От tsa
К All
Дата 22.06.2005 13:44:03
Рубрики Локальные конфликты;

Суд по Бесланскому делу.

Здравствуйте !

Кто-нибудь следит внимательно?
У так называемых "Матерей" что-то есть или там чистая конспирология?

С уважением, tsa.

От solger
К tsa (22.06.2005 13:44:03)
Дата 25.06.2005 05:40:27

Re: У них есть претензии к властям.

>Здравствуйте !

>Кто-нибудь следит внимательно?
>У так называемых "Матерей" что-то есть или там чистая конспирология?

Вот как раз конспирологии не увидел. А претензии вполне конкретные. Можно выделить главные:

• Стойкое убеждение, что террористов было значительно больше, и часть из них смогла уйти. Приехали они не на одной машине.

• Стойкое убеждение, что часть оружия и взрывчатки была спрятана в школе заблаговременно.

Аргументация: показания Кулаева на суде, показания некоторых заложников, которые в материалы дела не попали якобы под давлением следствия.

• Стойкое убеждени, что террористы якобы с момента захвата выдвинули конкретные требования и были готовы к переговорам. Официальная версия это отрицает.

• Стойкое убеждение, что войска пошли на штурм, который провалился. При этом стреляли по школе из танков и огнеметов (корпуса от "Шмелей" якобы там валялись пачками).

• При этом непонятно кто несет ответственность за операцию. Руководитель назначается на вторые сутки, при том, что присутствуют старшие по званию. И при таких потерях проходят массовые награждения участников операции. (Но это уже претензии в основном журналистов, а не матерей).

Насчет обоснованности этих претензий что-то сказать трудно, но в том-то и проблема, что официальной информации практически нет. Например, проводили следственный эксперимент насчет того, можно ли в том грузовике разместить 32 человека с полным боекомплектом и тем объемом взрывчатки. Провели, но почему-то засекретили. Обнародовали только вывод: "Можно"! Доверия к власти это не добавляет.

>С уважением, tsa.
    С уважением.

От tsa
    К solger (25.06.2005 05:40:27)
    Дата 27.06.2005 11:43:29

Это и есть конспирология.

Здравствуйте !

>
  • Стойкое убеждение, что террористов было значительно больше, и часть из них смогла уйти. Приехали они не на одной машине.

Официальная цифра - 32 боевика. Босаев пишет - 33.
    На чём основано "стойкое убеждение" кроме того, что после штурма пол города бегало с автоматами туда-сюди и ловило кого-то, я не знаю.

>
  • Стойкое убеждение, что часть оружия и взрывчатки была спрятана в школе заблаговременно.

Это тоже ни чем не подтверждается за исключением слухов и выжатых из нетрезвого человека утверждений.
    Как и утверждение, что спилинные годом ранее деревья вокруг школы были спилены в помощь боевикам.

>Аргументация: показания Кулаева на суде, показания некоторых заложников, которые в материалы дела не попали якобы под давлением следствия.

Кулаеву обещали помощь, и он будет гнать то, что "матери" от него захотят. Он не дурак и уже понял что выгоднее говорить.

>
  • Стойкое убеждени, что террористы якобы с момента захвата выдвинули конкретные требования и были готовы к переговорам. Официальная версия это отрицает.

Этого ни кто не отрицает. Просто это не офишировалось во время захвата. О записке говорили по ТВ.

>
  • Стойкое убеждение, что войска пошли на штурм, который провалился.

Это уже просто свинство. "На штурм" попёрли вооруженное население города.
    Хотя вина руководства, что всех не разогнали заранее, конечно есть.

>При этом стреляли по школе из танков и огнеметов (корпуса от "Шмелей" якобы там валялись пачками).

Стреляли. Одна тонкость - вечером. Как-то забывают, что 99% заложников освободили в течение 1-го часа, а боевикоав добивали почти до темноты.

>Насчет обоснованности этих претензий что-то сказать трудно, но в том-то и проблема, что официальной информации практически нет. Например, проводили следственный эксперимент насчет того, можно ли в том грузовике разместить 32 человека с полным боекомплектом и тем объемом взрывчатки. Провели, но почему-то засекретили. Обнародовали только вывод: "Можно"! Доверия к власти это не добавляет.

А что тут можно засекретить? Видеосъёмку?

С уважением, tsa.

От А.Никольский
    К tsa (22.06.2005 13:44:03)
    Дата 22.06.2005 14:22:39

Re: Суд по...

>У так называемых "Матерей" что-то есть или там чистая конспирология?
    ++++
    насколько мне известно, это все чистая конспирология, но люди все-таки потеряли близких, поэтому официально с ними нет ни у кого желания спорить.

С уважением, А.Никольский

От tevolga
    К А.Никольский (22.06.2005 14:22:39)
    Дата 22.06.2005 14:42:41

>>У так называемых "Матерей" что-то есть или там чистая конспирология?
    >++++
    >насколько мне известно, это все чистая конспирология, но люди все-таки потеряли близких, поэтому официально с ними нет ни у кого желания спорить.

А вопросы из зала подсудимым и свидетелям уже стало можно задавать?

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
    К tevolga (22.06.2005 14:42:41)
    Дата 22.06.2005 14:46:54

>А вопросы из зала подсудимым и свидетелям уже стало можно задавать?
    +++++
    вроде с разрешения судьи можно.

С уважением, А.Никольский

От tevolga
    К А.Никольский (22.06.2005 14:46:54)
    Дата 22.06.2005 15:03:08

>>А вопросы из зала подсудимым и свидетелям уже стало можно задавать?
    >+++++
    >вроде с разрешения судьи можно.

Это зафиксированно в уголовно-процессуальном кодексе?

От Максимов
    К tevolga (22.06.2005 15:03:08)
    Дата 22.06.2005 15:19:52

>>>А вопросы из зала подсудимым и свидетелям уже стало можно задавать?
    >>+++++
    >>вроде с разрешения судьи можно.
    >
    >Это зафиксированно в уголовно-процессуальном кодексе?

Они потерпевшие.

С уважением.

От tevolga
    К Максимов (22.06.2005 15:19:52)
    Дата 22.06.2005 15:22:44

>>>>А вопросы из зала подсудимым и свидетелям уже стало можно задавать?
    >>>+++++
    >>>вроде с разрешения судьи можно.
    >>
    >>Это зафиксированно в уголовно-процессуальном кодексе?
    >

>Они потерпевшие.

И что. Если у меня украли кошелек - я могу на суде задавть вопросы? Они будут запротоколированы? На них будут опираться судьи и кассация?

От Максимов
    К tevolga (22.06.2005 15:22:44)
    Дата 22.06.2005 15:44:11

См . УПК стю 42

>>>>>А вопросы из зала подсудимым и свидетелям уже стало можно задавать?
    >>>>+++++
    >>>>вроде с разрешения судьи можно.
    >>>
    >>>Это зафиксированно в уголовно-процессуальном кодексе?
    >>
    >
    >>Они потерпевшие.
    >
    >И что. Если у меня украли кошелек - я могу на суде задавть вопросы? Они будут запротоколированы? На них будут опираться судьи и кассация?

п.2 Потерпевший вправе:
    бла-бла-бла
    14) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций;
    15) выступать в судебных прениях;
    бла-бла-бла

С уважением.