|
От
|
Андю
|
|
К
|
RusDeu
|
|
Дата
|
20.06.2005 13:57:10
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Ре: Не плюй...
Приветствую !
>А как Вы это себе представляете?
Очень просто -- побольше думать о последствиях своего поведения. Личного поведения. Т.к. в очень многих случаях раскаяния за отношение к другим людям, как к "унтерменшам" не было, нет и, по-видимому, никогда не будет.
>А крестьянам-красноармейцам гражданской войны нужно было заранее думать о голоде, раскулачивании и колхозах?
А в Киеве Ющенко. Причем здесь это ? ИМХО, после той оккупационной политики, которая была, после приказа о "коммисарах", после того бесчеловечного обращения с пленными и массовыми их расстрелеми, что во Франции, что в СССР, после сознательного геноцида миллионов людей и рабского труда других миллионов, любой нормальный думающий бюргер был БЫ просто счастлив уже оттого, что ему не плюют регулярно в лицо просто по факту национальности.
>Я попробую попросить его репродукцию из архива города
Буду очень благодарен.
>Я то имел ввиду тот элементарный факт, что потрясенные сожжением своих близких молодые и не очень люди могли просто из мести проводить те или иные акции против представителей оккупационных войск.
А я вам в очередной раз говорю, что у всего в жизни есть причина и есть следствие. "Потрясенные сожжением"(c) таки живут на свете не первый день и должны представлать себе логическую цепочку произошедшего.
>И не все советские люди уходили в партизаны с мыслью о дорогом тов. Сталине, много было личных мотивов. А то, что основные успехи советского подпольного движения были связаны с руководящей ролью НКВД - это другая история.
Сталину -- сталиново, но даже "руководящая роль Партии" не помогла БЫ, если БЫ немцы проводили оккупационную политику "всепрощения и примирения". Но тогда БЫ той войны вообще БЫ не было БЫ.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.