От Начальник Генштаба
К jeesup
Дата 22.06.2005 19:23:58
Рубрики Прочее; 11-19 век; Загадки;

я не думаю, чтобы была какая-то путаница

Приветствую непременно!

>Спасибо за линк. Тут написано, что в 1807 году Наполеон приказал (из политическиx соображений) формирование Польского Уланского полка. Вероятно в пику русским у которыx был свой Польский Уланский полк. Отсюда и путаница с картиной в Артиллерийском Музее.

Это не в пику русским.
Это потому что поляки очень захотели и восторженно Наполеона встречали. У поляков вообще старые традиционные связи с Францией.
Вот они и возлюбили Наполеона, который к тому же разбил по очереди всех участников польских разделов - автрийцев, пруссаков и русских.
Так что формирование полка надо искать не в стремлении Наполеона кому-то (а уж тем более русским) что-то противопоставить, а исключительно польским энтузиазизьмом.

Не думаю, что какая-то путаница в артмузее. Там есть хорошие специалисты, которые уж такую путаницу не допустят. Поверьте - это на уровне элементарных знаний о той эпохе. Про это пишут в самых первых прочитанных книжках о Наполеоне. 8-))))

Видимо, картина красивая. Поэтому ее и повесили.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От jeesup
К Начальник Генштаба (22.06.2005 19:23:58)
Дата 22.06.2005 20:53:57

Ре: я не...

>Не думаю, что какая-то путаница в артмузее. Там есть хорошие специалисты, которые уж такую путаницу не допустят. Поверьте - это на уровне элементарных знаний о той эпохе. Про это пишут в самых первых прочитанных книжках о Наполеоне. 8-))))

>Видимо, картина красивая. Поэтому ее и повесили.

И включили в альбом Слава Русского Оружия?