>"подмечено верно, но не аргумент" - как сие понимать? Типа его проблема, что уже за 40 и брюхо от пива отяжелело - будь любезен скакать молодцом?
Вы просто поинтересуйтесь "средним сроком жизни" в Европе в период с 6 по 17 века. Если тебе уже "за сорок", то ты - или уже покойник, или почтенный отец семейства - дед, сыновья которого "уже в полной силе". До "за сорок" еще дожить надо было.
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>>"подмечено верно, но не аргумент" - как сие понимать? Типа его проблема, что уже за 40 и брюхо от пива отяжелело - будь любезен скакать молодцом?
>
>Вы просто поинтересуйтесь "средним сроком жизни" в Европе в период с 6 по 17 века.
"Средний срок" определялся не тем, что большинство не доживало до старости, а тем, что было ОЧЕНЬ МНОГО детей, умиравших в самом раннем возрасте, случалось даже до крещения. Т.е. если из четверых допустим двое доживают до 60 лет, а двое умирают до года, то "средний срок" будет 60+60+1+1=122\4 ~ ок.30 лет.
>Если тебе уже "за сорок", то ты - или уже покойник, или почтенный отец семейства - дед, сыновья которого "уже в полной силе". До "за сорок" еще дожить надо было.
Это не так. Большинство военачальников умирали именно за сорок, многие сильно. Надо полагать, люди, которыми они командовали, жили примерно столько же. Да ведь если просто по оружию и способу боя тогдашнему рассудить, то ясно, что воин только годам к сорока ветераном становился