От dap
К Николай Поникаров
Дата 27.06.2005 11:52:51
Рубрики Армия;

Re: Дык для...

>18-16=2 года. Что в них делать будем? Тут вон стонут, что целый год теряется - Вы фактически предлагаете терять 4 года.
Я предлагаю согласовать по времени образование и призыв. Что куда двигать - решать правительству.

От Николай Поникаров
К dap (27.06.2005 11:52:51)
Дата 27.06.2005 13:40:01

Слово "согласовать" - не волшебное

День добрый.

... магической силы не имеет.

>Я предлагаю согласовать по времени образование и призыв. Что куда двигать - решать правительству.

То есть либо еще два года протираем штаны партой (только чтоб чем-нить заняться), либо имеемм 16-летних бойцов. То-то военные рады будут.

С уважением, Николай.

От dap
К Николай Поникаров (27.06.2005 13:40:01)
Дата 27.06.2005 17:42:03

Re: Слово "согласовать"...

>>Я предлагаю согласовать по времени образование и призыв. Что куда двигать - решать правительству.
>То есть либо еще два года протираем штаны партой (только чтоб чем-нить заняться), либо имеемм 16-летних бойцов. То-то военные рады будут.
Как вариант.
Те кто идет на высшее образование заканчивает школу. 7 + 10 = 17 т.е. после 10-летки в армию. Потом в институт если захочет.
Те кто высшее образование не тянет учится 8 лет в школе, потом 4 года в техникуме. В армию идут на год позже.

От Гегемон
Дата 27.06.2005 17:32:03

А зачем протирать штаны?

>То есть либо еще два года протираем штаны партой (только чтоб чем-нить заняться), либо имеемм 16-летних бойцов. То-то военные рады будут.
Учить надо в школе в старших классах, а не москововедение с английским насаждать. Тогда и призывать можно будет более образованных людей

>С уважением, Николай.
С уважением

От Николай Поникаров
К Гегемон (27.06.2005 17:32:03)
Дата 27.06.2005 17:41:53

Еще два класса сверх 11 ввести? Свежо :) (-)

От Alexeich
Дата 27.06.2005 17:00:20

Re: ну если б я был министром обороны, образования и финансов в одном флаконе

то наверое сделал бы так. Служат все, отсрочки по обучению упраздняются, но срок службы - не более 1 года (при уменьшении числа отсрочек число призывников перекроет потребости армии, как бы не пришлось сокращать до 8 мес.). Призыв - после первой-второй сессии (по достижении 18 лет), после увольнения - месяц-два интенсивных курсов по восстановления знаний на базе родного ВУЗа за деньги родного МО. Уже отслужившим - льгота при поступлении (или, учитывая веЯнья времени - льготный кредит на обучение, причем прогрессивный, так что если кто на сверхсрочной годик хочет для гарантии платежеспособности в приличном ВУЗе - милости просим). Желающие посещают военную кафедру при условии ее наличия, но после нее носят хромовые уже по 2 или 2.5 года, причем кафедры чудодейством не занимаются, а готовят специалистов (желательно не на "общекомандные" должности) по профилю, чтоб, значить, инженер-программист торчков в стройбате не строил, а выпускник психфака не осваивал непростую работу старшего офицера батареи (случАи из жизни).
По возможности комплектовать части призывниками одного срока службы.
Вот такой сон Веры Павловны.
С одной стороны, позволяет снять социальную напряженность при одновременном повышении качества призывного контингента, с другой - дает шанс не поступившим и тугодумам попробовать еще разок со справделивыми шансами, с третьей - год не 2, сильных психологических подвижек не произойдет (по себе знаю, после 1 года службы смог бы нормально влиться в учебу, а после 2-х пришлось очень туго вплоть до 5 семестра).
Ну работало же это у немцев, в конце концов!