

От Colder
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:28:57)
Дата 01.07.2005 16:33:07

Зачем такая экзотика типа Казахстана/Узбекистана

Возьмите для примера мой Туапсе - у нас, кстати, местный военкомат регулярно дает объявы по местным СМИ насчет службы по контракту - причем в объявах масса ограничений - любой алкаш не пройдет :). Вот вам примерчик из реальной жизни: начало года, работающая женщина получает квиток за коммуналку в РЭУ. Ее з/п 2400-2500. Сумма в квитке - 2100 (львиная часть - отопление). Щедрая субсидия городских властей - ажно на целых 45 рэ (два приличных теннисных шарика).

От Рыжий Лис.
К Colder (01.07.2005 16:33:07)
Дата 01.07.2005 16:39:49

Ага. А все кто способен шевелится давно на заработках

И домой приносят не 6-8 тысяч. У нас в области та же картинка - в глухих райцентрах есть люди с зарплатой в 800 рэ. При этом те, кто может работать и не ленив все в крупных городах на заработках. Понемногу и в провинции начинает народ шевелится - мелкие цеха всякие, сельское хозяйство, услуги. Кто хочет работать - работы ПОЛНО.

От Colder
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:39:49)
Дата 01.07.2005 16:48:43

Вы не правы

>И домой приносят не 6-8 тысяч...

Это вполне реальные з/п. Они могут быть черными, могут белыми, но места с з/п выше этой редки и без поддержки на них не попадешь. Доходы свыше - только в бизнесе.

>...Кто хочет работать - работы ПОЛНО.

Да бога ради. Но максимум выйдет десятка. Не меряйте мерками двух столиц.

От Cory
К Colder (01.07.2005 16:48:43)
Дата 01.07.2005 17:13:13

Re: Вы не...

>>И домой приносят не 6-8 тысяч...
>
>Это вполне реальные з/п. Они могут быть черными, могут белыми, но места с з/п выше этой редки и без поддержки на них не попадешь. Доходы свыше - только в бизнесе.

Неправда ваша. Никого вокруг не знаю в возрасте до 35 лет кто с руками и головой и так мало зарабатывает, честно говоря. На маршрутках водители около 15 тыр. получают. Это я про Самару говорю.

>>...Кто хочет работать - работы ПОЛНО.
>
>Да бога ради. Но максимум выйдет десятка. Не меряйте мерками двух столиц.

Самара вроде не столица :-) По крайней мере сейчас.

От ARTHURM
К Cory (01.07.2005 17:13:13)
Дата 01.07.2005 18:19:25

Самара - вообщем то третья (резервная) столица. Тем не менее

людей считающих 8000 рэ в месяц за великую удачу целые микрорайоны. Причем работа - отнюдь не бумажки перекладывать.

С уважением