От PQ
К All
Дата 23.06.2005 16:16:03
Рубрики Современность; Танки;

В Екатеринбурге возбуждено дело в отношении солдат, поехавших за водкой на БМП

Возбуждено уголовное дело в отношении солдат одной из воинских частей Екатеринбурга, поехавших за водкой на БМП-1, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе военной прокуратуры ПурВО
http://www.nakanune.ru/news/v_ekaterinburge_vozbuzhdeno_delo

От Alex Medvedev
К PQ (23.06.2005 16:16:03)
Дата 23.06.2005 16:17:48

А еще у нас толкиниста судят -- зарубил мечом коллегу. (-)

От Исаев Алексей
К Alex Medvedev (23.06.2005 16:17:48)
Дата 23.06.2005 16:21:49

А он точно толкинист, а не реконструктор? (-)

От tsa
К Исаев Алексей (23.06.2005 16:21:49)
Дата 23.06.2005 16:25:30

Точно.

Здравствуйте !

http://www.lenta.ru/news/2005/06/23/sword/

Мечь пластиковый.
А что? У одного моего знакомого толкиениста передние зубы выбиты деревянной стрелой.

ЗЫ: Судя по фото, погибший был в колготках. Мило. :)

С уважением, tsa.

От Alexeich
К tsa (23.06.2005 16:25:30)
Дата 24.06.2005 11:20:53

Re: Точно.

>А что? У одного моего знакомого толкиениста передние зубы выбиты деревянной стрелой.

Местные толканутые моего младшенького пригласили на осаду крепости в качестве лучника (стреляет он здорово, надо сказать, научил на свою голову, очень у них высокопрестижная позиция, оказывается). Смотрю, мой обалдуй на стрелы мотает поролон. Это что, спрашиваю? - Гуманизаторы, для безопасности. Я прикинул что будет при попадании стрелы с "гуманизатором" в глаз, имхо учитывая что сыночек дылда с меня ростом и не особо слабосильный и лук у него тисовый 2м30см - поролон в глазнице останется, а стрела дальше полетит унутрь черепа, о чем говорить если деревянная стрела в березу втыкается без всякого наконечника. Ну сделал внушение с демонстрацией закона сохранения импульса и энергии. И что главное, мужики у них рулят - вполне взрослые (ан масс - "менеджеры среднего звена"), хоть и с безумным блеском в глазах, был в их "крепости" - стенки и площадку сложили из гнилых бревен в охват, пнуть хорошенько - площадка рухнет вместе с теми кто наверху в овраг и бревнышками присыпет. Мечами машутся деревянными из твердого дерева без гарды, причем без всяких перчаток-нагрудников-шлемов. А на днях застукал сыночка на попытке освоить зарядку пневматической винтовки желатиновой капсулой от лекарства, в которую он закачал чернил, "ноу-хау" осваивают - конкисту разыгрывать, мужики с ружьями (пневматика и пин-болловые?) против мужиков с холодным оружием. Ну, опять получил пистон.
Короче - насчет ТБ задница, своему я запретил к этим ненормальным и близко подходить. Толкинисты кстати московские, осваивают наши холмы и овраги.

От Роман Алымов
Дата 23.06.2005 18:33:03

На фотке вряд ли погибший (-)

От tsa
К Роман Алымов (23.06.2005 18:33:03)
Дата 23.06.2005 18:51:32

Думаете кто-то из "мальчиков в дольчиках" позировал?

Здравствуйте !

Изображать покойника?
Хотя наверное так оно и есть. Пострадавшего поди сразу на неотложке увезли. Не до фото было.

С уважением, tsa.

От Роман Алымов
К tsa (23.06.2005 18:51:32)
Дата 23.06.2005 20:30:53

А это точно мальчик вообще? (-)

От Warrior Frog
К tsa (23.06.2005 18:51:32)
Дата 23.06.2005 19:18:02

Увезли сразу, а умер он на 5й день, в больнице (-)

От Железный дорожник
Дата 23.06.2005 16:53:48

Да пальцы ломали и зубы

Сломанные пальцы правой руки - как правило. Но таких смертей среди московских толкиенистов я не знаю - у нас всегда был строгий контроль по оружию, смерти были по другим причинам - в Москве пьяная драка с поножовщиной возле памятника на Октябрьской площади, на одной игрушке местные пришли утром и дрынами били вылезающих из палаток на шум. Но такого...

От tsa
К Железный дорожник (23.06.2005 16:53:48)
Дата 23.06.2005 17:14:56

Дело времени и статистики.

Здравствуйте !

>Сломанные пальцы правой руки - как правило.

Тульские пользовались деревянными и пластиковыми мечами.
Отоварить таким по виску и убить вполне реально, а значит сабж.

С уважением, tsa.

От Эвок Грызли
К tsa (23.06.2005 17:14:56)
Дата 24.06.2005 11:54:12

Сколько дохнет по пьяни да наркоте, сколько давят и бьются на дорогах

...а тут из-за куда меньшего числа журналюгами шум поднимается.

От П.Кадетов
К tsa (23.06.2005 17:14:56)
Дата 23.06.2005 18:06:52

Пластиковые клинки повсеместно продаются.

Приветствую.
Я даже чуть было не купил такой сыну на дачу - думал, мягкий, упругий он. Пощупал - ни фига ж себе, острый,толстый, тяжелый, такой в живот воткнуть - сзади выйдет..
С уважением, Павел

От tsa
К П.Кадетов (23.06.2005 18:06:52)
Дата 23.06.2005 18:58:13

Re: Пластиковые клинки...

Здравствуйте !

>Я даже чуть было не купил такой сыну на дачу - думал, мягкий, упругий он. Пощупал - ни фига ж себе, острый,толстый, тяжелый, такой в живот воткнуть - сзади выйдет..

На счёт живота не знаю. А вот от деревянного меча я в детстве чуть глаза не лишился. Правда это было до популярности Толкиена у нас.
Мечи мы делали совершенно без согласия родителей, да нас об этом и не спрашивали.

С уважением, tsa.

От Warrior Frog
К tsa (23.06.2005 18:58:13)
Дата 23.06.2005 19:32:53

Ну, в 60е-70е, "мушкетерство" тоже свох жертв имело (+)

Здравствуйте, Алл

>На счёт живота не знаю. А вот от деревянного меча я в детстве чуть глаза не лишился. Правда это было до популярности Толкиена у нас.
>Мечи мы делали совершенно без согласия родителей, да нас об этом и не спрашивали.

Я, лично приятелю "рапирой" в ноздрю угодил. (подумать страшно - будь выпад сильнее) :-(, В соседнем дворе, "резинострел" проволочной пулькой пацану глаз сильно повредил. Игра "в вальта" - синяки на ногах и вывихи пальцев, хождение по заборам и игра в "салочки без касания земли" на "площадке натурного хранения" НИИЖБИ! (пара переломов рук и ног у играющих). А уж когда мы до битвы на дубинках додумались!! А еще мы ракеты делали, и "бомбочки" из опилок алюминий-магниево сплава и марганцовки.

>С уважением, tsa.
Взаимно
Александр

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Kmax
К Warrior Frog (23.06.2005 19:32:53)
Дата 24.06.2005 11:30:07

Re: Ну, в...

Здравствуйте!
Все эти мечи, луки, бомбочки и догонялки на стройках тоже были и максимум что было - сломанная рука у одного приятеля, да и то по глупости.
Зато самый брутальный (да и глупый) поступок я совершил с группой товарищей уже в "зрелом" возрасте. Лет в 25. После ДР на природе с шашлыками и водкой решили сделать заплыв. Через водохранилище (км. 5) в общей сложности поперек и вдоль берега. Вечером. С тех пор уже 2 года желания поплавать как то нету:)))
С уважением, Коннов Максим

От Святослав
Дата 23.06.2005 20:25:46

И в 90-е тоже

Здравствуйте!
Страшное дело: в салочки на касаясь земли по трубам лабиринта на спортплощадке. Ещё война "воздушками" из велонасоса (взятие пленного - однозначно "расстрел"). А самое ужасное - баррикады в подвале и метание палок и кирпичей в противника в полной темноте.

Серьёзного травматизма, правда, не припомню.

>Игра "в вальта" - синяки на ногах и вывихи пальцев, >хождение по заборам и игра в "салочки без касания земли" >на "площадке натурного хранения"

А это что?

Святослав

От Warrior Frog
К Святослав (23.06.2005 20:25:46)
Дата 23.06.2005 21:03:10

Re: И в...

Здравствуйте, Алл
>>Игра "в вальта" - синяки на ногах и вывихи пальцев,
>А это что?

Сильная модификация игры в "городки". Представте себе, что вам необходимо защищать "городошную площадку" на которой вместо фигуры стоит консервная банка, и вас защищающего ее, с помощью черенка от лопаты или палки размером с черенок, "Выбивают" банку "городошным манером" такими же "кольями", и их человек 10-15. Если "банка" выбита - вы должны ее вернуть "на марку", "метавшие" за это время должны подобрать свои биты и уйти " за черту".
Того кто неуспел "уйти за черту", вы можете " осалить" - броском собственной биты!!(При этом,в зависимости от числа выигранных раундоа ты растешь от "шахи" до "короля") (Честно говоря, уже не помню как можно было "осалить" "Вальта" и "Даму", одного с битой, другого без, Но "Король" "выбивал не более 3х раз"
Господи:-)))) Были же времена:-))))
>Святослав

С уважением,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Пассатижи (К)
К Warrior Frog (23.06.2005 21:03:10)
Дата 24.06.2005 13:38:54

А у нас, так "банкой" и называлась, и игра была не сказать, чтоб историческая

Здравствуйте,

но уж военная точно - от ефрейтора до не помню какого звания, но заканчивалось не-то чертом, не-то Богом (богохульники :)).

С уважением, Алексей.

От Aer
Дата 24.06.2005 00:12:35

у нас она называлась "генерал"

и начинали там все с солдата:)
мы в нее так играли:
ставились обычно одна две жестяные банки одна на другую, выбирался "часовой" путем метания палок ногой(кто ближе всех кинул, тот и вставал на "банки").
чертились 5 линий для званий и граница.
что бы стать лейтенантом, надо было сбить с первой линии 5 раз банки.
майором - 4 раза со второй
полковником - 3 раза с третьей.
генералом - 2 раза с четвертой.
генерал кидал 1 раз с пятой, подтверждал звание, причем кидать надо было спиной к банкам, через голову.

когда по банкам палки кидали, часовой обычно стоял рядом, а подходил к банкам только к последнему броску, что бы быстрее их поставить.

задача часового - когда все откидаются и идут за палками пересекая "границу", задеть своей палкой любого игрока и сбить банки. тогда на "банки" встает другой. задача всех остальных - забрать свои палки и смыться за "границу".

солдата можно было задевать с палкой и без, лейтенанта только с палкой, май ора только без, полковник был "нейтральным" - его нельзя было задевать и он не имел разбивать банки у часового, что бы другие забрали свои палки. генерала задевали как солдата. игра заканчивалась, когда генерал забирал свою палку и уходил за "границу":)

играли мы в нее обычно зимой, и игра иногда на несколько дней затягивалась, особенно когда народу много было.

играли в основном обрезками клюшек и лопат. так как играли зимой, то синяков практически не было - одежда зимняя спасала:)

От И. Кошкин
Дата 23.06.2005 22:58:26

У нас это называлось...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Салага Ноль".
Ну, в подавле само собой, а еще на всяких прудах плавали плотами, играли на стройках и т. д. Лично знал человека, который упал в 9 лет с пятого этажа недостроенного дома. Почти без последствий)))

И. Кошкин

От Kranich
К И. Кошкин (23.06.2005 22:58:26)
Дата 24.06.2005 12:51:20

Re: Нечто похожее

Bald kommt die Rote Armee!

Я уже в достаточно зрелом возрасте нагудел глубинником что-то на в лесу, по плечи закопался, смотрю - круглое, металлическое. Я и стучу по нему лопатой со всей силы, кричу всем - каску нашел. Оказалось, что совсем не каска, а вещь в хозяйстве непотребная и к тому же опасная, но настольно большая, что и в голосу не пришло в первый момент. :))
Так что у кого времена бесшабашные уже закончились, а у кого продолжаются :))

С уважением, Сергей

От Alexeich
Дата 24.06.2005 11:08:16

Re: аналогично

>Ну, в подавле само собой, а еще на всяких прудах плавали плотами, играли на стройках и т. д. Лично знал человека, который упал в 9 лет с пятого этажа недостроенного дома. Почти без последствий)))

Удирая от сторожа на стройке я попробовал спуститься по трубам в межетажном колодце и спикировал с 3 этажа на 1й, ничё, только коленки малость ободрал.
Ужас, если б мой дитенок такое отмочил, я б наверное поседел или полысел.

От Святослав
Дата 23.06.2005 23:26:28

Re: У нас

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>"Салага Ноль".
>Ну, в подавле само собой, а еще на всяких прудах плавали плотами, играли на стройках и т. д. Лично знал человека, который упал в 9 лет с пятого этажа недостроенного дома. Почти без последствий)))

Улепётывая от дядьки-сторожа по одному из этажей строящегося дома (гильзы от строительный пистолей тырили) сиганул через подоконник, думая, что уже на первом этаже. Оказался третий... Под окном куча кирпича... Ничё, без последствий без последствий без последствий

>И. Кошкин
Святослав

От Святослав
Дата 23.06.2005 22:08:56

Здравствуйте!
>Здравствуйте, Алл
>>>Игра "в вальта" - синяки на ногах и вывихи пальцев,
>>А это что?
>
>Сильная модификация игры в "городки". Представте себе, что вам необходимо защищать "городошную площадку" на которой вместо фигуры стоит консервная банка, и вас защищающего ее, с помощью черенка от лопаты или палки размером с черенок,

А-а, тож играли в такое брутальное увеселение. Но убей не помню, как называли, чёт в памяте ворочается и говорит, что так же.

>Господи:-)))) Были же времена:-))))

"Ужос" просто. аДРЫНалин!

>Александр
>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
Святослав

От Alexeich
К Святослав (23.06.2005 22:08:56)
Дата 24.06.2005 11:03:15

>>Господи:-)))) Были же времена:-))))
>
>"Ужос" просто. аДРЫНалин!

Гы, по брутальности наверное всех обогнали детки из нашего двора, которые делали арбалеты из рессоры "волги", ета штука пробивала дюймовую доску с 50 шагов на вылет! (К счастью малолетние обалдуи просто не могли натянуть на полную мощность сии девайсы). Когда один папаша и по совместительсту местный генерал чуть не был подстрелен у собственного дома шальным электродом, он на совещании вправил мозги товарисчам офицерам-родителям особей мужского полу, те посмотрели, что у деток лежит в коридоре или под кроватью и ужаснулись. Репресси были страшные :)) Ето напоминало допросы молодогвардейцев, в конце концов все девайсы нашли и переломали, до кучи и мой можжевеловый лук в 2 метра длиной не пожалели.

Зато дети росли не в пример здоровее нынешнего поколения "пепси кола с монитором". Так что при всех издержках "толканутые" какая-никакая альтернатива сколиозо-глаукомосидению в игровом зале.
В том же Е-бурге совсем недавно подросток 14 лет помер от инсульта в игровом зале - заDOOMался.
Весьма показательно.

От Lesha
К Святослав (23.06.2005 22:08:56)
Дата 23.06.2005 22:44:12

Ре: И в...

>А-а, тож играли в такое брутальное увеселение. Но убей не помню, как называли, чёт в памяте ворочается и говорит, что так же.

У нас ето называлось "В пекаря", уж не знаю почему. :)

От Алексей Калинин
К Lesha (23.06.2005 22:44:12)
Дата 24.06.2005 11:45:40

у нас тоже

Салют!

>У нас ето называлось "В пекаря", уж не знаю почему. :)
притом помимо прохода от шестерки до туза дальше следовали черт (салят только по рогам) и наконец бог.
Инвентарь - палки лыжные, черенки, клюшки.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Daniel
К Lesha (23.06.2005 22:44:12)
Дата 23.06.2005 23:44:54

У нас тоже (+)

>>А-а, тож играли в такое брутальное увеселение. Но убей не помню, как называли, чёт в памяте ворочается и говорит, что так же.
>
>У нас ето называлось "В пекаря", уж не знаю почему. :)

Играли обрезками клюшек.

Всего хорошего.

От Сергей Зыков
К Daniel (23.06.2005 23:44:54)
Дата 24.06.2005 06:39:12

Re: У нас...

у нас тож "пекарь" и реже - "городовой"

>>У нас ето называлось "В пекаря", уж не знаю почему. :)

у нас тож "пекарь" и реже - "городовой"

>Играли обрезками клюшек.

для дет-сада... :)

Использовались исключительно стальные прутья из спинок кроватей с металломно-пионерской свалки

От Железный дорожник
Дата 23.06.2005 19:51:34

Ура!!! Флейм!

>Я, лично приятелю "рапирой" в ноздрю угодил. (подумать страшно - будь выпад сильнее) :-(, В соседнем дворе, "резинострел" проволочной пулькой пацану глаз сильно повредил. Игра "в вальта" - синяки на ногах и вывихи пальцев, хождение по заборам и игра в "салочки без касания земли" на "площадке натурного хранения" НИИЖБИ! (пара переломов рук и ног у играющих). А уж когда мы до битвы на дубинках додумались!! А еще мы ракеты делали, и "бомбочки" из опилок алюминий-магниево сплава и марганцовки.

Штож Вы делаете!!! Щас как польются "мемуары" ;)))), у любого нормального "нашего" было такое детство!!!