От KGI
К Skwoznyachok
Дата 04.05.2001 15:34:13
Рубрики WWII;

Re: "Враг у...

>Да уж... Куда сильнее... Так, в порядке упражнения мозгов - Вы, Максим, когда-нибудь принимали участие хотя бы в батальонных учениях? Если да - то скажите мне пожалуйста - не возникало ли у Вас желания по окончании боевого дня поплясать, скажем? "Русского" и "Барыню", как в этом, извините за выражение, "кино"?

Ну вот у нас есть такое кино - "В бой идут одни старики".Хорошее кино,задушевное.Но там летчики каждый день после боевых вылетов занимаются художественной самодеятельностью.Причем это не какой-то эпизод или зарисовка - это центральная сюжетная линия.

> Или, скажем, брэйк? :-))))) Вот за что я ручаюсь - что после боевого (не первого) дня в обороне в таких условиях единственное, что хочется - это спать.

Дык в этом фильме Зайцев и уснул прямо на позиции.

>Второе. Гражданские, живущие в Сталинграде, приглашают в октябре 42-го военных поесть картошки.

Ну что Вы,эка невидаль картошка.Вот в нашем фильме про Василия Зайцева,смазливая девица в белом летнем платье и туфельках,приглашает Василия к себе на квартиру отужинать.Ставит на белую скатерть шкалик,сальце.Кушают чинно.Иногда залпы где-то раздаются.Но в целом красота и благолепие.

>В это время военные могли подкармливать гражданских,

Дык в этом фильме и подкармливали - немец правда подкармливал.И не бескорыстно кстати,что тоже весьма и весьма реалистично.

>Шестое. Не обратили внимания, джентльмены - "политический" сказал матери пацана, что тот ушел к немцам, а не убит. Это в Сталинграде-то? Да мать от такого сообщения тут же бы завесилась на ближайшей перекладине, потому что в этом случае она автоматом превращалась в "члена семьи изменника Родины". лишалась карточек и прочего. Не говоря уж о такой прозе жизни, как общественное мнение и т.д. Да мамаша сама бы взяла винтовку, чтобы сыночка в расход вывести...

Круто навернули.В расход сына... Вы сами-то в расход сына своего пустили буде на ее месте,а?

С уважением.

От Skwoznyachok
К KGI (04.05.2001 15:34:13)
Дата 04.05.2001 19:32:59

Опа-на...

Вот именно - летчики. У них не каждый день - боевой, прошу обратить внимание.
Насчет дитятко родное в расход... Знаете, с некоторым напряжением фантазии могу себе представить ситуацию, при которой я сам такой выстрел в собственного сына сделаю. Чего это мне в конечном итоге будет стоить - это другой вопрос. НО... В данном случае речь идет о других временах, других местах и других людях. Я уже говорил, что моя покойная бабушка (она в 23-24 годах басмачей гоняла в Туркестане...) точно бы грохнула родное дитя, перешедшее к врагу...
С уважением,
Skwoznyachok

От KGI
К Skwoznyachok (04.05.2001 19:32:59)
Дата 04.05.2001 19:56:25

Re: Опа-на...

>Вот именно - летчики. У них не каждый день - боевой, прошу обратить внимание.

Дык и пехотинцы тоже не каждый день в атаку ходят - еще не известно кто чаще.Более того у летчиков часто бывало по 2-3-4 вылета в день.Вот однажды летчик Игорь Каберов (под Ленинградом воевал) уснул прямо в кабине самолета после нескольких вылетов.Зарулил и сразу отрубился.И питание усиленное летчикам полагалось вовсе не потому, что товарищ Сталин их шибко любил.Такие вот пироги.

>Я уже говорил, что моя покойная бабушка (она в 23-24 годах басмачей гоняла в Туркестане...) точно бы грохнула родное дитя, перешедшее к врагу...

Ну и дальше что.Раз Ваша бабка грохнула бы, то и бабка в кино должна была грохнуть.Крутая у Вас бабка значит.А в кино самая обыкновенная.

С уважением

От Skwoznyachok
К KGI (04.05.2001 19:56:25)
Дата 04.05.2001 22:23:27

Вот тут согласен - крутая была бабулька, Царствие ей Небесное... Именной браунинг "Лонг 07" я со слезами на глазах в ментовку после ее смерти сдавал... Это я к тому все, что моя бабушка - своего рода продукт эпохи, того самого времени. И могла считаться довольно типичным представителем своего поколения - по восприятию окружающей действительности и реакции на какие-то события.
Да, пехота не каждый день в атаку ходила. Но речь в данном случае идет о Сталинграде в октябре - ноябре 1942 года - а там каждый день был боевым по самое "не балуй".
С уважением,
Skwoznyachok

От den~
К Skwoznyachok (04.05.2001 22:23:27)
Дата 04.05.2001 23:46:44

>Вот тут согласен - крутая была бабулька, Царствие ей Небесное... Именной браунинг "Лонг 07" я со слезами на глазах в ментовку после ее смерти сдавал... Это я к тому все, что моя бабушка - своего рода продукт эпохи, того самого времени. И могла считаться довольно типичным представителем своего поколения - по восприятию окружающей действительности и реакции на какие-то события.

ваша бабушка не рассказывала о своей деятельности?
может поподробнее расскажете?

От Skwoznyachok
К den~ (04.05.2001 23:46:44)
Дата 05.05.2001 03:12:51

К сожалению, почти ничего. Только вспоминала про красных мадьяр (видимо, бойцов Белы Куна) - какие они были звери, да про восстание Сорокина (если я не ошибаюсь)в Ташкенте - в самых общих чертах.
Дед, Царствие ему Небесное, в этом плане еще хуже был - мне так и не удалось выяснить, чем он в войну занимался. Официально (по удостоверению личности) был старшим шифровальщиком 9-го Управления НКО, но что-то мне слабо верится - у него только за 41-й год два ордена - КЗ и БКЗ. Штабные такие награды, особенно в 41-м... В октябре 41-го точно был в Москве (есть пропуска на его имя на право передвижения в ночное время и в условиях ВТ).
С уважением,
Skwoznyachok

От Юрий Лямин
Дата 04.05.2001 16:54:47

А разве в нашем фильме сексом главные герои не занимаются?

Я может что то путаю, но вроде в нашем фильме( где Стриженова снималась в качестве героини) они же тоже вроде сексом занимались???

От KGI
К Юрий Лямин (04.05.2001 16:54:47)
Дата 04.05.2001 17:57:41

А Вы к чему это:)(-)

> Я может что то путаю, но вроде в нашем фильме( где Стриженова снималась в качестве героини) они же тоже вроде сексом занимались???

Я вроде как этой темы совсем не касался.В нашем фильме где Бондарчук-младший в роли Зайцева сексом занимались.Так же как и в фильме который сейчас здесь обсуждается.
Но опять же не пойму Вы к чему это молвили.

С Уважением.

От Юрий Лямин
К KGI (04.05.2001 17:57:41)
Дата 04.05.2001 19:10:36

Да я понять хотел, это тот фильм или не тот.

>> Я может что то путаю, но вроде в нашем фильме( где Стриженова снималась в качестве героини) они же тоже вроде сексом занимались???
>
>Я вроде как этой темы совсем не касался.В нашем фильме где Бондарчук-младший в роли Зайцева сексом занимались.Так же как и в фильме который сейчас здесь обсуждается.
>Но опять же не пойму Вы к чему это молвили.

>С Уважением.

тут просто постоянно чуть ли не утверждают, что это американцы все так исказили в этой области :-) И я сомневаться стал, тот ли это наш фильм я смотрел, или я что-то напутал.

От И. Кошкин
К Юрий Лямин (04.05.2001 16:54:47)
Дата 04.05.2001 17:10:28

Это не НАШ фильм. Отстоище. (-)

От kozztya
Дата 04.05.2001 15:56:20

Re: "Враг у... сортира!!!

Здравствуйте!

Почитайте сборник документов "Сталинградская эпопея". Удовольствие всего за 40 рублей.
Там и про заградотряды и многое другое в том числе и про картошку.
Может не будете столько ляпов допускать..
>С уважением.
kozztya