Категорически приветствую
>>>>О, да, великие победы. Где победы в полевых сражениях против европейских армий?
>>>Где они у Армии Петра?
>>Лесная, Полтава, Гуммельсгоф, Калиш, Фридрихштадт, Пелкина, Лаппола
>Лесная - это драгуны. И то им сзади пристроили заградотряд и казаков и калмыков
Полный улет :). Драгуны к армии Петра не относились? А к чьей армии относились. КАзаки и калмыки подчинялись наверное непосредственно наркомату НКВД?
Что есть армия Петра по вашему?
Даже стеб должен иметь пределы...
Речь шла о том, кто обеспечивал победы Петру - никуда не годные старомосковские бездельники - орды нетчиков-помещиков или горлопанов-стрельцов, или регулярные нибелунги
>Полный улет :). Драгуны к армии Петра не относились? А к чьей армии относились. КАзаки и калмыки подчинялись наверное непосредственно наркомату НКВД?
Драгуны 1-го десятилетия войны - это переименованные и перевооруженные фузеями старые полки из дворян. Рекрутами их набили сильно после
А казаки и калмыки - это тот самый риторический заградотряд. Он-таки был
>Что есть армия Петра по вашему?
Армия Петра по-моему - это вооруженные силы России. И их не Петр придумал - многое из того, что ему на голубом глазу приписывают, существовало и раньше. А кое-что он откровенно загубил
>Речь шла о том, кто обеспечивал победы Петру - никуда не годные старомосковские бездельники - орды нетчиков-помещиков или горлопанов-стрельцов, или регулярные нибелунги
Кто ж тут такое говорил?
>Драгуны 1-го десятилетия войны - это переименованные и перевооруженные фузеями старые полки из дворян.
многие - да. Но зачем обощать на целое десятилетие и на все полки? Вот я все добиваюсь узнать источник Вашей в в этом уверенности. Т.е., я примерно представляю круг материалов по армии того периода, но хочу понять, откуда Вы все это взяли...
>Армия Петра по-моему - это вооруженные силы России. И их не Петр придумал - многое из того, что ему на голубом глазу приписывают, существовало и раньше.
С этим соглашусь, особенно, если не впадать в крайности.