От Warrior Frog
К Михаил Денисов
Дата 27.06.2005 18:42:30
Рубрики 11-19 век;

О! Стрельба из лука с упором нижнего конца в землю - таки бывает (+)

Здравствуйте, Алл
>Иначе вы бы к своему удивлению нашли бы массу изображений стрелков, стреляющих из лука с колена, уперев луки в землю. А так же не мало упоминаний такого приема стрельбы.

Правда это весьма своеобразные луки - "суперлонгбоу" индейцев Южной Америки. высота их превышает 2 метра, длинна стрелы около 2 метров, а дальность стрельбы (из за условий "стрельбы в джунглях") не превышает 50 м. Да, еще необходимо добавить, "отравденные наконечники". И не просто "отравленные", а часто и "нервно-паралитическим ядом" - кураре.

>Денисов

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Alexeich
К Warrior Frog (27.06.2005 18:42:30)
Дата 27.06.2005 20:03:50

Re: я и не говорю что не бывает :)) (см. выше)

>Правда это весьма своеобразные луки - "суперлонгбоу" индейцев Южной Америки. высота их превышает 2 метра, длинна стрелы около 2 метров, а дальность стрельбы (из за условий "стрельбы в джунглях") не превышает 50 м. Да, еще необходимо добавить, "отравденные наконечники". И не просто "отравленные", а часто и "нервно-паралитическим ядом" - кураре.

2+ метра это не суперлонгбоу - вполне нормальная длина для цельного лука, ежели конечно хотите стрелять, а не гулять :))
Вот ежели сильно больше 2.5 м - тогда да.
Я когда увлекался этим делом, до 2м40см дошел для увеличения силы - один черт мало, нужен составной .
Видел я эти индейские луки в кине. Конечно индейцы ростом 1м40см смотрятся на их фоне здорово :))
Как я уже писал в ответе ув. Денисову, длинный от-но слабый лук действительно не создаст больших проблем стрелку при упоре в землю. Особено если он сильно асимметричный.

От FVL1~01
К Warrior Frog (27.06.2005 18:42:30)
Дата 27.06.2005 19:45:13

Маха-дханхур инжийский до 4,5 метров бывал, крепостной

И снова здравствуйте

И нессиметричный одно плечо короче другого... И ничего. А стреляли из него на 35 шагов "по уставу" 9го века.

С уважением ФВЛ