От tsa
К Сибиряк
Дата 28.06.2005 13:50:39
Рубрики Локальные конфликты;

А я и не беспрестрастный источник.

Здравствуйте !

>Извините, но как беспристрастный (и достоверный) источник информации вас воспринимать нельзя.

Меня просто задолбали уроды наступающие на собственные яйца, а потом начинающие искать мировые заговоры.
Уж сколико этой гадости было и по Курску, и по Сергиево-Посадскому ОМОНу, и по утонувшей буксируемой лодке и т.п.

В данном случае "матерям" надо бы обратиться на своих рядовых соотечественников, а не вешать всё на Дзасохова, который если в чём и виноват, то в нерешительности и косноязычии.

С уважением, tsa.

От Сибиряк
К tsa (28.06.2005 13:50:39)
Дата 29.06.2005 14:58:11

Re: А я...

>Меня просто задолбали уроды наступающие на собственные яйца, а потом начинающие искать мировые заговоры.
>Уж сколико этой гадости было и по Курску, и по Сергиево-Посадскому ОМОНу, и по утонувшей буксируемой лодке и т.п.

Ну хорошо, уроды вас задолбали, а бесланцев-то за что быдлом назвали? Люди живут в кризисном регионе и имеют оружие - это правильная позиция, правильные лоюди. Имея оружие они не остались каждый охранять собственную хату, а явились туда, где происходят события - это тоже правильная позиция, правильные люди. Наконец, когда грохнул взрыв, они вперед ваших спецназовцев сообразили, что все - пипец, надо спасать тех, кого еще можно спасти. А вот среди дядей с большими звездами толкавшихся в "штабе" (чем они там занимались? - переговоров не вели, штурма не планировали, кризиса не ожидали) не нашлось ни одного со способностями хотя бы ротного командира, чтобы организовать это ополчение и ввести его в нужные для штаба рамки. Кто же после этого уроды?

>В данном случае "матерям" надо бы обратиться на своих рядовых соотечественников,

почему кавычки?

>а не вешать всё на Дзасохова, который если в чём и виноват, то в нерешительности и косноязычии.

ну да, нерешительно-косноязычные у нас сплошь в выскоких креслах сидят, и не виноваты в том, что добираясь до этих кресел затоптали множество нормальных людей

От tsa
К Сибиряк (29.06.2005 14:58:11)
Дата 01.07.2005 11:24:09

Re: А я...

Здравствуйте !

>Ну хорошо, уроды вас задолбали, а бесланцев-то за что быдлом назвали? Люди живут в кризисном регионе и имеют оружие - это правильная позиция, правильные лоюди. Имея оружие они не остались каждый охранять собственную хату, а явились туда, где происходят события - это тоже правильная позиция, правильные люди. Наконец, когда грохнул взрыв, они вперед ваших спецназовцев сообразили, что все - пипец, надо спасать тех, кого еще можно спасти. А вот среди дядей с большими звездами толкавшихся в "штабе" (чем они там занимались? - переговоров не вели, штурма не планировали, кризиса не ожидали) не нашлось ни одного со способностями хотя бы ротного командира, чтобы организовать это ополчение и ввести его в нужные для штаба рамки. Кто же после этого уроды?

По тому, что штурм планировался. По тому, что часть Альфы тренеровалась на другой школе с аналогичной планировкой. По тому, что первые два взрыва убили менее половины погибших. Остальные погибли от того, что обе стороны открыли бешенный огонь и покосили кучу убегающих заложников. По тому, что неподготовленые люди не были в состоянии быстро преодолеть огонь обороняющихся и вместо птнадцатиминутного штурма получилась многочасовая престрелка. По тому, что пока обе стороны соревновались кто больше престреляет заложников, загоревшаяся от взрывов крыша начала рушится, убивая тех, кому хватило ума лежать на полу, а не бегать под огнём.
Наконец по тому, что попытки штаба успокоить боевиков после взрыва полностью были сорваны. В результате на штурм пошла чатьть спецназа без плана, без подготовки, без нормальной комплектации. Бегающая орава населения свела практически на нет прок от оцепления и чудо, что половина бандитов не вырвалась.
Я обвиняю жителей Беслана именно в том, что они устроили кровавую баню вместо штурма. Это неизбежный результат непрофессионализма. Воевать должны спецы. Когда за дело берутся гражданские, выходит резня хуту и тутси, блин!
И попытки спихнуть всю вину на власти их не красят.
Наконец именно "простые осетины" накатали кучу дорог в объезд постов, чтобы визить в Ингушетию палёный спирт, а оттуда не менее палёный чеченский бензин. Зачем тогда удивляться, что по одний из них приехали боевики?

По-хорошему после взрыва боевиков надо было успокоить, эвакуировать убитых и раненых, а штурм устроить позже. Когда всё будет готово.

С уважением, tsa.