От А.Никольский
К All
Дата 28.06.2005 19:11:04
Рубрики Политек;

Путин подверг лицеприятной критике все и вся в военной сфере

МОСКВА, 28 июн - РИА "Новости". Владимир Путин призвал силовые структуры "держать порох сухим".

Президент РФ провел во вторник заседание Совета безопасности на тему "О перспективах развития военной организации России до 2015 года".

Глава государства сказал, что российские силовые структуры должны учитывать в своей работе меняющуюся обстановку в мире, новые угрозы и задачи глобального характера. "Перспективная программа (развития Вооруженных сил) должна опираться на четкое понимание многих действующих сегодня факторов, быть адекватной к динамично меняющейся обстановке в мире", - отметил Путин.

"Необходим точный анализ характера угроз - международного терроризма, наркотрафика, техногенных катастроф, социальных и этнических конфликтов в соседних с Россией регионах. Да и в нашей стране проблемы такого рода не решены", - сказал глава государства.

"Мы, конечно, должны держать порох сухим и для решения других задач глобального характера. Никогда не будем об этом забывать", - подчеркнул Путин.

Он потребовал от экономического блока правительства более точных прогнозов развития экономики, без которых невозможно строить планы модернизации Вооруженных сил.

"Мы не сможем решать эффективно задачи государственного военного строительства, если у нас не будет более четких ориентиров", - сказал президент РФ.

Выступая во вторник в Кремле на торжественном приеме в честь выпускников военных академий и университетов, глава государства назвал военное строительство одним из безусловных государственных приоритетов.

"Наша прямая обязанность - сделать все необходимое, чтобы Вооруженные силы России отвечали и требованиям времени, и характеру этих угроз. Сегодня военное строительство - это один из безусловных государственных приоритетов", - сказал Путин.

На заседании Совета безопасности президент РФ заявил: "Наши планы могут оставаться только планами, если не будет соответствующего реальным потенциалу и темпам развития экономики в стране".

Поэтому, по словам Путина, "политика военного строительства должна быть абсолютно увязана с программами социально-экономического развития России".

Глава государства обратился к председателю правительства, руководителям обеих палат парламента и экономическому блоку правительства с требованием представлять четкие прогнозы.

"Мы много принимаем решений по вопросам развития военной организации страны, потом начинаем все это корректировать, в том числе из-за того, что экономический блок правительства недостаточно четко дает нам прогнозы на перспективы развития", - считает президент.

"Я понимаю, что в сегодняшних условиях развития экономики России и мировой экономики это сложная задача", - добавил Путин.

Он выразил недовольство неэффективным расходованием государственных средств.

"Много раз говорили, что каждое ведомство, министерство создают параллельно одни и те же структуры и часто работают неэффективно. Деньги и ресурсы, которых у нас не так много для решения этих задач, мы тратим неэффективно", - заявил президент России.

"Сколько раз говорили о необходимости создания единой системы тыла?" - задал риторический вопрос Путин.

Он признал, что "есть очевидные успехи" в военном строительстве государства, но подчеркнул, что "многие вопросы, к сожалению, не решены из того, что мы раньше намечали". В качестве примера президент привел вопросы тылового обеспечения.

"Лучше бы лишнюю квартиру купили военнослужащим, чем содержать какое-то ненужное на самом деле заведение", - считает президент.

Путин потребовал от Совета безопасности РФ четыре раза в год проверять, как выполняются его решения.

"Очевидно, что реализация намеченных планов потребует текущего мониторинга должного исполнения всех принятых решений, - заявил президент. - Именно текущий мониторинг обязательно запишем в решение сегодняшнего дня и сформулируем поручение Совету безопасности".

Мониторинг должен проводиться в форме "ежеквартального отчета о проделанной работе по тем решения, которые будут сегодня приняты", подчеркнул президент.

Путин определил важнейшие задачами развития Вооруженных сил России. По его словам, это - перевооружение армии, создание современной системы тылового обеспечения, разведки и связи.

"Мы должны четко обозначить приоритеты развития Вооруженных сил, всех других силовых ведомств", - заявил президент России.

"Важнейшими задачами остаются: перевооружение армии, создание современной системы тылового и материально-технического обеспечения, разведки, связи", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в военной организации страны решены тактические вопросы и стабилизирована ситуация, но предстоит перейти к наращиванию всех компонентов.

"Нужно помнить, что мы решили только самые насущные, самые острые проблемы и вопросы, по преимуществу тактические вопросы, фактически лишь стабилизировали ситуацию", - предупредил глава государства членов Совета безопасности.

"Сегодняшняя наша задача - переход к этапу нарастающего развития всех компонентов военной организации, к развитию на основе действительно долгосрочных стратегий", - подчеркнул Путин.

Глава государства вместе с тем отметил успехи в организации оперативной и боевой подготовки силовых структур.

"Очевидны успехи в организации оперативной и боевой подготовки... После долгого, слишком затянувшегося перерыва начались регулярные учения армии и флота", - похвалил Путин силовиков.

"Благодаря совместной работе нам удалось продвинуться в решении многих насущных задач - идет оптимизация структуры Вооруженных сил и их численного состава", - отметил президент.

Путин заявил, что планы развития военной организации в стране нуждаются в корректировке.

"Сегодняшнее заседание Совета безопасности - плановое, однако в повестке дня важнейший и системообразующий комплексный вопрос - о перспективах развития военной организации Росии до 20015 года. Мы с вами неоднократно эту тему обсуждали, у нас есть планы - выработанные и принятые. Но ход развития в стране, ход развития военной реформы, перспективы развития экономики диктуют нам необходимость постоянно возвращаться к этой теме и так или иначе корректировать эту программу", - сказал Путин.

"Мы постоянно обращаемся к базовым проблемам военного строительства. Утверждены и реализуются основы государственной политики в этой сфере, а возросшие экономические возможности позволяют нам все увереннее направлять весомые ресурсы на модернизацию Вооруженных сил", - сказал Путин.

После вступительного слова президента заседание продолжилось за закрытыми дверями.

В заседании Совета безопасности принимают участие премьер-министр Михаил Фрадков, спикеры обеих палат парламента, секретарь Совбеза Игорь Иванов, полпреды главы государства в федеральных округах, руководители силового и экономического блоков правительства, глава администрации Кремля Дмитрий Медведев, начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, директор ФСБ Николай Патрушев, руководитель Службы внешней разведки Сергей Лебедев.

От Exeter
К А.Никольский (28.06.2005 19:11:04)
Дата 28.06.2005 21:11:58

Владимир Владимирович вчера приехал из эмиграции :-)) (-)


От А.Никольский
К Exeter (28.06.2005 21:11:58)
Дата 28.06.2005 21:14:48

да уж:(

через шесть лет после прихода к власти настало время определить приоритеты военного строительства. Сталин за меньшее время атомную бомбу сделал.
У меня ощущение, что вся эта речь - по шпаргалке Минобороны, составленной при явном участии ген.Московского.
С уважением, А.Никольский

От oleg100
К А.Никольский (28.06.2005 21:14:48)
Дата 29.06.2005 07:58:13

плюпеть - не мешки ворочать, уж вы мне поверьте..:))

плюпеть - не мешки ворочать, уж вы мне поверьте..:))

От Alpaka
К А.Никольский (28.06.2005 19:11:04)
Дата 28.06.2005 20:30:26

Ре: Путин подверг...



>Глава государства сказал, что российские силовые структуры должны учитывать в своей работе меняющуюся обстановку в мире, новые угрозы и задачи глобального характера. "Перспективная программа (развития Вооруженных сил) должна опираться на четкое понимание многих действующих сегодня факторов, быть адекватной к динамично меняющейся обстановке в мире", - отметил Путин.
**
пустой треп

>"Необходим точный анализ характера угроз - международного терроризма,

**
модная фигня-терроризм-то он не международный, он исламский по большей мере, с ЦРУ-шными корнями.

наркотрафика,
**
Ето к армии или к милиции обращение?

техногенных катастроф,

**
к МЧС?
Или у нас в Генштабе и катастрофы планируют?

социальных

**
Так вот зачем России Армия=социальные конфликты гасить

и этнических конфликтов в соседних с Россией регионах.

**
"Главное-не поддаваться на провакации после Беслана"
Я вам скажу что будет- чечены в Краснадаре театр или стадион взорвут, а правительсто в первый же день введет войска, чтобы
"избежать погромов и нормализавать ситуацию".

Да и в нашей стране проблемы такого рода не решены", - сказал глава государства.
**
У нас проблемы- в головах.

>"Мы, конечно, должны держать порох сухим и для решения других задач глобального характера. Никогда не будем об этом забывать", - подчеркнул Путин.

**
пустой треп глобального характера (С).

>Он потребовал от экономического блока правительства более точных прогнозов развития экономики, без которых невозможно строить планы модернизации Вооруженных сил.

**
Падет ли нефть стрелой пронзенной...

>"Мы не сможем решать эффективно задачи государственного военного строительства, если у нас не будет более четких ориентиров", - сказал президент РФ.
**
Мы и с ориетирами ничего решать не будем- на дворе 15-год реформы в Армии- кто-нибудь назовет, что сделано, а?
Петр войска как-то быстрей собирал.

>Выступая во вторник в Кремле на торжественном приеме в честь выпускников военных академий и университетов, глава государства назвал военное строительство одним из безусловных государственных приоритетов.
**
И сколько новых казарм построено? Раньше только сельское хозяйство подымали-колбасы не было.

>"Наша прямая обязанность - сделать все необходимое, чтобы Вооруженные силы России отвечали и требованиям времени, и характеру этих угроз. Сегодня военное строительство - это один из безусловных государственных приоритетов", - сказал Путин.
**
И что будет, если правительство опять ничего не сделает?
А ничего!

>На заседании Совета безопасности президент РФ заявил: "Наши планы могут оставаться только планами, если не будет соответствующего реальным потенциалу и темпам развития экономики в стране".
**
Не переведутся в Кремле мечтатели.

>Поэтому, по словам Путина, "политика военного строительства должна быть абсолютно увязана с программами социально-экономического развития России".
**
Естественно, с пособиями беременным, например. А то солдатов чего-то мало раждается. Одни генералы.

>Глава государства обратился к председателю правительства, руководителям обеих палат парламента и экономическому блоку правительства с требованием представлять четкие прогнозы.
**
Дались ему эти прогнозы....

>"Мы много принимаем решений по вопросам развития военной организации страны, потом начинаем все это корректировать, в том числе из-за того, что экономический блок правительства недостаточно четко дает нам прогнозы на перспективы развития", - считает президент.
**
Набрать звездочетов в правительство, срочно!

>"Я понимаю, что в сегодняшних условиях развития экономики России и мировой экономики это сложная задача", - добавил Путин.
**
.. Если не сп'авимся-мировая экономика виновата...

>Он выразил недовольство неэффективным расходованием государственных средств.
**
Дык, где ж мужику двух генералов прокормить-то?

>"Много раз говорили, что каждое ведомство, министерство создают параллельно одни и те же структуры и часто работают неэффективно. Деньги и ресурсы, которых у нас не так много для решения этих задач, мы тратим неэффективно", - заявил президент России.
**
Бяда. Будем делать одну структуру-президентскую.
Которая тоже ни за что не будет отвечать.


>"Сколько раз говорили о необходимости создания единой системы тыла?" - задал риторический вопрос Путин.
**
Помилуйте, Владимир Владимирович, - у нас с тылом-то все в порядке- в Швей..арии тыл-то...

>Он признал, что "есть очевидные успехи" в военном строительстве государства, но подчеркнул, что "многие вопросы, к сожалению, не решены из того, что мы раньше намечали". В качестве примера президент привел вопросы тылового обеспечения.
**
Была выделена нефтяная копейка в военный бюджет, где-деньги-
никто не знает. Наверно, под стол закатилась.

>"Лучше бы лишнюю квартиру купили военнослужащим, чем содержать какое-то ненужное на самом деле заведение", - считает президент.
**
Я-я, ответственным военнослужащим купим квартиры-в Лондоне.

>Путин потребовал от Совета безопасности РФ четыре раза в год проверять, как выполняются его решения.
**
вообще-то, Екатерина Великая каждое утро отчет о постройке флота требовала.
Может, потому и Великой прозвали?

>"Очевидно, что реализация намеченных планов потребует текущего мониторинга должного исполнения всех принятых решений, - заявил президент. - Именно текущий мониторинг обязательно запишем в решение сегодняшнего дня и сформулируем поручение Совету безопасности".

**
В натуре, с Понедельника начнем новую жизнь!

>Мониторинг должен проводиться в форме "ежеквартального отчета о проделанной работе по тем решения, которые будут сегодня приняты", подчеркнул президент.
**
Ежеквартально, и не чаще, я сказал. А то у меня с утра бассейн,
потом тренировка на татами, потом коньячок на обед, потом горные лыжы, а вечером надо собаку успеть выгулять, а то жена сьест.
Ежеквартально, я сказал.

>Путин определил важнейшие задачами развития Вооруженных сил России. По его словам, это - перевооружение армии, создание современной системы тылового обеспечения, разведки и связи.
**
Ну да, он же-лучший друг разведчиков (и тыловиков).

>"Мы должны четко обозначить приоритеты развития Вооруженных сил, всех других силовых ведомств", - заявил президент России.
**
Посидели, пообсуждали задaчи, обозначили приоритеты и уточнили прогнозы, сьездили в Кантемировку, поели из солдатского котла, покатались на истребителе, a
воз с перевооружением и ныне там-в чем дело????

>"Важнейшими задачами остаются: перевооружение армии, создание современной системы тылового и материально-технического обеспечения, разведки, связи", - подчеркнул глава государства.
**
Разведай, Сашка, где бы еще тыл устройть,
и , может быть, акций како-го нибуть телекома прикупить?

>По его словам, в военной организации страны решены тактические вопросы и стабилизирована ситуация, но предстоит перейти к наращиванию всех компонентов.
**
Температура больного стабилизировалась, на уровне комнатной.

>"Нужно помнить, что мы решили только самые насущные, самые острые проблемы и вопросы, по преимуществу тактические вопросы, фактически лишь стабилизировали ситуацию", - предупредил глава государства членов Совета безопасности.
**
И за ето нам спасибо. А что бы было, если нефть сейчас 19 гринов стоила?

>"Сегодняшняя наша задача - переход к этапу нарастающего развития всех компонентов военной организации, к развитию на основе действительно долгосрочных стратегий", - подчеркнул Путин.
**
Сам-то понял, что сказанул?

>Глава государства вместе с тем отметил успехи в организации оперативной и боевой подготовки силовых структур.
**
Хорошо в баньке попарили.

>"Очевидны успехи в организации оперативной и боевой подготовки... После долгого, слишком затянувшегося перерыва начались регулярные учения армии и флота", - похвалил Путин силовиков.
**
Еще на подлодке покатаюсь.

>"Благодаря совместной работе нам удалось продвинуться в решении многих насущных задач - идет оптимизация структуры Вооруженных сил и их численного состава", - отметил президент.
**
Оптимизация-читай сокращение солдат, наращивание генералов.

>Путин заявил, что планы развития военной организации в стране нуждаются в корректировке.
**
Может, в 2007 в отставку уйду...

>"Сегодняшнее заседание Совета безопасности - плановое, однако в повестке дня важнейший и системообразующий комплексный вопрос - о перспективах развития военной организации Росии до 20015 года. Мы с вами неоднократно эту тему обсуждали, у нас есть планы - выработанные и принятые. Но ход развития в стране, ход развития военной реформы, перспективы развития экономики диктуют нам необходимость постоянно возвращаться к этой теме и так или иначе корректировать эту программу", - сказал Путин.
***
"..организации Росии до 20015 года" -все записали? Приступайте!


>"Мы постоянно обращаемся к базовым проблемам военного строительства. Утверждены и реализуются основы государственной политики в этой сфере, а возросшие экономические возможности позволяют нам все увереннее направлять весомые ресурсы на модернизацию Вооруженных сил", - сказал Путин.
**
База-надстройка! Что-то еще помню из института, хоть пива много было выпито.

>После вступительного слова президента заседание продолжилось за закрытыми дверями.
**
Надо же и мужские проблемы обсудить, не при людях же.

>В заседании Совета безопасности принимают участие премьер-министр Михаил Фрадков, спикеры обеих палат парламента, секретарь Совбеза Игорь Иванов, полпреды главы государства в федеральных округах, руководители силового и экономического блоков правительства, глава администрации Кремля Дмитрий Медведев, начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, директор ФСБ Николай Патрушев, руководитель Службы внешней разведки Сергей Лебедев.
**
Хорошо посидели.
Алпака

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (28.06.2005 19:11:04)
Дата 28.06.2005 20:18:14

Особенно интересно, что имелось в виду под этим: "есть очевидные успехи" ? :))) (-)


От ARTHURM
К А.Никольский (28.06.2005 19:11:04)
Дата 28.06.2005 19:47:34

Наконец то назван конкретный срок завершения военной реформы

"важнейший и системообразующий комплексный вопрос - о перспективах развития военной организации Росии до 20015 года"

:)

С уважением