От 13
К dap
Дата 25.06.2005 10:48:41
Рубрики Армия;

Вы знаете ...

>Дело не в барышне. Нужно либо брать в армию ДО института, либо вообще не брать.

Я например, считаю, что это не совсем барышня и пишет на заказ...

НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ. Я офигел, когда там один местный зарабатывающий приличные бабки, засунул в чехол винтовку сел на велосипед и с радостью покатил на военные сборы... Когда в городах с ГОРДОСТЬЮ ходит улыбающаяся молодежь в военной форме с проколотыми ушами и носами :0)...

НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ДАТСКОМ ... Пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики при руководстве ориентированном на подьем страны, а не на удвоение ВВП ... так все и будет ...

От dap
К 13 (25.06.2005 10:48:41)
Дата 27.06.2005 11:57:06

Re: Вы знаете

>Я например, считаю, что это не совсем барышня и пишет на заказ...

Какая разница кто писал. Вопрос поставлен правильно.

>НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ.
>НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ДАТСКОМ ... Пока не будет внятной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики при руководстве ориентированном на подьем страны, а не на удвоение ВВП ... так все и будет ...

Бла-бла-бла.

1. Это сборы, а не служба.
2. Это армия, а не хрен знает что.

Пока в армии не будет порядка, ни один нормальный человек туда не пойдет.

От 13
К dap (27.06.2005 11:57:06)
Дата 27.06.2005 16:42:16

Знаю!

>Какая разница кто писал. Вопрос поставлен правильно.

Вопрос поставлен НЕ правильно... СЛУЖБА РОДИНЕ крайне ПОЛЕЗНА, это я Вам как служивший скажу, НО она должна проходить в НОРМАЛЬНОЙ армии, а не в том винегрете, что сейчас ...

Она (служба) должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ, ОТСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИ льготы и т.п. ...

НЕ СЛУЖИЛ, хрен тебе, а не госслужба и выборные должности ...

Но для всего этого НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...

>Бла-бла-бла.

... это Вам не мешки ворочать. Вы большой специалист в системе госуправления?

>1. Это сборы, а не служба.
>2. Это армия, а не хрен знает что.

В Швейцарии, если уж к тому, к Вашему сведению до сих пор имеется срочная служба и кратковременные военные сборы... и народ служит с УДОВОЛЬСТВИЕМ, так как созданы УСЛОВИЯ... и есть ПОНИМАНИЕ ради чего он СЛУЖИТ.

>Пока в армии не будет порядка, ни один нормальный человек туда не пойдет.

Порядок в армии, может быть только после порядка в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УМАХ ...

От GAI
К 13 (27.06.2005 16:42:16)
Дата 28.06.2005 06:12:05

Один вопрос возникает -

ЗАЧЕМ?
До сих пор внятного объяснения,зачем нам нужна призывная армия,у нас нет.Да,собственно, и объяснения зачем (и следовательно,какая) армия нам нужна,тоже нет.Впечатление такое,что "чтоб було".
До тех пор,пока в стране не будет вырапботана внятная военная доктрина,поддержаная большинством населения,которая внятно объхяснит,для каких именно целей нам нужна призывная армия,толку никакого не будет.А может быть,и выяснится,что в рамках военной доктрины призывная армия нам вовсе и не нужна.

>Она (служба) должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ, ОТСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИ льготы и т.п. ...

Льготы есть и сейчас.Например,вполне реальная льгота по внеконкурсному поступлению в ВУЗы.И она РЕАЛЬНО работает (во всяком случае,в провинциальных ВУЗах).Только желающих ей воспользоваться фактически нет.

>НЕ СЛУЖИЛ, хрен тебе, а не госслужба и выборные должности ...

И в каких странах,например,есть подобное? (Израиль не предлагать)

>Но для всего этого НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...

>... это Вам не мешки ворочать. Вы большой специалист в системе госуправления?

>>1. Это сборы, а не служба.
>>2. Это армия, а не хрен знает что.
>
>В Швейцарии, если уж к тому, к Вашему сведению до сих пор имеется срочная служба и кратковременные военные сборы... и народ служит с УДОВОЛЬСТВИЕМ, так как созданы УСЛОВИЯ... и есть ПОНИМАНИЕ ради чего он СЛУЖИТ.

Это ШВЕЙЦАРИЯ.Я даже не о государстве.А просто о размерах.В условиях такой страны,как Швейцария,вполне реально превратить военную службу в пионерлагерь,с воскресными отпусками солдат домой,посещениями родителями и знакомыми в/ч
и прочими прелестями.В условиях же России призывная служба неизбежно оборачивается фактически полной изоляцие призывника на весь срок службы от его привычного круга общения.И принципиально в условиях России это не лечится,поскольку обеспечить службу рядом с домом не получится.
Насчет швейцарской армии не скажу,общался с прошедшими службу в Австрии.В нашем понимании это не служба и даже не военные сборы,а просто пионерлагерь какой-то.Зачем она такая нужна,они сами,похоже,не знают.Скорее,просто как дань некой традиции.

>Порядок в армии, может быть только после порядка в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УМАХ ...

Вот когда там порядок наведут,тогда пускай и начинают разговоры о призыве.А пока у нас в армии не хотят служить не то что призывники,а выпусники военныхВУЗов.

От dap
К 13 (27.06.2005 16:42:16)
Дата 27.06.2005 17:34:29

Re: Знаю!

>Вопрос поставлен НЕ правильно... СЛУЖБА РОДИНЕ крайне ПОЛЕЗНА, это я Вам как служивший скажу, НО она должна проходить в НОРМАЛЬНОЙ армии, а не в том винегрете, что сейчас ...
>Она (служба) должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ, ОТСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИ льготы и т.п. ...
>НЕ СЛУЖИЛ, хрен тебе, а не госслужба и выборные должности ...
>Но для всего этого НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...

Да кто бы спорил. Есть всего два условия:
1) Это должна быть служба Родине, а не какому-нибудь генералу.
2) Так как это почетная обязанность - организована должна быть соответственно.

>>Бла-бла-бла.
>... это Вам не мешки ворочать. Вы большой специалист в системе госуправления?
Как потребитель я не обязан разбираться в специфике производства - меня интересует результат, а не процесс. Как правительство будет бороться с коррупцией, где будет изыскивать деньги для финансирования меня не интересует совершенно. Пусть уговаривают генралов не воровать или собственноручно рубят им головы, прибегают к другим методам, мне без разницы. Не получается? Пусть идут "мешки ворочать".
Со своей стороны могу обещать уплату налогов.

>В Швейцарии, если уж к тому, к Вашему сведению до сих пор имеется срочная служба и кратковременные военные сборы... и народ служит с УДОВОЛЬСТВИЕМ, так как созданы УСЛОВИЯ... и есть ПОНИМАНИЕ ради чего он СЛУЖИТ.
Да ради бога. В этой армии и я бы с удовольствием послужил. Вот когда у нас будет такая армия можно будет поговорить о службе.

>Порядок в армии, может быть только после порядка в ГОСУДАРСТВЕННЫХ УМАХ ...
Лично меня это не волнует совершенно. Пусть в своих умах сами разбираются.

От Colder
Дата 27.06.2005 08:17:25

Это тот самый случай когда количество переходит в качество

>НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ

Несравнимые это вещи - призыв на 2 года и на военные сборы.

От Kalash
Дата 26.06.2005 16:10:42

Re: Вы знаете

>НО в Швейцарии например быть призванным на военные сборы ЭТО РАДОСТЬ.

И в СССР это тоже была радость. Помню прихожу домой после двух отработанных подряд смен в проволочном цеху металлургического завода, летом. Устал как собака, спать осталоссь часов семь и снова на работу... и вижу повестку, явиться завтра в венкомат, на 45 дней. Уж как я радовался!