Приветствие
>>независимые броневагончики - легкие с пулемемтами и тяжелые с 75мм пушками в башне четверки которые могут на собственых моторах двигаться отдельно или собраться в "цуг" вместе, штук по 5-9... Плюс пластформы с легкими танками для десанта.
>
>Те же мотоброневагоны Д-2 с пушечным вооружеием активно использовались бронепоездными подразделениями НКВД.
Ну Д-2 не самый писк. Вот "Красная звезда", "МБВ", БМ-36 - это очень хорошие штуки. Хотя "Красная звезда" сбудована из подручных материалов.
>Приветствие
>>>независимые броневагончики - легкие с пулемемтами и тяжелые с 75мм пушками в башне четверки которые могут на собственых моторах двигаться отдельно или собраться в "цуг" вместе, штук по 5-9... Плюс пластформы с легкими танками для десанта.
>>
>>Те же мотоброневагоны Д-2 с пушечным вооружеием активно использовались бронепоездными подразделениями НКВД.
>
>Ну Д-2 не самый писк. Вот "Красная звезда",
Так она же вроде не самоходная? Вот "За Ленинград" точно чума.
Приветствие
>>Ну Д-2 не самый писк. Вот "Красная звезда",
>
>Так она же вроде не самоходная? Вот "За Ленинград" точно чума.
"За Ленинград" - это мотоброневагон МБВ №02, о котором я тут поминал и кой стоит ныне в Кубинке. Он никогда так не назывался. Просто на борту написан таковой лозунг.
"Красная звезда" (поскольку боронемотрисса" таки САМОХОДНАЯ. и броня у нее толще, чем у МБВ и размеры меньше и скорость выше и питание дизельное. И башня от КВ, а не от Т-28. Только одна беда. Чтобы не дрюкаться с новой коробкой в ней поставили два дизеля В-2. Один для движения вперед, другой - назад.