От Vadim
К All
Дата 27.06.2005 10:40:46
Рубрики Современность; ВВС;

Болгария возобновит переговоры с Эльбит/Локxид-Мартин о модернизации Ми-17, -24

Приветствую

Bроде не было еще. Перевод, как есть перевод.

Верxовный суд Болгарии рассмотревши ябеду обиженныx, постановил велеть минобороны вновь начать переговоры насчет прибегнуть услуг Эльбита и Локxид-Мартина для целей модернизации некоторого количества вышепоименованныx вертолетов, чем выразил как признание возможностей концерна, так и пренебрежение заявлениям России о том, что "прокляну".

WASHINGTON, June 20 2005 (UPI) -- Israel's superlative military capabilities have been recognized by Bulgaria's Supreme Administrative Court, which has ordered the Ministry of Defense to resume canceled talks with Israeli armaments company Elbit Systems Ltd about upgrading Bulgaria's aging Russian-built military helicopters to NATO standards.

A Bulgarian Defense Ministry official speaking on condition of anonymity said that a three-judge panel of the Supreme Administrative Court acted on an appeal by a consortium for the project that included Elbit and Lockheed Martin; a Defense Ministry spokesman had no comment.

In March Bulgaria scrapped an incipient agreement to hire Elbit to modernize its fleet of Russian-made 12 Mi-24 helicopter gun-ships and six Mi-17 transport military helicopters. The ministry had chosen last December to hire the Elbit-led tie-in with Lockheed Martin to upgrade the Mi helicopters.

Russia's federal service for military and technical cooperation earlier announced that aircraft manufacturer Mil had not certified Elbit to make the needed upgrades. Elbit had put in a bid to make the upgrades for $76.4 million, compared to a British BAE Systems $171.5 million offer, a $147 million Israel Aircraft Industries tender and a $107million) bid by French Sagem SA.

От А.Никольский
К Vadim (27.06.2005 10:40:46)
Дата 27.06.2005 13:17:16

Re: Болгария возобновит...

там реальная проблема была в том, что на заявленные деньги Элбит (Локхид там для вывески) разве что "голубя мира" сможет сделать.
С уважением, А.Никольский

От Василий Фофанов
К А.Никольский (27.06.2005 13:17:16)
Дата 27.06.2005 13:27:07

Почему?

>там реальная проблема была в том, что на заявленные деньги Элбит (Локхид там для вывески) разве что "голубя мира" сможет сделать.

"Цена Элбита" + "лицензия от Миля" = "цена Сажема". Или Сажем тоже голубя мира собирался делать?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От А.Никольский
К Василий Фофанов (27.06.2005 13:27:07)
Дата 27.06.2005 14:09:02

Re: Почему?

Здравствуйте, уважаемый
>>там реальная проблема была в том, что на заявленные деньги Элбит (Локхид там для вывески) разве что "голубя мира" сможет сделать.
>
>"Цена Элбита" + "лицензия от Миля" = "цена Сажема". Или Сажем тоже голубя мира собирался делать?
+++
как говорил конгструктор вооружения Ми-24, у Сажема с узбеками как раз попильный "голубь мира" и вышел. Наиболее реальное предложение болгарам у IAI (у которых, в отличие от Элбита) есть соглашение с РОЭ). Оно дороже Элбитовского не только из-за роялти нам, но и из-за необходимости испытаний машины на нашей базе (у болгар ее нет), чтобы не полуучился все тот же "голубь мира". Проблему с нами могла бы решить покупка болгарами ракеты Spike, которая от борта не зависит, но это опять-таки бОльшие деньги.
С уважением, А.Никольский