От А.Никольский
К All
Дата 01.07.2005 13:47:33
Рубрики Армия;

Весь сержантский состав станет контрактным

ОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". После перевода на контракт воинских частей российских Вооруженных сил начнется перевод на контракт всего сержантского состава армии, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

"В течение нескольких лет после 2008 года, когда закончится федеральная целевая программа перевода на контракт воинских частей Вооруженных сил, мы должны всех сержантов перевести на контракт", - сказал министр на расширенном совещании руководящего состава ВС РФ.

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (01.07.2005 13:47:33)
Дата 03.07.2005 18:11:59

Ничего не понял!!!!

Здравия желаю!
>ОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". После перевода на контракт воинских частей российских Вооруженных сил начнется перевод на контракт всего сержантского состава армии, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

>"В течение нескольких лет после 2008 года, когда закончится федеральная целевая программа перевода на контракт воинских частей Вооруженных сил, мы должны всех сержантов перевести на контракт", - сказал министр на расширенном совещании руководящего состава ВС РФ.

не понял, что хотел сказать министр. Если все ВС будут переведены на контрактное комплектование, то и сержанты вмести сними должны бужу переведены на контрактную службу. А то получается, что все ВС переведены на контрактное комплектование, а сержанты - нет. Их потом переведут.

Дмитрий Адров

От Bell
Дата 01.07.2005 19:07:23

А может, мини-опрос произведём, а?

Что-то вроде: служил-не служил (я не беру кадровиков - это отдельная статья) и как это отразилось на дальнейшей жизни.
За себя могу сказать - закончив 2 курса технического вуза был призван, отслужил полтора года (горбачевский дембель для студентов в 89-м), НЕ отупел (правда, служба была почти по специальности - родная связь), после службы распрекрасно закончил институт (правда, через полгода на вечерний перевелся, бо денег захотелось и пришлось работать) и до сих пор это время считаю только в зачёт (по целой куче причин), а не в минус, несмотря на все "прелести" первого года службы. Работаю не то чтобы "по специальности", но образование шибко помогает - профиль примерно тот.
Вот как-то так
С уважением

От Alexeich
К Bell (01.07.2005 19:07:23)
Дата 03.07.2005 18:16:56

Re: А может,...

2 года после 1 курса физфака МГУ - артиллерия, не скажу чтоб отупел до плинтуса, но учиться стал значительно хуже, потому как а) действительно хуже стал соображать (когда 2 года учат "не умничать" невозможно чему-то не научиться + наиболее легко усваивается новое в юном возрасте - потом объективно тупеешь), б) мотивация не то чтобы исчезла, а стала слабее, стал менее любознателен, более замкнут и склонен к депрессии - это большой минус при серьезных нагрузках в учебе. В общем из N1 в середину группы (еле прошел на более престижную кафедру).
Результат весьма отрицателен, но претензии к тому что забрили не имею - надо ж кому-то было служить, претензия к организации службы, всего полезно потраченного времени за 2 года было дай бог месяца 4. Ну и здоровье пострадало, с возрастом приобретенные в армии болячки полезли, увы, перенесенный перикардит и повреждение позвоночника не прошли даром.
Общий балланс - сильно отрицательный.
По нашей группе - "армейцы" как отслужившие до так и в процессе замыкали группу по успеваемости, половина вылетела бы на 2 курсе, если б не лояльность преподавателей. Многие наверное сейчас байки травят о том как они "не отупели", но я выражения лиц экзаменаторов "лояльных" не забуду.
Впрочем, "супермены" пробивались всегда - например, мой шеф поступил через 2 года после армии (с 3 захода), теперь весьма и весьма сильный физик - ИМХО лет через 20 (когда состарится) может получить нобелевку за последнюю свою работу (не шутка).
Но на "суперменах" всю науку не построишь.
Для понимания позиции, если необходима воинская повинность - что ж. надо служиьт, но надо и понимать, что за это обществу придется отдать весьма немалую цену.

От Bell
Дата 02.07.2005 19:28:03

Ну что ж,

хоть особо репрезентативной выборку не назовешь, минусов не случилось. Правда, всё это касалось СА, а не РА, как там оно сейчас - фиг его знает. Всем ответившим - спасибо.

С уважением

От М.Свирин
К Bell (02.07.2005 19:28:03)
Дата 03.07.2005 13:57:55

Re: Ну что...

Приветствие
>хоть особо репрезентативной выборку не назовешь, минусов не случилось. Правда, всё это касалось СА, а не РА, как там оно сейчас - фиг его знает. Всем ответившим - спасибо.

Сейчас служил мой зять. Его друг СРАЗУ после армии (точнее даже за два дня до официальной демобилизации) поступил в сельхозакадемию. Воспрос вроде как не совсем о том, но тоже характерен.
А вообще армия сегодня, чтоб я так служил!

Подпись

От Siberiаn
Дата 02.07.2005 17:11:39

Мне армия помогла. Было нормально после неё доучиваться

Будучи дембелем Русской Авиацыи восстановившись на третьем курсе я гонял пятикурсников как подсвинков, бугагага))))

Siberian

От Bell
К Siberiаn (02.07.2005 17:11:39)
Дата 02.07.2005 19:32:29

Гы-гы-гы

Помнится, как я обломал своего конкурента на одну особу - среди компании зашел разговор (прям как в Швейке =)насколько ломки штык-ножи, и я задал убийственный вопрос - "а у вас штыки ломали?" на что получил ответ, лишивший юношу массы очков =) "а я не служи-и-ил..." Сорри за офтоп =)

От Денис Лобко
Дата 02.07.2005 14:35:03

По рассказам преподавателей Днепропетровского Горного

Гамарджобат, генацвале!

В 80-х когда был "студенческий призыв", забрали кучу студентов (несколько сотен) то ли с 3-го, то ли с 4-го курса в Афганистан. Не вернулось учиться после Афганистана 8 человек. Стали выяснять судьбу - шестеро из них там погибли, и только двое не стали продолжать учёбу по собственному желанию.

С уважением, Денис Лобко.

От М.Свирин
Дата 02.07.2005 12:50:13

Re: А может,...

Приветствие

Хоть я служил летехой, но свой диссерт написал за полгода именно в армии. И хороший должен сказать, диссерт... А вот защищаться отказался именно тут.

И еще. Мой боец, Фалалеев, фанател от компьютерных игрушек на "синклере", так после армии научился людей строить, после армии открыл программистский кооператив.

Подпись

От brs
Дата 02.07.2005 12:37:56

Из своего опыта.

Здравствуйте!
>Что-то вроде: служил-не служил (я не беру кадровиков - это отдельная статья) и как это отразилось на дальнейшей жизни.

С детства хотел стать военным - у меня вся семья - и оба деда и отец, и дядьки - все в офицерских погонах ходили. Поступил и закончил суворовское, дальше пошел в КВОКУ, откуда ушел на втором курсе - причин было много. Дослужил в войсках 10 месяцев, пришел, сразу стал готовиться на вечерний в ГАУ. Поступил (уже писал, что спокойно набрал проходной бал) и проучился все шесть лет на вечернем, при этом работая по своей будущей специальности. Из армии вернулся ничуть ни отупевшим - возможно еще сказывалось то, что я все-таки 1,5 года в вышке проучился. Но готовиться было легко, все вспоминалось просто. Армию вспоминаю хорошо - хорошего было больше , чем плохого.

>Вот как-то так
>С уважением
С уважением, Роман

От СОР
Дата 02.07.2005 03:35:12

По своему опыту скажу

Что отслужившие армию конце 80 начале 90-х бросали институт не из за тупости, а из тяги более к благополучной жизни, которое высшее образование в то время не давало.

Мой одногрупник вместе со мной пришедший из армии не смог нарисовать параболу, что вызвало смех у вчерашних школьников, но зачеты он уже получал досрочно, в отличие от молодежи.

Мое личное, учился я после армии более осмысленно.

От А.Никольский
Дата 01.07.2005 16:58:47

а когда Жуков отменил полковые школы сержантов?

Помнится, это ему в вину ставили как причину депрофессионализаации сержантского состава?
С уважением, А.Никольский

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (01.07.2005 16:58:47)
Дата 03.07.2005 18:18:29

Это все дурь

Здравия желаю!
>Помнится, это ему в вину ставили как причину депрофессионализаации сержантского состава?

Когда? не помню, но дело не в этом. Обучить сейчас специалиста в полку просто невозможно. Для этого нужна учебная база, какие-никакие преподы и пр. Создавать учебную базу лучше в отдельной учебном центре, где можно готовить мл. специалистов централтзованно. Так что это совсем не прихоть Жукова, а объективная реальность.

Дмитрий Адров

От Сибиряк
Дата 01.07.2005 14:59:55

вызывает интерес система отбора

>"В течение нескольких лет после 2008 года, когда закончится федеральная целевая программа перевода на контракт воинских частей Вооруженных сил, мы должны всех сержантов перевести на контракт", - сказал министр на расширенном совещании руководящего состава ВС РФ.

Вызывает интерес, какова будет система отбора и подготовки сержантов-контрактников. Очевидно, что хорошим сержантом может быть только тот, кто хорошо послужил солдатом и заслужил лычки еще на срочной. При современной системе - это нормальный процесс, проблема только в том, что сержанта нужно закрепить на службе после окончания срочной (меня всегда удивляло, как легко армия расстается со страшинами-срочниками - по моим наблюдениям в командирских способностях они значительно превосходят большинство офицеров-выпускников военных училищ). А вот как будет идти процесс отбора, если будет четкое деление на солдат-срочников (по-видимому без возможности роста в сержанты) и сержантов-контрактников (представьте, что их будут набирать как ментов - из всех желающих, отслуживших срочную)

От Коллега
К Сибиряк (01.07.2005 14:59:55)
Дата 01.07.2005 16:16:30

и как добавление:

будет ли у этих сержантов возможность менять род войск?
Ну мечтал парень о море, авоенком на срочку забрил в заборо-строителый батальон, дадут ли ему возможность стать старшиной на корабле, или же весь контракт в родном стройбате

делай что должен, и будь, что будет

От Роман (rvb)
Дата 01.07.2005 14:16:17

Начинать с этого надо было. И давно уже. (-)

От Дмитрий Адров
К Роман (rvb) (01.07.2005 14:16:17)
Дата 03.07.2005 18:20:55

Начинать не с этогонадо было

Здравия желаю!

Попробуй найти для себя такие условия, при которых ьы бы пошел в армию сержантом. Учитывя, ксатати, что никакого служебного (и за малым исключением - финансового) роста у теяб в дальнейшем не будет.

Дмитрий Адров

От Лис
К Дмитрий Адров (03.07.2005 18:20:55)
Дата 03.07.2005 19:03:47

Re: Начинать не...

>Учитывя, ксатати, что никакого служебного (и за малым исключением - финансового) роста у теяб в дальнейшем не будет.

Не совсем верное утверждение (если не сказать больше). Ибо после года-полутора контрактной службы можно поступить в школу прапорщиков. А выпустившись и отслужив еще полгода -- на курсы младших лейтенантов. Правда, служебный рост при этом ограничивается майором (обычно начштаба отряда). Так что были бы мозги...

От Олег...
К Роман (rvb) (01.07.2005 14:16:17)
Дата 01.07.2005 14:56:07

Замечательно! И будут вчерашние алкаши командовать закончившими ВУЗ...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллеръ

В свете того, что предполагается еще и военные кафедры упразднить,
то так и будет - неудачники и алкаши - основной контингент контрактников -
будут командовать только что окончившими ВУЗ...

Кстати - а почему военные кафедры упроздняют?
У нас так повысился уровень подготовки в армии
или так понизился уровень подготовки в ВУЗах,
что теперь гражданские специалисты в армии не котируются?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег... (01.07.2005 14:56:07)
Дата 03.07.2005 18:22:43

На счет военных кафедр

Здравия желаю!

>В свете того, что предполагается еще и военные кафедры упразднить,
>то так и будет - неудачники и алкаши - основной контингент контрактников -
>будут командовать только что окончившими ВУЗ...

Будут. Ничего страшного в этом нет.

>Кстати - а почему военные кафедры упроздняют?
>У нас так повысился уровень подготовки в армии
>или так понизился уровень подготовки в ВУЗах,
>что теперь гражданские специалисты в армии не котируются?

Нет, просто нам ненужно столько офицеров запаса.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
Дата 01.07.2005 18:10:48

Закончившими ВУЗ они всяко не будут командовать))) (-)

От Олег...
К И. Кошкин (01.07.2005 18:10:48)
Дата 02.07.2005 06:51:48

Это как?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

1. У нас упраздняются военные кафедры и в армию идут окончившие ВУЗ - рядовыми.
2. Сержантами назначают тех, кто будет служить по контракту.

Как могут вторые не командовать первыми?
Или первые будут служить в каких-то спецчастях, где сержантов не будет?
Или в тех частях сенжанты не будут командовать?

Фортификационный сайт:

От И. Кошкин
К Олег... (02.07.2005 06:51:48)
Дата 02.07.2005 10:30:34

Да они не пойдут никуда просто (-)

От Рыжий Лис.
Дата 01.07.2005 15:49:11

Платите стабильную пятнашку и надбавками и устраивайте КОНКУРС

От желающих отбоя не будет. "Кормить надо лучше, они и не улетят" (с)

От Олег...
К Рыжий Лис. (01.07.2005 15:49:11)
Дата 01.07.2005 16:27:20

Вы где живете? Чего Вы к деньгам привязлись?

Хорошо платить тем, кто служит в каком-нибудь городе с развитой инфраструктурой...
Однако контрактники служат не только там, а в ОСНОВНОМ в местах диких -
где сами военные и являются всей существующей инфраструктурой...
В тех местах, если не сам контрактник, то жена и дети его
просто рабегутся... Потому как ни детсадов,
ни работы с советских времен - ничего нет...
И куда они будут тратить эту "пятнашку"?

Если всем платить по "пятнашке" - просто вырастут цены,
товара-то на эту "пятнашку" не будет - откуда ему взяться-то?
Или у нас выпускают чего? Только торговлей все и занимаются...

Фортификационный сайт:

От i17
К Олег... (01.07.2005 16:27:20)
Дата 01.07.2005 17:52:32

Re: Вы где...

>Однако контрактники служат не только там, а в ОСНОВНОМ в местах диких -
>где сами военные и являются всей существующей инфраструктурой...
>В тех местах, если не сам контрактник, то жена и дети его
>просто рабегутся... Потому как ни детсадов,
>ни работы с советских времен - ничего нет...
>И куда они будут тратить эту "пятнашку"?

Если всем платить "пятнашку" - гражданская инфраструктура заведется и очень быстро :)

От СОР
Дата 01.07.2005 17:08:57

Олег вы кажется путаете призывника и контратника

Контрактник идет в армию для того, чтобы зарабатывать деньги в первую очередь. Защита Родины дело второе. Потому его деньги не должны нас касаться.

Вобще если контрактник не имеет жены или престарелых родителей то ему надо выплачивать часть суммы, остальное в накопление.

От Дмитрий Адров
К СОР (01.07.2005 17:08:57)
Дата 03.07.2005 18:25:52

Заблуждение

Здравия желаю!

>>И куда они будут тратить эту "пятнашку"?
>
>Контрактник идет в армию для того, чтобы зарабатывать деньги в первую очередь. Защита Родины дело второе.

Это заблуждение. Если основываться на одних лишь материальных благах, то армию добровольцев не наберешь. Это нам показывает и американская практика, где материальные блага совсем нена первом месте среди мотивов по которым люди решают поступить в армию. Даже не на втором.

>Потому его деньги не должны нас касаться.

>Вобще если контрактник не имеет жены или престарелых родителей то ему надо выплачивать часть суммы, остальное в накопление.

Вообще никто не поступит. на таких условиях. Забудте.

Дмитрий Адров

От Гриша
К СОР (01.07.2005 17:08:57)
Дата 01.07.2005 21:47:55

Re: Олег вы...

>>И куда они будут тратить эту "пятнашку"?
>
>Контрактник идет в армию для того, чтобы зарабатывать деньги в первую очередь. Защита Родины дело второе. Потому его деньги не должны нас касаться.

А чем контрактник отличается в этом смысле от офицера?

От Дмитрий Адров
К Гриша (01.07.2005 21:47:55)
Дата 03.07.2005 18:27:27

Re: Олег вы...

Здравия желаю!

>
>А чем контрактник отличается в этом смысле от офицера?

Офицер имеет переспективу служебного роста, обещающуюему еще и несколько большее материальное благополучие. Т. это уже два мотива. По отношению к контрактнику тут мотивов нет вообще.

Дмитрий Адров

От Гегемон
К Гриша (01.07.2005 21:47:55)
Дата 01.07.2005 21:54:09

Ну, все-таки есть разница

>А чем контрактник отличается в этом смысле от офицера?
Офицер - это человек, который пошел в армию потому, что собирался стать офицером. А это - образ жизни, профессиональные риски, карьера.
Контрактник... Ну, мне трудно представить себе сегодняшнего российского Бруно Винцера, которому нравится быть солдатом

С уважением

От Гриша
К Гегемон (01.07.2005 21:54:09)
Дата 01.07.2005 22:01:41

Re: Ну, все-таки...

>>А чем контрактник отличается в этом смысле от офицера?
>Офицер - это человек, который пошел в армию потому, что собирался стать офицером. А это - образ жизни, профессиональные риски, карьера.
>Контрактник... Ну, мне трудно представить себе сегодняшнего российского Бруно Винцера, которому нравится быть солдатом

Не знаю кто такой Бруно Винцер, но эта несопоставимость из за условий которые имеются в армии для каждой категории. Если бы к офицерам относились как к контрактникам, то поток "идейных защитников родины" был бы ничтожным. И наоборот.

От Дмитрий Адров
К Гриша (01.07.2005 22:01:41)
Дата 03.07.2005 18:29:10

Ну что Вм сказать...

Здравия желаю!

>Не знаю кто такой Бруно Винцер, но эта несопоставимость из за условий которые имеются в армии для каждой категории. Если бы к офицерам относились как к контрактникам, то поток "идейных защитников родины" был бы ничтожным. И наоборот.

К офицерам у нас так и относятся. Кто сейчас идет в офицерыи с какой целью, и что он при этом ожидает - для меня пока не до конца понятно.
Дмитрий Адров

От Bigfoot
Дата 01.07.2005 16:38:53

К деньгам привязываются по одной простой причине. (+)

За них можно то-се купить.

>Хорошо платить тем, кто служит в каком-нибудь городе с развитой инфраструктурой...
И им тоже.

>Однако контрактники служат не только там, а в ОСНОВНОМ в местах диких - где сами военные и являются всей существующей инфраструктурой...
А заказать то-се они не могут ну совсем никак? Да, доставка в копейку выльется, тем не менее.

Будут деньги у в/с, будут и детские сады.

Например, в накопления. Дабы потом уехать в теплые края, купить там дом аль квартиру и жить в свое удовольствие.

>Если всем платить по "пятнашке" - просто вырастут цены,
>товара-то на эту "пятнашку" не будет - откуда ему взяться-то?
Товар есть. А будет спрос - будет и товару больше. Пока денег не будет у покупателей, спросу взяться неоткуда.

>Или у нас выпускают чего? Только торговлей все и занимаются...
Вот за всех говорить не надо. Моветон-с.

От Рыжий Лис.
Дата 01.07.2005 16:35:26

В Екатеринбурге ;-) До этого еще много где

Хорошо платить надо всем, кто служит своей стране. И не надо от темы денег уходить, она неприятная, но главная.

>Хорошо платить тем, кто служит в каком-нибудь городе с развитой инфраструктурой...
>Однако контрактники служат не только там, а в ОСНОВНОМ в местах диких -
>где сами военные и являются всей существующей инфраструктурой...

Отложат или пошлют семье на большой земле. Купят жене и детям фруктов по дикой цене раз в месяц. Отправят дочку к морю хоть иногда.

>Если всем платить по "пятнашке" - просто вырастут цены,
>товара-то на эту "пятнашку" не будет - откуда ему взяться-то?

Вам в университет надо. Там преподаватели посоветуют книжки с ответами на такие вопросы.

>Или у нас выпускают чего? Только торговлей все и занимаются...

Да много чего выпускают. И как ни странно все больше и больше год от года. И у парня с руками и головой нет проблем с пятнашкой и выше здесь и сейчас.

От Олег...
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:35:26)
Дата 01.07.2005 16:42:50

Какая тема денег? Кроме денег нужно еще иметь и ТОВАР...

>Хорошо платить надо всем, кто служит своей стране. И не надо от темы денег уходить, она неприятная, но главная.

Деньги сами по себе вообще никакой ценности не представляют - нужен ТОВАР,
который можно было бы на эти деньги купить...
Или у вас кайф именно в цифрах?

>Отложат или пошлют семье на большой земле.

Какая семья на большой земле?
Контрактник заключает контракт на три-пять лет -
все это время он будет видется с семьей только в отпуске?

Я вообщем-то про то и говорил,
что в контрактники идут люди без семьи обычно -
алкаши и неудачники...

>Купят жене и детям фруктов по дикой цене раз в месяц.

А смысл? Не проще ли не ходить в контрактники и купить
то же самое раз в неделю, спокойно работая в Москве
на нормальной, гражданской, работе?

>>Если всем платить по "пятнашке" - просто вырастут цены,
>>товара-то на эту "пятнашку" не будет - откуда ему взяться-то?

>Вам в университет надо. Там преподаватели посоветуют книжки с ответами на такие вопросы.

Вопрос был, вы считаете - откуда товару взяться?
Хрен с ним, с вопросом...
Цены вырастут ровно во столько раз,
во сколько поднимется зарплата - смысла нет платить больше -
покупательная способность не измениться...

>И у парня с руками и головой нет проблем с пятнашкой и выше здесь и сейчас.

И кто пойдет служить по контракту?

Фортификационный сайт:

От Дмитрий Адров
К Олег... (01.07.2005 16:42:50)
Дата 03.07.2005 18:48:40

Re: Какая тема

Здравия желаю!
>>Отложат или пошлют семье на большой земле.
>
>Какая семья на большой земле?
>Контрактник заключает контракт на три-пять лет -
>все это время он будет видется с семьей только в отпуске?

Ну, в принципе, не всегда, но предполагается, что так тоже будет. И часто. Другоми словами, для того, чтобы убедить человека поступить в армию, ему нужно доказать, что для него будет лучшим жить в отрыве от семьи, подчиняться строгой дисциплине и быть готовым по первому сигналу отправиться на войну. Причем за блага поскромнее, чем те, которые он можетприобрестит спокойно работая по гражданской специальности.

>А смысл? Не проще ли не ходить в контрактники и купить
>то же самое раз в неделю, спокойно работая в Москве
>на нормальной, гражданской, работе?

Конечно - гораздо лучше.

>
>Вопрос был, вы считаете - откуда товару взяться?
>Хрен с ним, с вопросом...
>Цены вырастут ровно во столько раз,
>во сколько поднимется зарплата - смысла нет платить больше -
>покупательная способность не измениться...

А тебе не об этом отвечели, как я понял. Отвечали об инфрраструктуре. говорили - если будет платежеспосмобный спрос, то и клуюнику на севернуй полюс завезут. Если там будет кому ее покупать по той цене, которую за нее на полюсе попросят. Вэтом есть доля правды, но не вся. Т.е. не все так просто.

>>И у парня с руками и головой нет проблем с пятнашкой и выше здесь и сейчас.
>
>И кто пойдет служить по контракту?

Никто. Ибо незачем. Так оно и есть.

Дмитрий Адров

От yak v
Дата 01.07.2005 21:47:40

Ре: Какая тема

>Деньги сами по себе вообще никакой ценности не представляют - нужен ТОВАР,
>который можно было бы на эти деньги купить...
>Или у вас кайф именно в цифрах?

Если будут деньги то будет товар. В штатах даже в самой заднице если есть военная база то там есть все удобства (причем не государственные, а часные), а если эта база закрывается то ето трагедия для всей округи. Если у солдатов на Новой Земле будут деньги то там появится какой нибудь предприниматель кототый им будет за эти деньги им что-то продавать.

Владимир

От Дмитрий Адров
К yak v (01.07.2005 21:47:40)
Дата 03.07.2005 18:54:09

Ре: Какая тема

Здравия желаю!

>
>Если будут деньги то будет товар. В штатах даже в самой заднице если есть военная база то там есть все удобства (причем не государственные, а часные), а если эта база закрывается то ето трагедия для всей округи. Если у солдатов на Новой Земле будут деньги то там появится какой нибудь предприниматель кототый им будет за эти деньги им что-то продавать.

Угу.. только этосоображение в упор. А если не в упор, то для снабжения этой чертовой дыры там должен ыть такой спрос на товары и услуги, который позволит их там организовывать на в убыток организатору. Именно поэтому на точках в шататах есть военторги, то есть государство обеспечивает служащих на точках товаром часто даже себе в убыток.

Пример. Вы хотите оганизовать автобус между точкой и ближайшей цивилизацией. Но для этого вам нужен постоянный пассажиропоток между точкой и цивилизазией для того, чтобы автобус и накладные расходы окупились. Если Вы не увидите возможность окупить этот автобус за определенный срок при ожидаемом доходе, то проще не организовывать.

Дмитрий Адров

От Олег...
К yak v (01.07.2005 21:47:40)
Дата 02.07.2005 00:49:44

Я не о базах, а о точках...

>Если будут деньги то будет товар. В штатах даже в самой заднице если есть военная база то там есть все удобства (причем не государственные, а часные), а если эта база закрывается то ето трагедия для всей округи.

У нас то же самое...
Только вот имел ввиду я не базы, которых у нас, в связи с очень особеной географией меньше,
а точки, которых у нас в связи с той же географией - больше...
На точках служит обычно около 20-40 человек, а находятся они в такой глуши,
что только вертолетом и можно добраться...
Много ли у нас частных вертолетов, которые будут снабжать такую точку?

>Если у солдатов на Новой Земле будут деньги то там появится какой нибудь предприниматель кототый им будет за эти деньги им что-то продавать.

У нас кат-то и то до сих пор не появилось, хотя они, как выяснилось в соседней ветке, нужны...
А Вы говорите - появится... Вот Вы бы лично - поехали бы снабжать гарнизон такой точки
на Новую Землю, если бы там "появились деньги" в лице трех-четырех контрактников,
получающих "нормально" и нескольких офицеров (2-3)???
Сколько им нужно платить, чтобы у Вас появился такой интерес?
Интересно - каким образом будет Вами осуществлятся снабжение такого гарнизона?
В летний период? В зимний? И особо интересно - в осенне-весенний?
Спасибо...

Фортификационный сайт:

От yak v
К Олег... (02.07.2005 00:49:44)
Дата 02.07.2005 02:49:17

Ре: Я не

>У нас то же самое...
>Только вот имел ввиду я не базы, которых у нас, в связи с очень особеной географией меньше,
>а точки, которых у нас в связи с той же географией - больше...
>На точках служит обычно около 20-40 человек, а находятся они в такой глуши,
>что только вертолетом и можно добраться...
>Много ли у нас частных вертолетов, которые будут снабжать такую точку?

Так что вы считаете что так как там негде тратить деньги то их платить не надо? А солдат на точке не может накопить деньги пока он там служит и купить себе что-то хорошее после службы? Почему вы считаете что ето плохо?

Владимир

От Олег...
К yak v (02.07.2005 02:49:17)
Дата 02.07.2005 06:39:14

Еще один...

>Так что вы считаете что так как там негде тратить деньги то их платить не надо?

Это где-ж Вы у меня такое нашли?

Фортификационный сайт:

От yak v
К Олег... (02.07.2005 06:39:14)
Дата 02.07.2005 22:51:12

Ре: Еще один...

><б>Ясность - одна из форм полного тумана... (ц) Мюллер

>>Так что вы считаете что так как там негде тратить деньги то их платить не надо?
>
>Это где-ж Вы у меня такое нашли?

Ну например вот:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1062412.htm

Владимир

От Олег...
К yak v (02.07.2005 22:51:12)
Дата 02.07.2005 23:28:14

Ре: Еще один...

>Ну например вот:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1062412.htm

Я имел ввиду, что ТОЛЬКО денег не достаточно,
Вы же пишщете, что денег вообще не нужно платить...
Смысл - прямо противоположный...

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/

От Гриша
К yak v (02.07.2005 02:49:17)
Дата 02.07.2005 02:59:34

>Так что вы считаете что так как там негде тратить деньги то их платить не надо? А солдат на точке не может накопить деньги пока он там служит и купить себе что-то хорошее после службы? Почему вы считаете что ето плохо?

Потому что Олег считает что человек идущий на контракт не способен представить себе будущее дальее ближайшей получки и опохмеления на онной.

От Дмитрий Адров
К Гриша (02.07.2005 02:59:34)
Дата 03.07.2005 18:55:37

Кстати, интересно

Здравия желаю!

>
>Потому что Олег считает что человек идущий на контракт не способен представить себе будущее дальее ближайшей получки и опохмеления на онной.

А каким он может представить свое будущее?

Дмитрий Адров

От Олег...
К Гриша (02.07.2005 02:59:34)
Дата 02.07.2005 06:40:31

>Потому что Олег считает что человек идущий на контракт не способен представить себе будущее дальее ближайшей получки и опохмеления на онной.

Что значит "считает"?
Я их видел - контрактников этих...

Вон, кстати, недавно БМП угнали - за водкой ездили...

Фортификационный сайт:

От Гриша
К Олег... (02.07.2005 00:49:44)
Дата 02.07.2005 00:56:45

Re: Я не

>У нас то же самое...
>Только вот имел ввиду я не базы, которых у нас, в связи с очень особеной географией меньше,
>а точки, которых у нас в связи с той же географией - больше...
>На точках служит обычно около 20-40 человек, а находятся они в такой глуши,
>что только вертолетом и можно добраться...
>Много ли у нас частных вертолетов, которые будут снабжать такую точку?

И сколько эти солдаты на точке живут, без выезда на базу?

От Elliot
Дата 01.07.2005 19:35:59

Re: Какая тема

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Хорошо платить надо всем, кто служит своей стране. И не надо от темы денег уходить, она неприятная, но главная.
>
>Деньги сами по себе вообще никакой ценности не представляют - нужен ТОВАР,
>который можно было бы на эти деньги купить...
>Или у вас кайф именно в цифрах?

С чем-с чем, а с товаром сейчас особых проблем нет. Есть в основном с деньгами, чтобы его купить.

>>Отложат или пошлют семье на большой земле.
>
>Какая семья на большой земле?
>Контрактник заключает контракт на три-пять лет -
>все это время он будет видется с семьей только в отпуске?

Вам уже столько раз приводили пример с поездкой на заработки (например, на север), что напрашивается вывод, что Вы оппонентов в неудобных для себя местах просто игнорируете.

>Я вообщем-то про то и говорил,
>что в контрактники идут люди без семьи обычно -
>алкаши и неудачники...

См. выше.

>>Купят жене и детям фруктов по дикой цене раз в месяц.
>
>А смысл? Не проще ли не ходить в контрактники и купить
>то же самое раз в неделю, спокойно работая в Москве
>на нормальной, гражданской, работе?

Ага, вот мы и нашли точку соприкосновения... Вы полагаете, Россия заканчивается МКАДом? Или предполагаете всему населению России переселиться в Москву?

>>>Если всем платить по "пятнашке" - просто вырастут цены,
>>>товара-то на эту "пятнашку" не будет - откуда ему взяться-то?
>
>>Вам в университет надо. Там преподаватели посоветуют книжки с ответами на такие вопросы.
>
>Вопрос был, вы считаете - откуда товару взяться?
>Хрен с ним, с вопросом...
>Цены вырастут ровно во столько раз,
>во сколько поднимется зарплата - смысла нет платить больше -
>покупательная способность не измениться...

Ну просто всё: выхода нет, пора пойти и повеситься...

>>И у парня с руками и головой нет проблем с пятнашкой и выше здесь и сейчас.
>
>И кто пойдет служить по контракту?

См. выше.

От Дмитрий Адров
К Elliot (01.07.2005 19:35:59)
Дата 03.07.2005 19:00:41

Кислое и мягкое

Здравия желаю!

>С чем-с чем, а с товаром сейчас особых проблем нет. Есть в основном с деньгами, чтобы его купить.

Это если Вы живете в большом городе или там, где есть возможность его недорого доставить в вам на квартиру.

>
>Вам уже столько раз приводили пример с поездкой на заработки (например, на север), что напрашивается вывод, что Вы оппонентов в неудобных для себя местах просто игнорируете.

Пример в вахтенной работой никак не катит. Работая, скажем, на нефтяной буровой человек остается гражданским, а не военным. Со всеми вытекающими преимуществами своего положения.

>
>Ага, вот мы и нашли точку соприкосновения... Вы полагаете, Россия заканчивается МКАДом? Или предполагаете всему населению России переселиться в Москву?

Так этот вариант гораздо удобнее, чем ввидеть семью только в отпуске, подчиняться дисциплине, а тем паче и воевать еще.

>
>Ну просто всё: выхода нет, пора пойти и повеситься...

Да, поставленная задача в существующих граничных условиях не решается.

>>И кто пойдет служить по контракту?
>
>См. выше.

И кто?
Дмитрий Адров

От Alexeich
Дата 01.07.2005 18:43:38

Re: резюмируя ваши посты

"Зачем платить работнику нормальную зарплату, если он
а) все равно не найдет куда ее нормально потратить
б) если и найдет, то цены сразу вырастут, и поэтому что 4 тыр плати, что 15 - все едино
в) деньги нужны только в столице - в провинции деньги иметь вредно"

От Олег...
К Alexeich (01.07.2005 18:43:38)
Дата 02.07.2005 01:00:00

Вопросы - в университет...

Вы меня невнимательно читаете - я утверждаю,
что сколько не плати контрактникам, у нас,
в связи с особенными географичкескими условиями
(огромные дикие территории с одним мегаполисом)
сколько бы контрактникам не платили - нормальный народ
туда не пойдет...

Вот Вы бы пошли в контрактники в небольшой (человек 40)
гарнизон со снабжением по воздуху?
Где-нибудь в самом центре России - ну например,
Соликамск, Ухта, Печора...
Или на море, например, недалеко от единственного в
России незамерзающего порта - Мурманска?
Поселок на полуострове Рыбачий?
Или же где климат потеплее - на юге где-нибудь,
между Тибетом и Уралом?
Сколько Вам нужно было бы платить,
чтобы Вы заключили такой контракт с Российской Армией
лет на пять? А если там еще и климат не очень -
раны не заживают подолгу и зубы расшатываются?
Назовите цифру...

Если Вы сейчас не можете - возраст и т.д. -
давайте представим, что Вам сейчас около 23 лет...
У Вас жена и малолетний сын, например...

После этого, давайте представить какие еще льготы и другие
услуги понадобятся такому контрактнику?

Спасибо...

Фортификационный сайт:

От Гриша
К Олег... (02.07.2005 01:00:00)
Дата 02.07.2005 01:29:03

Re: Вопросы -

>Если Вы сейчас не можете - возраст и т.д. -
>давайте представим, что Вам сейчас около 23 лет...
>У Вас жена и малолетний сын, например...

Значит, в такие места можно отправлять только срочников - причем без офицеров. Потому что офицеры ведь тоже туда не захотят ехать. Уволятся.

От Олег...
К Гриша (02.07.2005 01:29:03)
Дата 02.07.2005 06:42:42

Офицеры служат по призванию, контрактник - за деньги...

...как меня тут все уверяют...

>>Если Вы сейчас не можете - возраст и т.д. -
>>давайте представим, что Вам сейчас около 23 лет...
>>У Вас жена и малолетний сын, например...
>
>Значит, в такие места можно отправлять только срочников - причем без офицеров. Потому что офицеры ведь тоже туда не захотят ехать. Уволятся.

Простите, вопрос был СКОЛЬКО нужно платить контрактнику?

"Срочники" у нас всегда этим занимались -
именно они, например, острогов по всей Сибири понастроили,
кои потом в города превратились...

Фортификационный сайт:

От Гриша
К Олег... (02.07.2005 06:42:42)
Дата 02.07.2005 07:14:08

Одни только по призванию, другие только за деньги?

>...как меня тут все уверяют...

Так зачем офицерам платить? Пусть по призванию служат за паек и койку.

>Простите, вопрос был СКОЛЬКО нужно платить контрактнику?
Достаточно что бы люди шли в армию.

От Дмитрий Адров
К Гриша (02.07.2005 07:14:08)
Дата 03.07.2005 19:03:09

Re: Одни только...

Здравия желаю!

>
>Так зачем офицерам платить? Пусть по призванию служат за паек и койку.

Ну, так оно, в общем сейчас и есть.

>>Простите, вопрос был СКОЛЬКО нужно платить контрактнику?
>Достаточно что бы люди шли в армию.

А это "достаточно" нельзя на гражданке заработать?

Дмитрий Адров

От Сибиряк
Дата 01.07.2005 15:16:18

Re: Замечательно! И

>Кстати - а почему военные кафедры упроздняют?
>У нас так повысился уровень подготовки в армии
>или так понизился уровень подготовки в ВУЗах,

Нет, просто это абсолютно несообщающиеся сосуды. В современной ситуации кафедры для армии - это пустая трата денег - людей-то армия с этих кафедр не получает! Кафедры - это просто деталь системы острочек. Зачем же армии еще и тратить деньги на предоставление отсрочек?

От Олег...
К Сибиряк (01.07.2005 15:16:18)
Дата 01.07.2005 16:30:01

Кафедры - это гражданские специалисты в армию в случае мобилизации или контракта

>Нет, просто это абсолютно несообщающиеся сосуды. В современной ситуации кафедры для армии - это пустая трата денег - людей-то армия с этих кафедр не получает!

Так а кто у нас по контракту-то вообще служить-то собирается?
Еще и в школе НВП упразднить до кучи... Или уже?
Ну и пойдет товарищ в армию по контракту - вообще никакой специались?

Фортификационный сайт:

От doctor64
Дата 01.07.2005 15:00:38

Re: Замечательно! И

>В свете того, что предполагается еще и военные кафедры упразднить,
>то так и будет - неудачники и алкаши - основной контингент контрактников -
>будут командовать только что окончившими ВУЗ...
И не говорите. Какой позор для человека с _высшим_ образованием - им будет командовать какой-то плебей...

От Олег...
К doctor64 (01.07.2005 15:00:38)
Дата 01.07.2005 16:46:47

При чем тут "позор"?

>И не говорите. Какой позор для человека с _высшим_ образованием - им будет командовать какой-то плебей...

Я об уровне образования - то есть уровне ПОДГОТОВКИ...

Фортификационный сайт:

От Гегемон
К Олег... (01.07.2005 16:46:47)
Дата 01.07.2005 18:06:55

А что,

>Я об уровне образования - то есть уровне ПОДГОТОВКИ...
Уровень военной подготовки вчерашнего студента-алхимика выше, чем у сержанта, получившего звание после нескольких месяцев службы?

>Фортификационный сайт:
С уважением

От Олег...
К Гегемон (01.07.2005 18:06:55)
Дата 01.07.2005 18:09:06

Re: А что,

>Уровень военной подготовки вчерашнего студента-алхимика выше, чем у сержанта, получившего звание после нескольких месяцев службы?

Студент пять лет учится... Я и спрашивал - сейчас так понизился уровень образования в ВУЗах,
что сержант уже получает за несколько месяцев службы лучшую подготовку?

Фортификационный сайт:

От Гегемон
К Олег... (01.07.2005 18:09:06)
Дата 01.07.2005 18:14:41

Военную - конечно!

>Студент пять лет учится... Я и спрашивал - сейчас так понизился уровень образования в ВУЗах,
что сержант уже получает за несколько месяцев службы лучшую подготовку?
Другое дело, что студентов призывать не надо. Призывать надо после школы, чтобы на руках не было семьи, работы, учебного процесса. Отслужил - и вперед

>Фортификационный сайт:
С уважением

От Роман Алымов
К Гегемон (01.07.2005 18:14:41)
Дата 01.07.2005 19:09:52

После школы ещё нет мозгов у слишком многих (-)

От Гегемон
К Роман Алымов (01.07.2005 19:09:52)
Дата 01.07.2005 21:10:09

А что такое мозги?

Если речь о социальной зрелости, то да - сейчас народ взрослеет позднее. Горожане менее социальны, а деревенские, к сожалению, стремительно деградируют
А ведь возраст взросления весьма относителен. Навскидку - в древней Македонии возраст совершеннолетия (=призывной) - 15 лет. Ну, и других примеров набрать можно

С уважением

От Cory
Дата 01.07.2005 14:01:26

Вот это дело, это правильно...

Только как всегда денег дадут по 6 тыр в среднем и потом удивляться будут, чегой-то люди не идут.

С уважением,
Чернов Евгений.

От Олег...
К Cory (01.07.2005 14:01:26)
Дата 01.07.2005 14:59:08

Чего тут правильного?

...напомню, что в контрактники идут за редким исключением
люди, у которых жизнь на гражданке не удалась -
алкаши в основном...

Кому у нас еще идти в контракткники?
У нас нет, как в США, например, эмигрантов из других стран...
Если и есть - то легализуются они по-другому,
не записываясь в армию...

Фортификационный сайт:

От Лис
К Олег... (01.07.2005 14:59:08)
Дата 02.07.2005 17:45:08

Re: Чего тут...

>...напомню, что в контрактники идут за редким исключением
люди, у которых жизнь на гражданке не удалась -
алкаши в основном...

Олег, когда захочешь покончить жизнь самоубийством, приедь, например, в Промежицы и скажи подобное тамошним контрабасам. Уверяю, результатом останешься доволен. Блин, да там есть народ, который свой первый контракт еще в 94-м году заключал!

От Дмитрий Адров
К Лис (02.07.2005 17:45:08)
Дата 03.07.2005 19:08:34

А что это меняет?

Здравия желаю!

>Олег, когда захочешь покончить жизнь самоубийством, приедь, например, в Промежицы и скажи подобное тамошним контрабасам. Уверяю, результатом останешься доволен. Блин, да там есть народ, который свой первый контракт еще в 94-м году заключал!

А что это меняет?что эти люди нашли для сеья в армии такого, чего они не могли найти на гражданке. не в смысле морального удовлетворения - это параметр важный, но не о нем речь сейчас, а в смысле материальном.

А моральное удовлетворение, мотивоированность - хорошее дело, конечно, но без материальной подпитки действует плохо. Прежде всего потому, что приходится искать людей, которые согласятся служить только за моральное удовлетворение.

Дмитрий Адров

От Олег...
К Лис (02.07.2005 17:45:08)
Дата 02.07.2005 18:22:06

Я так и знал...

Я прекрасно знаю, что среди контрактников полно нормальных,
и даже хороших людей *в том числе и на форуме есть такие),
однако считаю что если переводить на контракут ВСЮ армию -
именно так и будет...

Фортификационный сайт:

От Гриша
Дата 01.07.2005 20:13:00

Учите матчасть, Олег

>люди, у которых жизнь на гражданке не удалась -
>алкаши в основном...

>Кому у нас еще идти в контракткники?
>У нас нет, как в США, например, эмигрантов из других стран...
>Если и есть - то легализуются они по-другому,
>не записываясь в армию...

Обычные байки
-Американская армия состоит в основном из иммигрантов
-Можно получить гражданство через службу в армии

Еще добавьте про то что армия состоит в основном из ниггеров и латиносов, и будет полный набор.

От Олег...
К Гриша (01.07.2005 20:13:00)
Дата 02.07.2005 01:05:28

Которую матчасть?

Тема уже столько раз обсуждалась на форуме, что просто и отвечать лень,
может сами поищите - почитаете?

>-Американская армия состоит в основном из иммигрантов

Я сужу по той армии, которая воюет в Авганистане и Ираке...

>-Можно получить гражданство через службу в армии

И это обсуждалось...

>Еще добавьте про то что армия состоит в основном из ниггеров и латиносов, и будет полный набор.

А из кого она состоит?
Из ирландцев и итальянцев?
Или из кого?

Фортификационный сайт:

От Гриша
К Олег... (02.07.2005 01:05:28)
Дата 02.07.2005 01:26:38

Re: Которую матчасть?

>Тема уже столько раз обсуждалась на форуме, что просто и отвечать лень,
>может сами поищите - почитаете?

А вы не отвечайте, просто перестаньте писать ерунду.

>>-Американская армия состоит в основном из иммигрантов
>
>Я сужу по той армии, которая воюет в Авганистане и Ираке...
Т.Е, пару раз когда вы глянули в телевизор, вы увидили латинос и естественно решили что они иммигранты.

>И это обсуждалось...
И не смотря на то это, люди продолжают упорствовать в этом мифе.

>>Еще добавьте про то что армия состоит в основном из ниггеров и латиносов, и будет полный набор.
>
>А из кого она состоит?
>Из ирландцев и итальянцев?
>Или из кого?

Из американцев (как ни странно). 58.4% белых, 26.4% черных, 8.3% латино, 6.3% другие.

От Олег...
К Гриша (02.07.2005 01:26:38)
Дата 02.07.2005 06:45:36

Чего это Вы мне указываете что мне делать?

>А вы не отвечайте, просто перестаньте писать ерунду.

Это к чему Вы сказали?

>Из американцев (как ни странно). 58.4% белых, 26.4% черных, 8.3% латино, 6.3% другие.

Ну так это все американцы - 100%?
Или же "белые" - это кто?

Фортификационный сайт:

От Гриша
К Олег... (02.07.2005 06:45:36)
Дата 02.07.2005 07:11:40

Re: Чего это...

>>Из американцев (как ни странно). 58.4% белых, 26.4% черных, 8.3% латино, 6.3% другие.
>
>Ну так это все американцы - 100%?
Да.

От NMD
К Гриша (02.07.2005 01:26:38)
Дата 02.07.2005 02:18:41

Есснно, резервные части будут довольно сильно отличаться от среднего по палате.. (-)

От Гриша
К NMD (02.07.2005 02:18:41)
Дата 02.07.2005 02:29:56

Re: Есснно, резервные части будут довольно сильно отличаться от среднего по пала

Резервные (US Army Reserve) практически одинаковые. Национальная Гвардия "белее" на процентов 20.

От NMD
К Гриша (02.07.2005 02:29:56)
Дата 02.07.2005 10:35:12

Не совсем. ЛС соответствует местам "компактного проживания"... (-)

От DM
К Гриша (01.07.2005 20:13:00)
Дата 01.07.2005 20:39:18

О, похоже матчасть как ни странно и вам надо подучить.

>Обычные байки
>-Американская армия состоит в основном из иммигрантов
>-Можно получить гражданство через службу в армии

Мой близкий товарищь эммигрировал в Штаты по Грин-карте. Пошел в армию, помыкавшись с полгода просто в поисках работы. Именно с целью быстрого получения гражданства. Получил, кстати. В первой учебке (она, правда, специальная для иностранцев - типа КМБ) у них в подразделении было на 140 латиносов - 6 славян (три поляка, украинец, болгарин и русский). На тесте по АйКю средняя оценка - ниже плинтуса. У него на тесте было 280 баллов из 300, у самого лучшего из латиносов - 120.

Сейчас уже третье сержантское звание мимеет.

>Еще добавьте про то что армия состоит в основном из ниггеров и латиносов, и будет полный набор.

От Гриша
К DM (01.07.2005 20:39:18)
Дата 01.07.2005 21:25:42

Re: О, похоже...

>>Обычные байки
>>-Американская армия состоит в основном из иммигрантов
>>-Можно получить гражданство через службу в армии
>
>Мой близкий товарищь эммигрировал в Штаты по Грин-карте. Пошел в армию, помыкавшись с полгода просто в поисках работы. Именно с целью быстрого получения гражданства.

Ему не терпелось проголовать в 2004 году? До 2006 никак подождать не мог? Он бы получил гражданство так и так - так что я прав, гражданство исключительно через службу в армии получить нельзя.

От DM
К Гриша (01.07.2005 21:25:42)
Дата 01.07.2005 21:30:11

>Ему не терпелось проголовать в 2004 году? До 2006 никак подождать не мог? Он бы получил гражданство так и так - так что я прав, гражданство исключительно через службу в армии получить нельзя.

Нет. С целью быстрой адаптации в обществе. А если еще точнее - что бы получить нормальные права и нормальный доход, а не перебиваться, крася заборы за копейки. Кстати, забыл добавить, что из 140 латиносов в учебке практически все были эмигранты с той же целью.
Так что все эти байки не так уж беспочвенны.

От Гриша
К DM (01.07.2005 21:30:11)
Дата 01.07.2005 21:44:31

>Нет. С целью быстрой адаптации в обществе. А если еще точнее - что бы получить нормальные права и нормальный доход, а не перебиваться, крася заборы за копейки.

Ключевые слова. Думаю что для него гарантированная зарплата была гораздо большим фактором чем получения гражданства на два года раньше. Насчет адаптации и дохода это фигня - гражданам и негражданам платят одинаково за туже самую работу. Вот если бы он был нелегалом, тогда ему действительно только заборы красить.

От СОР
К Гриша (01.07.2005 21:44:31)
Дата 02.07.2005 03:18:41

Ну нелегалы вполне работали на заводах Даимлер -Крайслер (-)

От yak v
К DM (01.07.2005 21:30:11)
Дата 01.07.2005 21:40:17

Ре: О, похоже...

>>Ему не терпелось проголовать в 2004 году? До 2006 никак подождать не мог? Он бы получил гражданство так и так - так что я прав, гражданство исключительно через службу в армии получить нельзя.
>
>Нет. С целью быстрой адаптации в обществе. А если еще точнее - что бы получить нормальные права и нормальный доход, а не перебиваться, крася заборы за копейки. Кстати, забыл добавить, что из 140 латиносов в учебке практически все были эмигранты с той же целью.
>Так что все эти байки не так уж беспочвенны.

Я служил в американском флоте, и тогда не был гражданином, так что интересовался етим вопросом. Ваш друг вам байки рассказывает.

В армию берут только с грин картой. Имея грин карту на гражданке вы можете подать на гражданство после 4.5 лет. И гражданство почти автоматически дается если вы законопослушный. В армии можно подать на гражданство после трех лет службы. Так что максимум вы выигрываете полтора года. Так как грин карта вам дает практически все права гражданина, то идти в армию ради получения гражданства ужасно тупо.

Владимир

От Гегемон
К DM (01.07.2005 20:39:18)
Дата 01.07.2005 21:12:37

А реальной сегрегации нет?

В смысле - что коренные местные просто в другой казарме/локалке обитали. Я понимаю, что у них такое официально недопустимо, так ведь всякое бывает

С уважением

От Гриша
К Гегемон (01.07.2005 21:12:37)
Дата 01.07.2005 21:28:27

Может гения отправили английский доучивать? (-)

От DM
К Гриша (01.07.2005 21:28:27)
Дата 01.07.2005 21:49:21

А скепсис тут неуместен

Первая учебка действительно была "языковая". Вообще же, ДО получения первого сержантского звания было последовательно три или 4 учебки. Это мне как раз в системе подготовки понравилось. заняло это в общей сложности почти полтора года.
А насчет "доучивать", то вроде никто не обязан знать английский :) Что до теста, то вопросы там детские, если бы не то самое знание английского, то были бы все 300 баллов.
Еще что насмешило. За знание каждого языка идет доплата. С русским все было быстро. А вот проверить знание украинского - экзаменатора искали долго. И по словам товарища впору было экзамен наоборот принимать - энтот экзаменатор говорил на одному богу известном языке иногда вставляя украинские слова :). Поняли они друг-друга с трудом, но благо экзаменатор не стал оспаривать факт знания украинцем украинского языка.

От И. Кошкин
Дата 01.07.2005 18:01:49

Господи, какой бред))) (-)

От Олег...
К И. Кошкин (01.07.2005 18:01:49)
Дата 01.07.2005 18:09:52

Я думал Вам-то не нужно подробно расписывать что к чему... (-)

От И. Кошкин
К Олег... (01.07.2005 18:09:52)
Дата 01.07.2005 20:37:08

А мне и не нужно. Вы просто пишете первое, что в голову придет, потому ерунда...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...и получается

И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (01.07.2005 20:37:08)
Дата 02.07.2005 01:07:58

Просто ни времени, ни желания подробно расписывать не имею...

Потому и пишу обычно только тезисы, полагая, что здесь народ не глупый -
сам добавит то что пропущено...

Фортификационный сайт:

От И. Кошкин
К Олег... (02.07.2005 01:07:58)
Дата 02.07.2005 02:49:39

Только вместо тезисов глупости получаются.

...чего стоит заявлениеЯ, что на Крайнем Севере деньги не нужны. Или что на Алтае где-нибудь или в Сибири 8 тыс. - это девать некуда.

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (02.07.2005 02:49:39)
Дата 02.07.2005 07:26:43

Ваня, ты снова излишне брутален. Олег более прав чем ты

При всей спорности его тезисов к истине он более близок к истине.
Я тоже думаю что СЕЙЧАС на северах меньше есть причин тратить деньги, чем на большой земле. Меньше соблазнов грубо говоря. Раньше было более нивелировано по ряду причин

Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (02.07.2005 07:26:43)
Дата 02.07.2005 10:29:05

Надо мне своим родителям на это намекнуть, чтобы денег не тратили

>При всей спорности его тезисов к истине он более близок к истине.
>Я тоже думаю что СЕЙЧАС на северах меньше есть причин тратить деньги, чем на большой земле. Меньше соблазнов грубо говоря. Раньше было более нивелировано по ряду причин

...и массе народа, который в командировках встречал. Олег не прав категорически просто потому, что не хочет себя ставить на место этих людей - это раз. А во-вторых потому, что не знает, что в северных поселках товары первой необходимости бывают в разы дороже, чем в Москве

>Siberian
И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (02.07.2005 02:49:39)
Дата 02.07.2005 06:48:45

Покажите, пожалуйста, пальчиком...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...чего стоит заявлениеЯ, что на Крайнем Севере деньги не нужны.

Где это Вы у меня увидели?
Или Вы меня с кем-то путаете?

>Или что на Алтае где-нибудь или в Сибири 8 тыс. - это девать некуда.

Не девать некуда, а тратить не на что...
Если Вы не поняли - имеются ввиду отдаленные гарнизоны...

Читайте внимательно ветку, прежде чем выносить суждения...

Фортификационный сайт:

От СОР
Дата 01.07.2005 16:54:30

Есть такой тв канал - RealityTV

>алкаши в основном...

>Кому у нас еще идти в контракткники?
>У нас нет, как в США, например, эмигрантов из других стран...
>Если и есть - то легализуются они по-другому,
>не записываясь в армию...

Там была серия передач о англиской учебке для наемников. Основной контингент нормальные английские люди. Бывают случаи но отсеиваются. Кстати если бы такую дисциплину ввели в нашей армии, солдатские матери обвинили бы МО в геноциде, а некоторы юноши кончали бы жизнь.

От tsa
Дата 01.07.2005 15:27:04

Здравствуйте !

>алкаши в основном...

Если на зарплату в 8 тысяч можно набрать исключительно алкашей, то может ну её в задницу, контрактную службу?
По призыву уж точно не одни алкуаши будут.

С уважением, tsa.

От Олег...
К tsa (01.07.2005 15:27:04)
Дата 01.07.2005 16:19:06

8 тысяч - огромные деньги...

>Если на зарплату в 8 тысяч можно набрать исключительно алкашей, то может ну её в задницу, контрактную службу?

...где-нибудь на Новой Земле или на Кушке - там их все равно тратить просто некуда...

>По призыву уж точно не одни алкуаши будут.

У меня вообще мнение, что при наших условиях только призывная армия и возможна...
У нас не те условия, что у Великобритании или США...
Государство огромное, с огромными пустынными территориями - и одним мегаполисом...
Ну и кто пойдет служить по контракту из Москвы
куда-нибудь на Камчатку, Новую Землю?
Нет у нас и неблагополучного национального меньшинства,
готового пойти в армию, как в США или Англии, например...
Кто - "лица кавказской национальности" пойдут в Российскую армию служить?
Зачем это им?

За редким исключением контрактники у нас - пьяницы и алкоголики...
Ислключение - это "горячие точки" типа Чечни, Таджикистана и т.д.,
там есть контрактники - профессионалы, в основном пехотных специальностей...
На Новой Земле, на какой-нибудь точке ПВО им делать нечего...

Фортификационный сайт:

От СОР
К Олег... (01.07.2005 16:19:06)
Дата 01.07.2005 17:02:43

Солдаты, офицеры известные дармоеды

Причем выход пользы от них в сравнение с затратами может быть минимальным.

Но 8 тысяч небольшие деньги. Сержант должен получать чуть меньше лейтенанта. А сержант с выслугой должен получать больше лейтенанта.

От Рыжий Лис.
Дата 01.07.2005 16:28:57

Вы в какой стране живете? Это где нибудь в Казахстане или Узбекистане

Они огромные. Вы лучше поинтересуйтесь скока стоит на северах (пол России) хлеб, молоко и овощи.

>...где-нибудь на Новой Земле или на Кушке - там их все равно тратить просто некуда...

Мне доводилось бывать и на крайних югах и на крайних северах и скажу вам, что 8 тысяч там есть куда потратить.

>Ну и кто пойдет служить по контракту из Москвы
>куда-нибудь на Камчатку, Новую Землю?

Любой, кому будут достойно платить. Не надо соплей про идею и патриотизм. Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.

От Олег...
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:28:57)
Дата 01.07.2005 16:35:45

Re: Вы в какой стране живете?

>Мне доводилось бывать и на крайних югах и на крайних северах и скажу вам, что 8 тысяч там есть куда потратить.

Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...

>Не надо соплей про идею и патриотизм.

А это при чем, какие сопли? Уж где где, а у нас на тему патриотизма сейчас не то что вообще ничего не делается - делается как раз обратное - он убивается во всю... Видимо, у народа он должен быть врожденный - патриотизм этот...

>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.

Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?
Цена определяется спросом и предложением,
как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
тут же поднимутся и цены... И?

Фортификационный сайт:

От Warrior Frog
К Олег... (01.07.2005 16:35:45)
Дата 01.07.2005 17:32:17

Мать, мать, мать - ТОЛЬКО НЕ КИЛЬДИН!!!! (+)

Здравствуйте, Алл

>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...

Даже в конце 80х- начале 90х Кильдин был на СФ "пугалом". Говорю это как человек в течении некоторого времени проживавший "напротив него", на "матером берегу", в Гранитном. Вся доставка в "Военторг" ТОЛЬКО "торпедоловом", причем, в половине случаев, катер "доходил" из Североморска только до Гранитного, а там "ночевал", "погоду ожидая". Школа была 8и-летка, с "неполным набором педогогов". В Гранитном была полная дестилетка, и учителей хватало. Более того, был произведен капитальный ремонт (весьма капитальный - сделали хорошо) "сталинских 2х-3х этажек" так что даже "комбиг" переселился в них заняв "сдвоенную квартиру". В 1991г были произведены геодезические работы на площадке для будущих 2х 9 этажек, (для "выводящихся из Прибалтики"). А в 92-93м, наступил "Крах". На месте Гранитного - теперь "временная стоянка рыболовных траулеров" (весь "остаток поселка" напоминает теперь "Зону" АБС). А на Кильдине осталась только "погранзастава"

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Cory
Дата 01.07.2005 16:46:16

"Ну прекрати истерику, ведь я ж еще живой..." (с)

>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...

Эти проблемы решаемы если платить деньги нормальные. Проблема с островом Килдин, к примеру, может быть решена ротацией состава. Послужил 3 месяца на Килдине, потом отпуск, а потом служба где-нибудь под Новороссийском.
Программа приобретения жилья - тоже выход. Если людям платят нормально, то они, не имея возможности трать деньги за 3 года беспорорчной :-) службы, могут, например, накопить на квартиру в средней полосе (пусть не в столице).

>>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.
>
>Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?
>Цена определяется спросом и предложением,
>как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
>тут же поднимутся и цены... И?

Ну механизм, сдается мне, несколько сложнее. Платить станут больше какой-то сравнительно небольшой группе людей. У меня знакомые из Сургута, например, декретальных 200 тыр. получили на руки - и цены нигде не повысились. Если у женщин такие зарплаты, позволяющие начислить такие декретальные, вы можете себе представить сколько там мужики зарабатывают? (женщина эта не топ-менеджер отнюдь).

От Дмитрий Адров
К Cory (01.07.2005 16:46:16)
Дата 03.07.2005 19:28:29

А зачем?

Здравия желаю!
>>Ну опишите хотя бы приблизительно, куда можно потратить деньги на точке в Белом море?
>>На острове Килдин, например? Контрактнику, имеющему жену и ребенка, например...
>
>Эти проблемы решаемы если платить деньги нормальные. Проблема с островом Килдин, к примеру, может быть решена ротацией состава. Послужил 3 месяца на Килдине, потом отпуск, а потом служба где-нибудь под Новороссийском.

А зачем? Заечм человеку идти в армию, чтобы по приказу отбыватьна это хренов Кильдин от жены и от детей?

>Программа приобретения жилья - тоже выход. Если людям платят нормально, то они, не имея возможности трать деньги за 3 года беспорорчной :-) службы, могут, например, накопить на квартиру в средней полосе (пусть не в столице).

На это была направлена система ГЖС. Потерпела полный провал. Оказывается есть куда тратить,а получают - копейки.

>Ну механизм, сдается мне, несколько сложнее. Платить станут больше какой-то сравнительно небольшой группе людей. У меня знакомые из Сургута, например, декретальных 200 тыр. получили на руки - и цены нигде не повысились. Если у женщин такие зарплаты, позволяющие начислить такие декретальные, вы можете себе представить сколько там мужики зарабатывают? (женщина эта не топ-менеджер отнюдь).

Вот видите. Гораздо проще ехать в Сургут и никакой армии.

Дмитрий Адров

От Рыжий Лис.
Дата 01.07.2005 16:45:42

Re: Вы в...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/1062424.htm

>А это при чем, какие сопли? Уж где где, а у нас на тему патриотизма сейчас не то что вообще ничего не делается - делается как раз обратное - он убивается во всю... Видимо, у народа он должен быть врожденный - патриотизм этот...

А человек вообще работает только за деньги, за идею или за пайку (по принуждению). Идея штука хорошая, но тускнеет со временем. Пайка никогда особо не радует. А вот сочетание идеи и денег работает всегда (примеров в истории вагон).

В университет. Или в библиотеку, книжки читать.

От Олег...
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:45:42)
Дата 01.07.2005 16:51:04

Вы не поняли - я Вам вопросов не задавал...

>>Ещзе раз - смысл платить больше если цены растут пропорционально зарплате?

>В университет. Или в библиотеку, книжки читать.

...по сути... Это Был вопрос именно по Вашему предложению -
простите, но смысла предложения, высказанного Вами мне никто, кроме Вас
обьяснить не сможет... Никакой университет...

Фортификационный сайт:

От Exeter
Дата 01.07.2005 16:44:46

Странные рассуждения

Здравствуйте, уважаемый Олег!

>>Мне доводилось бывать и на крайних югах и на крайних северах и скажу вам, что 8 тысяч там есть куда потратить.
>

Е:
А зачем ему там тратить деньги? Что, сберкнижки и банковские счета уже отменили?
Что касается жен и детей, то у большинства контрактников их нет. Что естественно. Этим обзаводятся позже.

>>Это работает, когда власти достойно относятся, в том числе платят. В СССР это прекрасно понимали и военным платили очень хорошо, те даже особыми льготами то не пользовались - могли за все заплатить сами.
>
>Цена определяется спросом и предложением,
>как только возрастает спрос - а он поднимится как только начнут больеш платить -
>тут же поднимутся и цены... И?

Е:
Детские рассуждения какие-то. Вряд ли зарплата военным, какой бы он ни была, способна так уж всерьез повлиять на инфляционные процессы.

С уважением, Exeter

От Олег...
К Exeter (01.07.2005 16:44:46)
Дата 01.07.2005 16:58:52

Так я именно об этом и говорил!

Вся дискуссия началась с того, что я сказал,
что в контрактники, за редким исключением,
нормальные люди не идут... Сколько бы им не платили...

>А зачем ему там тратить деньги?

Именно потому, что жить они там не могут нормально...
То есть деньги тратить в том числе, семью заводить - тоже...
Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,
то есть его лет пять только УЧИТЬ нужно...
Раз гражданские специалисты не котируются (см. отмену военных кафедр),
значит, контрактника будут обучать С НУЛЯ...
То есть, через пять лет, он, не тратя деньги,
без жены и детей - только станет СПЕЦИАЛИСТОМ...
Только через пять лет. он наконец станет
тем, на кого пришел служить - строителесм,
электронщиком, геодезистом и т.д...
Правильно я понимаю? Все это время он копил деньги,
не взирая на инфляции и дефолты - копил для того,
чтобы затем, со спокойной совестью начать, наконец,
работать по контракту по своей специальности?

>Что касается жен и детей, то у большинства контрактников их нет. Что естественно. Этим обзаводятся позже.

Когда позже? (См. Выше)...

>Детские рассуждения какие-то. Вряд ли зарплата военным, какой бы он ни была, способна так уж всерьез повлиять на инфляционные процессы.

Почему только военным? Поднимим зарплату военным - придется поднимать и милиции, другим буджетникам,
иначе теперь уже туда никто не пойдет... А это не малый процент населения страны...
Пенсионерам тоже придется поднимать...

Фортификационный сайт:

От yak v
К Олег... (01.07.2005 16:58:52)
Дата 01.07.2005 21:31:52

Ре: Так я...

>>Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,
>то есть его лет пять только УЧИТЬ нужно...
>Раз гражданские специалисты не котируются (см. отмену военных кафедр),
>значит, контрактника будут обучать С НУЛЯ...
>

Да ладно вам. В штатах даже атмощиков на флот (рядовых, только что из школы) готовят всего за два года, все остальные школы значительно короче. Офицера готовят всего четыре года, так что я не уверен кого вы собираетесь готовить в течении пяти лет...

владимир

От СОР
Дата 01.07.2005 17:23:00

Милиции вобще зарплату можно не платить)))

>Именно потому, что жить они там не могут нормально...
>То есть деньги тратить в том числе, семью заводить - тоже...

Я сомневаюсь, что будет много солдат согласных служить больше 5 лет. Вобще контракт для простого солдата должен быть стартовым капиталом для начала гражданской жизни. И льготы для поступления в любой ВУЗ без экзаменов.

>Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,

Солдата не нужно учить пять лет. Хватит пол года для основы. Так же надо уточнить, что подразумевается под специалистом.

Гражданский специалист после ВУЗа - фиговый специалист.

В любом случае. Это специалист может своему хозяину нагадить. Это всем по барабану. А в армии этот специалист получает доступ к имуществу которое стоит миллионы народных денег. Потому учить надо. Практически с нуля.

>Почему только военным? Поднимим зарплату военным - придется поднимать и милиции, другим буджетникам,
>иначе теперь уже туда никто не пойдет... А это не малый процент населения страны...

Полиция во всем мире получает мало, но туда всеравно идут. И в бюджетники идут охотно. Потому, что там стабильность.

>Пенсионерам тоже придется поднимать...

Все ими будем, потому поднимать надо.

От Exeter
Дата 01.07.2005 17:17:09

Не об этом

Здравствуйте!

>Вся дискуссия началась с того, что я сказал,
>что в контрактники, за редким исключением,
>нормальные люди не идут... Сколько бы им не платили...

Е:
Ну и неправильно сказали.
Во-первых, идут даже сейчас нормальные. И я таких знал. Не надо думать о людях так плохо.
Во-вторых, чем больше платить, тем больше будет желающих и больше возможности по отбору контингента.
В-третьих, все должно фикситься должной системой военной подготовки и обучения. RN в парусную эпоху долгое время комплектовался путем фактически принудительного найма всякого сброда в портовых кабаках. Но это помешало Британии стать владычицей морей. Потому что было создана должная эффективная система превращений сброда в матросов, причем хорошо обученных и спаянных в экипажи.

>>А зачем ему там тратить деньги?
>
>Именно потому, что жить они там не могут нормально...

Е:
Ерунда какая. Задача в/с там не "жить нормально", а нести военную службу. Как моряки живут на кораблях Вы не задумываетесь?
"Жить нормально" будете после.

>То есть деньги тратить в том числе, семью заводить - тоже...

Е:
Опять ерунда. Миллионы людей в СССР и в РФ ездили и едут на Севера "зашибать деньгу". При этом отнюдь не стремясь там "тратить деньги". Какая тут разница с военными будет - не пойму.

>Контрактник имеет смысл, если он СПЕЦИАЛИСТ,

Е:
Рядового не нужно пять лет учить. А унтре будет, строго говоря, учиться весь период своей службы. Вообще, не понятны Ваши рассуждения в принципе. Как армии всех развитых государств (кроме немецкой, да и там срочнослужащих осталось 20 проц) живут??

Е:
По разному. А если у контрактника уже будет полезная для армия профессия, то таковому контрактнику будут привилегии.

>То есть, через пять лет, он, не тратя деньги,
>без жены и детей - только станет СПЕЦИАЛИСТОМ...
>Только через пять лет. он наконец станет
>тем, на кого пришел служить - строителесм,
>электронщиком, геодезистом и т.д...
>Правильно я понимаю?

Е:
Почему бы Вам для начала не ознакомиться с принципами комплектования ВС США, великобритании, Франции или Индии, прежде чем пускаться в наивные рассуждения?

>>Детские рассуждения какие-то. Вряд ли зарплата военным, какой бы он ни была, способна так уж всерьез повлиять на инфляционные процессы.
>
>Почему только военным? Поднимим зарплату военным - придется поднимать и милиции, другим буджетникам,
>иначе теперь уже туда никто не пойдет...

Е:
Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.

С уважением, Exeter

От Олег...
К Exeter (01.07.2005 17:17:09)
Дата 01.07.2005 18:06:06

Re: Не об...

>Во-первых, идут даже сейчас нормальные. И я таких знал. Не надо думать о людях так плохо.

Это тот самый процент нормальных контрактников, про который я говорил...
Ввиде исключения...

>Во-вторых, чем больше платить, тем больше будет желающих и больше возможности по отбору контингента.
>В-третьих, все должно фикситься должной системой военной подготовки и обучения. RN в парусную эпоху долгое время комплектовался путем фактически принудительного найма всякого сброда в портовых кабаках. Но это помешало Британии стать владычицей морей. Потому что было создана должная эффективная система превращений сброда в матросов, причем хорошо обученных и спаянных в экипажи.

Так у нас солдатами идут только что окончившие ВУЗ люди с высшим образованием...
Из сброда нужно будет делать командиров...
В том вопрос и был - у нас настолько ВУЗы скатились?

>Ерунда какая. Задача в/с там не "жить нормально", а нести военную службу. Как моряки живут на кораблях Вы не задумываетесь?

Моряки? Офицеры живут на кораблях?

>"Жить нормально" будете после.

Отслужившие свой срок на корабле офицеры, по выходе на пенсию начинают "жить нормально"?

>Рядового не нужно пять лет учить.

Рядового - нет, ведь он у нас уже ВУЗ закончил...
Речь о сержантах - насколько я понимаю - они должны быть специалисьвами...

>А унтре будет, строго говоря, учиться весь период своей службы. Вообще, не понятны Ваши рассуждения в принципе. Как армии всех развитых государств (кроме немецкой, да и там срочнослужащих осталось 20 проц) живут??

Я давно говорил - нужно брать пример с США - мне нравится как они делают...
Контрактник Российской Армии должен служить на Кубе, в Гондурасе -
посмотреть мир, поплавать на авианосцах, понести службу в миротворческом контингенте -
не избранный какой-то десантник, которого отправили в Косово больше по блату -
а это должно стать ОБЫЧНОЙ практикой... Пошел в армию - значит и на Кубе побываешь,
и в других местах... Так жить и должны...

Покуда у нас этого нет - и служба по контракту нафиг не нужна...
Призывниками вполне обойдемся...
Тем более, что они теперь у нас - с высшим образованием...

>По разному. А если у контрактника уже будет полезная для армия профессия,

Больше половины армейских проффесий - абсолютно аналогичны гражданским...
Ну чем, отличается оператор РЛС гражданский и военный?
А военный и гражданский строитель?

>Почему бы Вам для начала не ознакомиться с принципами комплектования ВС США, великобритании, Франции или Индии, прежде чем пускаться в наивные рассуждения?

Я ознакомился с принципами комплектования ВС США - меня они вполне устраивают и даже нравятся...
И России, думаю, нужно брать с нее пример...
И не только в принципах комплектования - во многом другом - тоже...

>Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.

Я сказал - БЮДЖЕТНИКАМ... А их уже не проценты, а довольно большая доля...

Фортификационный сайт:

От В. Кашин
К Олег... (01.07.2005 18:06:06)
Дата 03.07.2005 17:02:07

Добрый день!

>>Из чего это следует?? Ментов я причисляю к военным. КАкова доля всех ВС и силовых структур в общей численности работоспособного населения? ПРОЦЕНТЫ.
>
>Я сказал - БЮДЖЕТНИКАМ... А их уже не проценты, а довольно большая доля...
Помилуйте, по данным минсоцразвития на начало года в России было 14,4 млн. бюджетников (военнослужащие в их число не входят, а гражданский персонал силовых ведомств - входит). Это 10% населения. Повышение им зарплат никак не повлияет на инфляцию и это признавал сам Кудрин в одном из недавних интервью. Хотя прямой связи между, скажем, зарплатами работников урюпинского райотдела образования и зарплатами слиловиков я не усматриваю просто никак. Суммарный личный состав силовых ведомств у нас превышает 4 млн. чел.
С уважением, Василий Кашин

От tsa
К Exeter (01.07.2005 17:17:09)
Дата 01.07.2005 17:22:33

Здравствуйте !

>Опять ерунда. Миллионы людей в СССР и в РФ ездили и едут на Севера "зашибать деньгу". При этом отнюдь не стремясь там "тратить деньги". Какая тут разница с военными будет - не пойму.

Сущая правда. Жили в вагончиках. Из развлечений - кино в клубе вечером. ТВ нет. Газет нет.
Правда платили там в разы больше средней полосы.

С уважением, tsa.

От Colder
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:28:57)
Дата 01.07.2005 16:33:07

Зачем такая экзотика типа Казахстана/Узбекистана

Возьмите для примера мой Туапсе - у нас, кстати, местный военкомат регулярно дает объявы по местным СМИ насчет службы по контракту - причем в объявах масса ограничений - любой алкаш не пройдет :). Вот вам примерчик из реальной жизни: начало года, работающая женщина получает квиток за коммуналку в РЭУ. Ее з/п 2400-2500. Сумма в квитке - 2100 (львиная часть - отопление). Щедрая субсидия городских властей - ажно на целых 45 рэ (два приличных теннисных шарика).

От Рыжий Лис.
К Colder (01.07.2005 16:33:07)
Дата 01.07.2005 16:39:49

Ага. А все кто способен шевелится давно на заработках

И домой приносят не 6-8 тысяч. У нас в области та же картинка - в глухих райцентрах есть люди с зарплатой в 800 рэ. При этом те, кто может работать и не ленив все в крупных городах на заработках. Понемногу и в провинции начинает народ шевелится - мелкие цеха всякие, сельское хозяйство, услуги. Кто хочет работать - работы ПОЛНО.

От Colder
К Рыжий Лис. (01.07.2005 16:39:49)
Дата 01.07.2005 16:48:43

Вы не правы

>И домой приносят не 6-8 тысяч...

Это вполне реальные з/п. Они могут быть черными, могут белыми, но места с з/п выше этой редки и без поддержки на них не попадешь. Доходы свыше - только в бизнесе.

>...Кто хочет работать - работы ПОЛНО.

Да бога ради. Но максимум выйдет десятка. Не меряйте мерками двух столиц.

От Cory
К Colder (01.07.2005 16:48:43)
Дата 01.07.2005 17:13:13

Re: Вы не...

>>И домой приносят не 6-8 тысяч...
>
>Это вполне реальные з/п. Они могут быть черными, могут белыми, но места с з/п выше этой редки и без поддержки на них не попадешь. Доходы свыше - только в бизнесе.

Неправда ваша. Никого вокруг не знаю в возрасте до 35 лет кто с руками и головой и так мало зарабатывает, честно говоря. На маршрутках водители около 15 тыр. получают. Это я про Самару говорю.

>>...Кто хочет работать - работы ПОЛНО.
>
>Да бога ради. Но максимум выйдет десятка. Не меряйте мерками двух столиц.

Самара вроде не столица :-) По крайней мере сейчас.

От ARTHURM
К Cory (01.07.2005 17:13:13)
Дата 01.07.2005 18:19:25

Самара - вообщем то третья (резервная) столица. Тем не менее

людей считающих 8000 рэ в месяц за великую удачу целые микрорайоны. Причем работа - отнюдь не бумажки перекладывать.

С уважением

От Colder
Дата 01.07.2005 16:28:47

Ну вообще-то

8 тыр в провинции - это деньги. Не шик, конечно, но обычные рабочие места (ясен пень, не топ-манагеров) идут от 4.5 - 5 тыр. К примеру, на вещевом рынке за 8 тыр надо очень покрутиться - причем без выходных и причем еще должно повезти с хозяином/хозяйкой (в том смысле, что у них должен быть нюх на ходовый товар и понимание, что деньги делаются на обороте).

От Captain Africa
К tsa (01.07.2005 15:27:04)
Дата 01.07.2005 15:33:05

>>...напомню, что в контрактники идут за редким исключением
>>люди, у которых жизнь на гражданке не удалась -
>>алкаши в основном...
>Если на зарплату в 8 тысяч можно набрать исключительно алкашей, то может ну её в задницу, контрактную службу?
>По призыву уж точно не одни алкуаши будут.

В задницу надо не контрактную службу, а тех, кто зарплаты рассчитывает. Их надо индексировать в соответствии с среднерыночными зарплатами специалистов, а не по всяким тарифным сеткам.

От Олег...
К Captain Africa (01.07.2005 15:33:05)
Дата 01.07.2005 16:22:42

Какие зарплаты?

>В задницу надо не контрактную службу, а тех, кто зарплаты рассчитывает. Их надо индексировать в соответствии с среднерыночными зарплатами специалистов, а не по всяким тарифным сеткам.

Ну нафига контрактнику деньги - он их все равно истратить не сможет, просто потому,
что на точке, куда его заслали, нет магазинов в радиусе 500 км!
И интернета тоже нет! И вот живет он в лесу с семьей в бараке...
Был когда-то "военторг", но сейчас нет - потому как не рентабельно...
И нафига ему в тайге деньги?
Нет обиднее ситуации, когда вроде и деньги есть, а тратить их некуда...
Отпуск у него - один, вот и будет "гулять" в отпуске по полной...

Фортификационный сайт:

От Captain Africa
К Олег... (01.07.2005 16:22:42)
Дата 01.07.2005 16:54:29

Re: Какие зарплаты?

>>В задницу надо не контрактную службу, а тех, кто зарплаты рассчитывает. Их надо индексировать в соответствии с среднерыночными зарплатами специалистов, а не по всяким тарифным сеткам.
>Ну нафига контрактнику деньги - он их все равно истратить не сможет, просто потому,
>что на точке, куда его заслали, нет магазинов в радиусе 500 км!
>И интернета тоже нет! И вот живет он в лесу с семьей в бараке...
>Был когда-то "военторг", но сейчас нет - потому как не рентабельно...
>И нафига ему в тайге деньги?
>Нет обиднее ситуации, когда вроде и деньги есть, а тратить их некуда...
>Отпуск у него - один, вот и будет "гулять" в отпуске по полной...

Да-да, потратить некуда, поэтому и не будем платить. Блин, ну и логика. Если человек на казенных харчах и в казарме, то он может спокойно платить эту зарплату в ипотеку, отрабатывая в армии себе квартиру. Этого одного достаточно чтобы туда привлечть кучу нормальных людей, а не алкашей. Да и почта вполне доставляет покупки по заказу, сейчас вполне процветает торговля по каталогу.

От Олег...
К Captain Africa (01.07.2005 16:54:29)
Дата 01.07.2005 17:01:34

Re: Какие зарплаты?

>Да и почта вполне доставляет покупки по заказу, сейчас вполне процветает торговля по каталогу.

Вы попробуйте "по каталогу" заказать что-нибудь во Пскове, например...
И это не самый маленький город в России...

На Новой Земле, на точках - нет не только каталогов - там почты нет в принципе...
И не было никогда, кроме полевой никакой другой...

Фортификационный сайт:

От Роман Алымов
К Captain Africa (01.07.2005 15:33:05)
Дата 01.07.2005 15:43:39

А где денег взять? (+)

Доброе время суток!
В московском округе опять невыплаты, говорят редства перерасходованы на полгода вперёд (не знаю куда дели, может на 9 мая грохнули).

С уважением, Роман

От Captain Africa
К Роман Алымов (01.07.2005 15:43:39)
Дата 01.07.2005 16:48:02

Re: А где...

> В московском округе опять невыплаты, говорят редства перерасходованы на полгода вперёд (не знаю куда дели, может на 9 мая грохнули).

Даже если нефть подешевеет ровно вдвое, государство СПОКОЙНО может обеспечить зарплату контрактникам и милиции на уровне нормальной средней з/п. Это реально. Но такие деньги утаить и распилить трудно, народ свою личную копейку будет выгрызать с мясом... так что попильщики не дадут индексировать зарплату как надо.

От Олег...
К Captain Africa (01.07.2005 16:48:02)
Дата 01.07.2005 17:05:00

Из "нефтеных денег" платить зарплаты нельзя...

>Даже если нефть подешевеет ровно вдвое, государство СПОКОЙНО может обеспечить зарплату контрактникам и милиции на уровне нормальной средней з/п.

Ну нельзя всю экономику, и уж тем более существование армии государства строить на
нефтяных деньгах! А если подешевеет вдвое? Будем уменьшать зарплаты в двое?
Или как? Или сейчас, пока уена большая будем оставлять запас денег,
никуда его не тратя? Не слишком ли дорого для экономики?

Так что бюджетные зарплаты платятся с других средств - никак не с нефтяных...
Торговля ресурсами всегда считалась убыточным для страны занятием...

Фортификационный сайт:

От Рыжий Лис.
К Роман Алымов (01.07.2005 15:43:39)
Дата 01.07.2005 15:47:28

Угу. Особенно на фоне размеров стабфонда ;-))))) (-)

От tsa
К Cory (01.07.2005 14:01:26)
Дата 01.07.2005 14:16:44

Уже сейчас больше.

Здравствуйте !

Уезжал на работу, на остановке висело объявление.
Набирали контрактников.
В часть под Москвой - 8-9 тысяч, в Чечню - 19-20.
Врядли сержантам меньше рядовых будут платить.

С уважением, tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (01.07.2005 14:16:44)
Дата 01.07.2005 15:46:32

Это реклама. В реале сержант с надбавками в строевой части

получает на руки 6-8 тыс.руб. В Чечне удается заработать в 2 раза больше, но там много головной боли (бардак как с начислениями, так и с выплатой боевых). Посему, народ идет на сержантские должности тока если есть возможность приложить руку к материально-техническим закромам Родины или совсем с тоски.

От Роман Алымов
Дата 01.07.2005 14:25:29

Странно, больше чем у прапорщиков на Кубинке (-)

От А.Никольский
Дата 01.07.2005 14:20:44

а сколько в российских ВС сержантов/старшин?

если призывников больше 400 000, то их не меньше 40 000 наверное?

От tsa
К А.Никольский (01.07.2005 14:20:44)
Дата 01.07.2005 14:25:40

Думаете в частях контрактных и призывных у сержанотов будет разная зарплата? (-)

От А.Никольский
К tsa (01.07.2005 14:25:40)
Дата 01.07.2005 14:45:04

вряд ли, хотя у нас могут что угодно учудить (-)

От Паршев
Дата 01.07.2005 14:01:17

Я, как многим здесь известно, полный идиот, и потому

не могу взять в толк, почему:

>После перевода на контракт воинских частей российских Вооруженных сил начнется перевод на контракт всего сержантского состава армии

решено делать именно в этой последовательности.

От Aleksandr
К Паршев (01.07.2005 14:01:17)
Дата 01.07.2005 14:15:58

Это не важно. Несколько лет и после 2008 года-это про Ходжу, ишака и эмира (-)

От Aleksandr
К Паршев (01.07.2005 14:01:17)
Дата 01.07.2005 14:15:22

Это не важно. Несколько лет и после 2008 года-это про Ходжу, ишака и эмира (-)

От Evgeniy01
Дата 01.07.2005 13:58:07

С этого имхо надо было начинать (-)