От wolfschanze
К eugend
Дата 29.06.2005 10:58:52
Рубрики WWII;

Re: хм.. и...

>>>Встретил упоминание, что стажировался в СССР. Есть ли подробности?
>>>C уважением к сообществу.
>>
>>слышал, что и Гудериан тоже проходил стажировку в СССР и даже Геринг. А вообще в книге самого Манштейна "Утраченные победы" я как-то не натыкался на подобное упоминание. Может автор счел нужным не упоминать
>
>Геринг - да, остальные нет, если только с краткими визитами, но никак не с учебой и стажировками
--Да не стажировался геринг в СССР. Он же даже в рейхсвере не служил

От eugend
К wolfschanze (29.06.2005 10:58:52)
Дата 29.06.2005 12:45:43

Re: хм.. и...

>>>>Встретил упоминание, что стажировался в СССР. Есть ли подробности?
>>>>C уважением к сообществу.
>>>
>>>слышал, что и Гудериан тоже проходил стажировку в СССР и даже Геринг. А вообще в книге самого Манштейна "Утраченные победы" я как-то не натыкался на подобное упоминание. Может автор счел нужным не упоминать
>>
>>Геринг - да, остальные нет, если только с краткими визитами, но никак не с учебой и стажировками
>--Да не стажировался геринг в СССР. Он же даже в рейхсвере не служил

А как же насчет Липецкой школы? И легенды о том, как он приказал не бомбить Липецк во ВМВ?

От FVL1~01
К eugend (29.06.2005 12:45:43)
Дата 29.06.2005 14:14:15

оне и Легенда...

И снова здравствуйте
>А как же насчет Липецкой школы? И легенды о том, как он приказал не бомбить Липецк во ВМВ?

Легенды (кстати Липец подвергался бомбежкам... Что город пострадал сильно меньше соседнего Ельца - то да, но бомбы на него падали).

Кстати в 1920е летное мастерство свое ГЕринг совершенствовал в ШВЕЦИИ (за все время забывают что в Липецке прошоло подготовку около 420 немецких авиаспециалистов, в Швеции, Щвейцарии и Италии более 3000).
С уважением ФВЛ

От eugend
К FVL1~01 (29.06.2005 14:14:15)
Дата 29.06.2005 14:24:13

Re: оне и

>Кстати в 1920е летное мастерство свое ГЕринг совершенствовал в ШВЕЦИИ (за все время забывают что в Липецке прошоло подготовку около 420 немецких авиаспециалистов, в Швеции, Щвейцарии и Италии более 3000).
>С уважением ФВЛ

Не столько забывают, сколько не знают :))

Как я например - точных цифр про подготовку немецких офицеров в Европе не знаю, как и про помощь в разработке различных образцов иавиационной и бронетанковой техники.
Если не сложно - подскажите, где можно ознакомиться?

А про достаточно скромные масштабы подготовки офицеров в Казани и Липецке можно неплохо почитать у того же Горлова.

От FVL1~01
К eugend (29.06.2005 14:24:13)
Дата 29.06.2005 17:40:07

А их не педалируют

И снова здравствуйте
- точных цифр про подготовку немецких офицеров в Европе не знаю, как и про помощь в разработке различных образцов иавиационной и бронетанковой техники.
>Если не сложно - подскажите, где можно ознакомиться?

И достают по кускам - оттуда, отсюда... Нигде в целом. История - Юнкерса - и тут немного данных про шведский филиал и учения.. История заводов Дорнье и немного про итальянскую "Марина де Пиза". И так все понемножечку...

С уважением ФВЛ