>.>ЗЫЫ: Кстати, вопрос к тем, кто больше знаком с историей ПМВ - а как, на каком уровне проходили перед войной переговоры между Францией и Россией?
>А смотря какие, от "конференции послов" до приезда Пуанкаре (президент) непосредственно к императору. Антанту Эдуард 7й английский (имхо ЛУЧШИЙ дипломат классиеской школы , да и пожалуй последний в 20м веке :-) - ковал личными визитами - то есть уровень наивысший.... А тут правда в 1939 какая то фигня :-) Три генерала какие то. Ни тебе "Франс" в Кронштадте, ни тебе гонок яхт в Норвежских фьордах.
Что было первично - встреча президента с императором, или встречи офицеров генштаба и сотрудников МИДов?
И сколько длился визит президента? Сколько времени он провел тет-а-тет с императором?
И снова здравствуйте
>Что было первично - встреча президента с императором, или встречи офицеров генштаба и сотрудников МИДов?
Офицеры ВООБЩЕ к этому делу не привлекались и ШТАБы стран узнали все постфактум... Грустная правда жизни... Когда создавали Антанту французский ГШ колбасило, в англии это была "гражданская" огранизация подконтрольная парламенту а русский тонул в вопросах "Реформы".
Первичны конечно переговоры представителей МИД, но им предшествовала личная (Ревельская) встреча Эдуарда 7го и Николая 2го.. французов пристегнули к Антанте сильно позднее...
>И сколько длился визит президента? Сколько времени он провел тет-а-тет с императором?
около 2-х часов на Франс, 3 часа в Петербурге, и 4 часа в Павильоне на маневрах... Но к этому времени ВСЕ было решено в англо-русских переговорах (на высшем уровне) 1907 года и Французско русских соглашениях 1906-1913... То есть все это случилсоь не с бухты барахты а тянулось чуть ли не с Тулона (1894)...