От Нумер
К All
Дата 18.06.2005 14:45:35
Рубрики WWII;

Свирину. Перенос снизу-2

Здравствуйте.

>Он был, но не нопочный, а педальный. Но у "полковушки" спуск был со шнура. По конструкции танковая пушка была той же самой "полковухой". Только дополненной "механизированным спуском". Это некая пружинная конструкция, которая сначала была вообще плохо продумана и при спуске работала, как человек - рычаг откидываля назад. Так вот с этой-то конструкцией и было основное трахание.

Т.е. просто не могли приделать к шнуру, грубо говоря рукоятку?!

>А вот насчет спора Л-11 против Ф-32 - вопрос особый. Не технологичность тут сыграла роль (при приеме на вооружение), а особенности конструкции Л-11.

Это какие? Грабин наезжал на неё по поводу противооткатных устройств, но после стрельбы на макс. возвышении на минимильные углы переходить сразу - как то не очень себе представляю такой бой.

>Технологичность заработала уже в ходе войны - в 1942, когда Ф-34 была по максимуму унифицирована с ЗИС-2, Ф-22УСВ, ЗИС-3. И упрощена.

А что, Ф-34 изменилась с 1941 года?

От Нумер
К Нумер (18.06.2005 14:45:35)
Дата 18.06.2005 22:25:49

Re: Свирину. Перенос...

Вы хотели, чтоб две ветки были в одной. Я правильно понял?

>А вот теперь и расскажите, как конкретно вы будете это делать? На НП кто находится?

Ну предположим отдельный наблюдатель.

>А пошли танки в атаку, НП куда делся?

По возможности переносится вперёд.Как в артиллерии.

>Какую связь вы протягиваете? Телефон?

Ну не радио же.

>Куда он включается? Поподробнее.

Как в артиллерии. ПМСМ, те же вопросы можно артиллеристам адресовать. Всё это проблемы, но разрешимые.

>У наших прицелов в войну было две беды. Маленький угол зрения и плохое качество собственно стекла (пузырьки и мутность). Ну еще можно отнести к этому малое увеличение, хотя я это недостатком не считаю.

А почему малый угол зрения и почему Вы увеличение маленькое не считаете недостатком?

От М.Свирин
К Нумер (18.06.2005 14:45:35)
Дата 18.06.2005 15:50:15

Приветствие
>Здравствуйте.

>>Он был, но не нопочный, а педальный. Но у "полковушки" спуск был со шнура. По конструкции танковая пушка была той же самой "полковухой". Только дополненной "механизированным спуском". Это некая пружинная конструкция, которая сначала была вообще плохо продумана и при спуске работала, как человек - рычаг откидываля назад. Так вот с этой-то конструкцией и было основное трахание.
>
>Т.е. просто не могли приделать к шнуру, грубо говоря рукоятку?!

В смысле грушу как у сортирных бачков 50-60-х? Конечно могли!
Вы просто забываете, что "танковая пушка обр 1927/32" по качалке полностью близнец "полковухе". Поэтому в саму пушку изменения не вносились. НА ПУШКУ навешивали всяческую тряхо...дию, чтобы произвести выстрел от педали. Только в 1936-37-м сделали надежный "механизированный спуск" сначала на Т-28, потом и на БТ-7А. Но все равно это был паллиатив.

>>А вот насчет спора Л-11 против Ф-32 - вопрос особый. Не технологичность тут сыграла роль (при приеме на вооружение), а особенности конструкции Л-11.
>
>Это какие? Грабин наезжал на неё по поводу противооткатных устройств, но после стрельбы на макс. возвышении на минимильные углы переходить сразу - как то не очень себе представляю такой бой.

Да что вы? А я вот вспоминаю, что корпус танка тех лет при езде по пересеченной местности совершал плавные колебания в пределах от допустимомго угла спуска до максимально допустимого угла подьема и быстрые - до 45-50 градусов. А пушки тогда нестабилизированные были. И что будет, выстрели из пушки после таких колебаний? А у нее-то от минус 3 до плюс 20 градусов всего-то!
Все еще как и Саша Широкорад не понимаете, как это происходит?

>>Технологичность заработала уже в ходе войны - в 1942, когда Ф-34 была по максимуму унифицирована с ЗИС-2, Ф-22УСВ, ЗИС-3. И упрощена.
>
>А что, Ф-34 изменилась с 1941 года?

Да еще как! По нормочасам более чем вдвое, по деньгам - от 35 до 60 проц относительно первой серии. По конструкции:
1. двухслойный ствол на моноблок
2. унификация затвора
3. Упрощена полуавтоматика
4. Изменено крепление муфты в люльке

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (18.06.2005 15:50:15)
Дата 18.06.2005 22:21:50

Здравствуйте.

>Вы просто забываете, что "танковая пушка обр 1927/32" по качалке полностью близнец "полковухе". Поэтому в саму пушку изменения не вносились. НА ПУШКУ навешивали всяческую тряхо...дию, чтобы произвести выстрел от педали. Только в 1936-37-м сделали надежный "механизированный спуск" сначала на Т-28, потом и на БТ-7А. Но все равно это был паллиатив.

Я просто не понимаю, чего так долго.

>Да что вы? А я вот вспоминаю, что корпус танка тех лет при езде по пересеченной местности совершал плавные колебания в пределах от допустимомго угла спуска до максимально допустимого угла подьема и быстрые - до 45-50 градусов. А пушки тогда нестабилизированные были.

Что-то до меня не доходит. Это пушку так болтало относительно корпуса? Или баг противооткатных устройств был вообще в нетерписти наклона пушки?

>Все еще как и Саша Широкорад не понимаете, как это происходит?

Судя по всему, не понимаю.

>1. двухслойный ствол на моноблок

А что есть двухслойный? Нечто вроде лейнера?

От М.Свирин
К Нумер (18.06.2005 22:21:50)
Дата 19.06.2005 13:55:31

Приветствие
>Здравствуйте.

>>Вы просто забываете, что "танковая пушка обр 1927/32" по качалке полностью близнец "полковухе". Поэтому в саму пушку изменения не вносились. НА ПУШКУ навешивали всяческую тряхо...дию, чтобы произвести выстрел от педали. Только в 1936-37-м сделали надежный "механизированный спуск" сначала на Т-28, потом и на БТ-7А. Но все равно это был паллиатив.
>
>Я просто не понимаю, чего так долго.

А почему Т-26 осваивали фактически с 1931 и до 1934? Долго?

>>Да что вы? А я вот вспоминаю, что корпус танка тех лет при езде по пересеченной местности совершал плавные колебания в пределах от допустимомго угла спуска до максимально допустимого угла подьема и быстрые - до 45-50 градусов. А пушки тогда нестабилизированные были.
>
>Что-то до меня не доходит. Это пушку так болтало относительно корпуса? Или баг противооткатных устройств был вообще в нетерписти наклона пушки?

Нет Это корпус (вместе с пушкой) болтало относительно горизонта.

>>Все еще как и Саша Широкорад не понимаете, как это происходит?
>
>Судя по всему, не понимаю.

Попробую пояснить. Не было разницы поднималось орудие относительно лафета, или вместе с лафетом. Разрыв тормоза происходил при перекрытии отверстия связи с атмосферой тормозной жидкостью. При движеннии же танка его колбасило почище чем вверх-вниз подъемным сектором. А главное - чаще и интенсивнее. Именно поэтому танки, вооруженные Л-10 в 1940-м (до ремонта противооткатников) считались "ФАКТИЧЕСКИ РАЗОРУЖЕННЫМИ"

>>1. двухслойный ствол на моноблок
>
>А что есть двухслойный? Нечто вроде лейнера?

Нечто вроде. Только все же не лейнер (лейнер мог сменяться в полевых условиях), а именно двухслойная конструкция. Ствол состоит из двух частей (труб) - нарезной и скрепляющего кожуха. Это типичная до войны конструкция ствола.

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (19.06.2005 13:55:31)
Дата 19.06.2005 15:08:30

>А почему Т-26 осваивали фактически с 1931 и до 1934? Долго?

Странно. Мне казалось,что он достаточно быстро в тираж вошёл. Ведь темп 3000 танков - с 1932 года. И большая часть из них - как ра Т-26. Как так?

В остальном понял, спасибо.

От М.Свирин
К Нумер (19.06.2005 15:08:30)
Дата 20.06.2005 13:08:23

Приветствие
>>А почему Т-26 осваивали фактически с 1931 и до 1934? Долго?
>
>Странно. Мне казалось,что он достаточно быстро в тираж вошёл. Ведь темп 3000 танков - с 1932 года. И большая часть из них - как ра Т-26. Как так?

Да вот так. Только с 1934 года рекламации из войск более или менее прекратились. А до того с движком ой какие траблы были. Кстати, с БТ-2 и БТ-5 подобное тоже имело место быть. И тоже аккурат до 1934 г.

Подпись

От БорисК
К М.Свирин (20.06.2005 13:08:23)
Дата 21.06.2005 06:43:15

>Да вот так. Только с 1934 года рекламации из войск более или менее прекратились. А до того с движком ой какие траблы были. Кстати, с БТ-2 и БТ-5 подобное тоже имело место быть. И тоже аккурат до 1934 г.

Это просто совпадение, или в 1934 г. что-то произошло?

С уважением, БорисК.

От М.Свирин
К БорисК (21.06.2005 06:43:15)
Дата 21.06.2005 11:50:06

Приветствие

>Это просто совпадение, или в 1934 г. что-то произошло?

Да в 1934-м много что произошло. Например, Спецмаштрест, наконец, заработал как задумывалось. Предприятия получили первых выпускников своих (имеется в виду целевое получение) вузов. Да что там? Все дело в том, что Первая Пятилетка закончилась, но только в 1934-м ее плоды начали ощущаться, так как штурмовщина 1932-33 гг ушла.

Подпись