От Женя
К Архив
Дата 22.06.2005 15:03:44
Рубрики Танки; 1941;

Re: [2Дмитрий Козырев] я этого...

>>Неужели агрессия Финляндии, поддержанной англо-французской или даже германской армией могла рассматриваться как реальная первостепенная угроза?
>
>А с чем Вы несогласны? Именно это и произошло.

Мне казалось, что реализовавшейся 22 июня первостепенной угрозой было нападение Германии через западную границу, а не Финляндии (даже и с участием немецких войск) через северную.

От Дмитрий Козырев
К Женя (22.06.2005 15:03:44)
Дата 22.06.2005 15:07:10

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>>Неужели агрессия Финляндии, поддержанной англо-французской или даже германской армией могла рассматриваться как реальная первостепенная угроза?
>>
>>А с чем Вы несогласны? Именно это и произошло.
>
>Мне казалось, что реализовавшейся 22 июня первостепенной угрозой было нападение Германии через западную границу, а не Финляндии (даже и с участием немецких войск) через северную.

Но войска ЛВО реализовавывали имевшийся у них план прикрытия, который в один день сложно переработать.

От Женя
К Дмитрий Козырев (22.06.2005 15:07:10)
Дата 22.06.2005 15:16:33

>>>>Неужели агрессия Финляндии, поддержанной англо-французской или даже германской армией могла рассматриваться как реальная первостепенная угроза?
>>>
>>>А с чем Вы несогласны? Именно это и произошло.
>>
>>Мне казалось, что реализовавшейся 22 июня первостепенной угрозой было нападение Германии через западную границу, а не Финляндии (даже и с участием немецких войск) через северную.
>
>Но войска ЛВО реализовавывали имевшийся у них план прикрытия, который в один день сложно переработать.

То есть планы прикрытия не предусматривали удара немцев в Прибалтике по СЗФ?

От Дмитрий Козырев
К Женя (22.06.2005 15:16:33)
Дата 22.06.2005 15:22:21

>>Но войска ЛВО реализовавывали имевшийся у них план прикрытия, который в один день сложно переработать.
>
>То есть планы прикрытия не предусматривали удара немцев в Прибалтике по СЗФ?

С чего Вы это взяли? Это участок ответсвенности ПрибОВО и у него свой ПП.