От Алекс Антонов
К Евграфов Юрий
Дата 25.06.2005 11:30:11
Рубрики WWII; Танки;

Re: Дык причем...

>>Вы хотите заявить, что не было опыта вождения танковых частей? Или что?
>>Что не было опыта вождения крупных мехсоединений, о чем я и написал.

>Выше Вы написали, что опыта было мало, я же добавил, что его небыло совсем. Обосновывая своё ИМХО тем, что такого опыта и быть не могло.

Я не понял, в июне 1941-го наши мехкорпуса запутавшись в собственных колоннах так и не смогли выбраться из мест постоянной дислокации... или все же не смотря на "бардак на дорогах" маршировали до двухсот километров в сутки?

От Евграфов Юрий
К Алекс Антонов (25.06.2005 11:30:11)
Дата 27.06.2005 17:24:17

Re: Ответ

С уважением!

> Я не понял, в июне 1941-го наши мехкорпуса запутавшись в собственных колоннах так и не смогли выбраться из мест постоянной дислокации... или все же не смотря на "бардак на дорогах" маршировали до двухсот километров в сутки?

Конечно, лучше бы нам обойтись без византийских хитросплетений. Понять друг друга и без того стоит немалого труда.
Построение Вашего вопроса настолько сложно, что вынужден отвечать "по-разделениям".

Во-первых, надо договориться о том, при каких условиях следует признать, что такой-то мк "выбрался из места постоянной дислокации". Если к этому подходить строго (до последнего снарядного ящика и последней капли горючего), то скорее всего ни один наш мк не удасться признать "выбравшимся".
Ваши предложения по критериям оценки? Особенно интеоесует артиллерия мк.

Точно так же необходимо найти взаимопонимание по поводу "суточных 200 км-ых маршей". Правда, с этим будет ещё сложнее. Т.к. предварительно придётся разобраться с достоверностью подобных реляций.

Что касается Ваших сомнений о существенном влиянии "бардака на дорогах" на движение мк, то из свежих иллюстраций, можно указать на "22 июня .. " Солонина. Хоть и не очень мне этот автор, но его подборка по дорожному бардаку впечатляет. Особенно "история с фикусом" генерала Болдина.

С наилучшими пожеланиями!