От solger
К Архив
Дата 27.06.2005 21:09:26
Рубрики Локальные конфликты;

Re: [2tsa] Это и есть конспирология.

>Здравствуйте !
>
>>
  • Стойкое убеждение, что террористов было значительно больше, и часть из них смогла уйти. Приехали они не на одной машине.
    >
    >Официальная цифра - 32 боевика. Босаев пишет - 33.
    >На чём основано "стойкое убеждение" кроме того, что после штурма пол города бегало с автоматами туда-сюди и ловило кого-то, я не знаю.

А на чем основана цифра 32? На количестве тушек? Понимаете, в этом и проблема: нет абсолютно никакой информации, нет никаких подробностей, деталей, поэтому может быть все что угодно. Вот люди, которые там были, говорят, что было больше. Правильно они оценили? А межет, показалось? Может быть и то, и другое, но заявлять, что я верю цифре 32 только потому, что власти никогда никого не обманывали, оснований еще меньше ( и никакой конспирологии).

Кстати, оснований хватает. Рассказы заложников, что была не одна машина.Рассказы заложников, что когда эта машина подъехала, в школе уже стреляли. Рассказы о трех захваченных и линчеванных террористах, которых уже вроде бы и не было. Рассказы заложников о переодевании боевиков (и ни одного трупа в трениках), а шахидках-медсестрах. БОльшее количество найденного оружия, чем способны исользовать 32 человека. БолшОе количество пропавших без вести (отсюда надежда, что боевики их увезли с собой). И кстати, после штурма не только люди с автоматами бегали туда-сюда, но и происходили перестрелки в разных концах города. Кого с кем? Местных жителей между собой? И никто ни в кого не попал?

Всем этим фактам (в том смысле, что имеют место факты соответствующих рассказов, а не в том, что эти факты установлены) должно быть дано исчерпывающее и убедительное объяснение. Этого нет, отсюда и недоверие. Я например на всякий случай в официальную версию тоже не верю (а информаци, чтобы сформулировать свою версию, у меня нет). Как говорил Примаков, "я для себя ничего не исключаю".

>>
  • Стойкое убеждение, что часть оружия и взрывчатки была спрятана в школе заблаговременно.
    >
    >Это тоже ни чем не подтверждается за исключением слухов и выжатых из нетрезвого человека утверждений.

Ребенок 11 лет был нетрезвым? О времена, о нравы! Кстати, тогда должно быть нормальное разумное объяснение наличия двух больших ям в библиотеке.

>Как и утверждение, что спилинные годом ранее деревья вокруг школы были спилены в помощь боевикам.

Вот этот аргумент никто особо не педалирует. ИМХО это бандитам нисколько не помешало, наоборот. Наличие деревьев затруднило бы наблюдение за школой.

>>Аргументация: показания Кулаева на суде, показания некоторых заложников, которые в материалы дела не попали якобы под давлением следствия.
    >
    >Кулаеву обещали помощь, и он будет гнать то, что "матери" от него захотят. Он не дурак и уже понял что выгоднее говорить.

Не могу оценить его интеллект. Версия возможная, имеет право на существование. Так же как и версия, что Кулаев не дурак, на следствии быстро понял, что выгоднее говорить, и гнал то, что просили ФСБшники.

>>
  • Стойкое убеждени, что террористы якобы с момента захвата выдвинули конкретные требования и были готовы к переговорам. Официальная версия это отрицает.
    >
    >Этого ни кто не отрицает. Просто это не офишировалось во время захвата. О записке говорили по ТВ.

Трудно стало скрывать. Тем не менее, официальная версия до сих пор - "террористы схватили детей, забаррикадировались в школе и не выдвигали никаких требований". И многочисленные заклинания специалистов по переговорам: "как вести переговоры, если не выдвигают никаких требований?" Или кем-то из официальных лиц (не журналистов) озвучивалась другая версия? Не подскажете, кем и где?

>>
  • Стойкое убеждение, что войска пошли на штурм, который провалился.
    >
    >Это уже просто свинство. "На штурм" попёрли вооруженное население города.

Вы там были? Я нет. Такой вариант я тоже не сключаю. Его озвучили "Известия" в том нашумевшем номере, за который потом сняли редактора. Однако и это не согласуется с официальной версией об растаявшей изоленте и случайных взрывах. Кстати, как-то забыли о первой версии, о взорвавшейся на двери растяжке во время уборки трупов МЧС. Это все не добавляет доверия властям.

>Хотя вина руководства, что всех не разогнали заранее, конечно есть.

Есть. Как и вина жителей в создавшемся хаосе. Вы им готовы это сказать? Я - нет.

>>При этом стреляли по школе из танков и огнеметов (корпуса от "Шмелей" якобы там валялись пачками).
    >
    >Стреляли. Одна тонкость - вечером. Как-то забывают, что 99% заложников освободили в течение 1-го часа, а боевикоав добивали почти до темноты.

Очень возможно. Если бы была подробная информация, кто когда и где стрелял, основанная на рапортах военных, хронометраж событий, в это можно было бы поверить. Но этого нет. И это не добавляет доверия.

>>Насчет обоснованности этих претензий что-то сказать трудно, но в том-то и проблема, что официальной информации практически нет. Например, проводили следственный эксперимент насчет того, можно ли в том грузовике разместить 32 человека с полным боекомплектом и тем объемом взрывчатки. Провели, но почему-то засекретили. Обнародовали только вывод: "Можно"! Доверия к власти это не добавляет.
    >
    >А что тут можно засекретить? Видеосъёмку?

Все. Место и время проведения. Протоколы следственного эксперимента. Состав участников. А стОило, наоборот, показать его по ТВ (если, конечно, он удался).

С уважением.

От tsa
    К solger (27.06.2005 21:09:26)
    Дата 28.06.2005 11:22:16

Понимаете какая штука ....

Здравствуйте !

... когда захватывали заложников и происходила вся эта бодяга, некоторые люди не отрывались от ТВ, смотрели новости по всем доступным каналам, стараясь узнать максимум возможного. А затем читали ещё об этом и в газетах, где попадались удачные статьи. Эти люди что-то поняли.
    А некоторые хлопали ушами. А потом вдруг когда им ни кто лично не подал на блюдичке информацию, стали вопить, что "всё скрывают".

>А на чем основана цифра 32? На количестве тушек? Понимаете, в этом и проблема: нет абсолютно никакой информации, нет никаких подробностей, деталей, поэтому может быть все что угодно.

У кого нет? Какой информации нет? Всё есть. Все тушки в наличие и осмотрены.

>Вот люди, которые там были, говорят, что было больше.

Оценки "людей которые были там" - отпотолочные. Цена им - ноль. Террористы не проводили перед ними построения и не просили не вольноваться и запомнить их получше.
    Фактов нет, а есть сообщения из серии "одна бабка сказала".

Кстати, такие же домыслы были и по числу жертв. Тоже рассказывали о соседних домах с сотнями жертв в подвалах, составляли собственные списки пропавших. И что? Всё оказалось пустым трёпом. Всё!
    С террористами естественно проще разводить конспирологию. Босаева же в суд не пригласишь, чтобы поимённо огласил список участников.

>Рассказы заложников, что была не одна машина.

Только вот машина куда-то пропала.

>Рассказы заложников, что когда эта машина подъехала, в школе уже стреляли.

А вот в Африке (страну точно не помню) рассказывают о том, что по ночам их насилует летающий член. Свидетелей и жертв уже сотни.

> БОльшее количество найденного оружия, чем способны исользовать 32 человека.

Естественно. Жители и набросали.

> БолшОе количество пропавших без вести (отсюда надежда, что боевики их увезли с собой).

Это вообще бред какой-то. Как увезли? На чём увезли?

> И кстати, после штурма не только люди с автоматами бегали туда-сюда, но и происходили перестрелки в разных концах города. Кого с кем? Местных жителей между собой? И никто ни в кого не попал?

Именно так. И с чего Вы взяли, что ни кто ни в кого не попал? Ещё как попали. Просто на фоне участвовавших в штурме их не выделить.

>Всем этим фактам (в том смысле, что имеют место факты соответствующих рассказов, а не в том, что эти факты установлены) должно быть дано исчерпывающее и убедительное объяснение.

Нет ни каких фактов. Есть группа жителей, которые по большому счёту сами вор всём виноваты, но есть желание спихнуть всё на власти.

>>>
  • Стойкое убеждение, что часть оружия и взрывчатки была спрятана в школе заблаговременно.
    >>
    >>Это тоже ни чем не подтверждается за исключением слухов и выжатых из нетрезвого человека утверждений.
    >
    >Ребенок 11 лет был нетрезвым? О времена, о нравы! Кстати, тогда должно быть нормальное разумное объяснение наличия двух больших ям в библиотеке.

Показания об оружии давал мужчина, которого боевики заставили вскрывать пол. Точнее показаний не было. Он ляпнул это в нетрезвом виде когда его спрашивали самодеятельные следователи из числа жителей.
    Вскрывали по простой причине. Боялись атаки из подземнных коммуникаций как в Норд-Осте.

>Вот этот аргумент никто особо не педалирует.

Я этот "аргумент" лично слышал в одном из репортажей.

>Трудно стало скрывать. Тем не менее, официальная версия до сих пор - "террористы схватили детей, забаррикадировались в школе и не выдвигали никаких требований".

Какя официальная версия? Где это написано?

>Вы там были? Я нет.

Я видел массу репортажей с видеосъёмками и слушал рассказы участников штаба.
    После взрывов боевики впали в панику и стали кричать по рации "вы нас штурмуете". Им ответили "мы вас не трогаем", но было уже поздно. Вооруженное местное быдло повалило на штурм и устроило кровавую баню. Спецназц ни чего не оставалось кроме как включиться.

:Однако и это не согласуется с официальной версией об растаявшей изоленте и случайных взрывах.

Что не согласуется?

:Кстати, как-то забыли о первой версии, о взорвавшейся на двери растяжке во время уборки трупов МЧС.

Эта версия просуществовала ровно пару дней. До момента окончания обследования места экспертами.

>Есть. Как и вина жителей в создавшемся хаосе. Вы им готовы это сказать? Я - нет.

Я готов. Я вообще считаю, что у нас существует дебильный культ святости "народа". В результате тупое быдло затевает очередную кровавую заваруху, а потом дружно начинает сочинять конспирологические сплетни дабы обелить себя.

>Очень возможно. Если бы была подробная информация, кто когда и где стрелял, основанная на рапортах военных, хронометраж событий, в это можно было бы поверить.

Она есть. Всё есть.
    Просто Вам лично не доложили, а Вы вместо сбора информации, побираетесь по демократическим помойкам собирая слухи.
    Вам не кажется, что Вам лично ни кто ни чего на блюдечке подпть не должен?

С уважением, tsa.

От Сибиряк
    К tsa (28.06.2005 11:22:16)
    Дата 28.06.2005 12:55:34

а вот это у вас интересно прозвучало

>Я видел массу репортажей с видеосъёмками и слушал рассказы участников штаба.

>После взрывов боевики впали в панику и стали кричать по рации "вы нас штурмуете". Им ответили "мы вас не трогаем", но было уже поздно.

особенно вот это:

>Вооруженное местное быдло повалило на штурм и устроило кровавую баню. Спецназц ни чего не оставалось кроме как включиться.

Извините, но как беспристрастный (и достоверный) источник информации вас воспринимать нельзя.

От tsa
    К Сибиряк (28.06.2005 12:55:34)
    Дата 28.06.2005 13:50:39

А я и не беспрестрастный источник.

Здравствуйте !

>Извините, но как беспристрастный (и достоверный) источник информации вас воспринимать нельзя.

Меня просто задолбали уроды наступающие на собственные яйца, а потом начинающие искать мировые заговоры.
    Уж сколико этой гадости было и по Курску, и по Сергиево-Посадскому ОМОНу, и по утонувшей буксируемой лодке и т.п.

В данном случае "матерям" надо бы обратиться на своих рядовых соотечественников, а не вешать всё на Дзасохова, который если в чём и виноват, то в нерешительности и косноязычии.

С уважением, tsa.

От Сибиряк
    К tsa (28.06.2005 13:50:39)
    Дата 29.06.2005 14:58:11

Re: А я...

>Меня просто задолбали уроды наступающие на собственные яйца, а потом начинающие искать мировые заговоры.
    >Уж сколико этой гадости было и по Курску, и по Сергиево-Посадскому ОМОНу, и по утонувшей буксируемой лодке и т.п.

Ну хорошо, уроды вас задолбали, а бесланцев-то за что быдлом назвали? Люди живут в кризисном регионе и имеют оружие - это правильная позиция, правильные лоюди. Имея оружие они не остались каждый охранять собственную хату, а явились туда, где происходят события - это тоже правильная позиция, правильные люди. Наконец, когда грохнул взрыв, они вперед ваших спецназовцев сообразили, что все - пипец, надо спасать тех, кого еще можно спасти. А вот среди дядей с большими звездами толкавшихся в "штабе" (чем они там занимались? - переговоров не вели, штурма не планировали, кризиса не ожидали) не нашлось ни одного со способностями хотя бы ротного командира, чтобы организовать это ополчение и ввести его в нужные для штаба рамки. Кто же после этого уроды?

>В данном случае "матерям" надо бы обратиться на своих рядовых соотечественников,

почему кавычки?

>а не вешать всё на Дзасохова, который если в чём и виноват, то в нерешительности и косноязычии.

ну да, нерешительно-косноязычные у нас сплошь в выскоких креслах сидят, и не виноваты в том, что добираясь до этих кресел затоптали множество нормальных людей

От tsa
    К Сибиряк (29.06.2005 14:58:11)
    Дата 01.07.2005 11:24:09

Re: А я...

Здравствуйте !

>Ну хорошо, уроды вас задолбали, а бесланцев-то за что быдлом назвали? Люди живут в кризисном регионе и имеют оружие - это правильная позиция, правильные лоюди. Имея оружие они не остались каждый охранять собственную хату, а явились туда, где происходят события - это тоже правильная позиция, правильные люди. Наконец, когда грохнул взрыв, они вперед ваших спецназовцев сообразили, что все - пипец, надо спасать тех, кого еще можно спасти. А вот среди дядей с большими звездами толкавшихся в "штабе" (чем они там занимались? - переговоров не вели, штурма не планировали, кризиса не ожидали) не нашлось ни одного со способностями хотя бы ротного командира, чтобы организовать это ополчение и ввести его в нужные для штаба рамки. Кто же после этого уроды?

По тому, что штурм планировался. По тому, что часть Альфы тренеровалась на другой школе с аналогичной планировкой. По тому, что первые два взрыва убили менее половины погибших. Остальные погибли от того, что обе стороны открыли бешенный огонь и покосили кучу убегающих заложников. По тому, что неподготовленые люди не были в состоянии быстро преодолеть огонь обороняющихся и вместо птнадцатиминутного штурма получилась многочасовая престрелка. По тому, что пока обе стороны соревновались кто больше престреляет заложников, загоревшаяся от взрывов крыша начала рушится, убивая тех, кому хватило ума лежать на полу, а не бегать под огнём.
    Наконец по тому, что попытки штаба успокоить боевиков после взрыва полностью были сорваны. В результате на штурм пошла чатьть спецназа без плана, без подготовки, без нормальной комплектации. Бегающая орава населения свела практически на нет прок от оцепления и чудо, что половина бандитов не вырвалась.
    Я обвиняю жителей Беслана именно в том, что они устроили кровавую баню вместо штурма. Это неизбежный результат непрофессионализма. Воевать должны спецы. Когда за дело берутся гражданские, выходит резня хуту и тутси, блин!
    И попытки спихнуть всю вину на власти их не красят.
    Наконец именно "простые осетины" накатали кучу дорог в объезд постов, чтобы визить в Ингушетию палёный спирт, а оттуда не менее палёный чеченский бензин. Зачем тогда удивляться, что по одний из них приехали боевики?

По-хорошему после взрыва боевиков надо было успокоить, эвакуировать убитых и раненых, а штурм устроить позже. Когда всё будет готово.

С уважением, tsa.