От Андю Ответить на сообщение
К RusDeu
Дата 20.06.2005 13:57:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Не плюй...

Приветствую !

>А как Вы это себе представляете?

Очень просто -- побольше думать о последствиях своего поведения. Личного поведения. Т.к. в очень многих случаях раскаяния за отношение к другим людям, как к "унтерменшам" не было, нет и, по-видимому, никогда не будет.

>А крестьянам-красноармейцам гражданской войны нужно было заранее думать о голоде, раскулачивании и колхозах?

А в Киеве Ющенко. Причем здесь это ? ИМХО, после той оккупационной политики, которая была, после приказа о "коммисарах", после того бесчеловечного обращения с пленными и массовыми их расстрелеми, что во Франции, что в СССР, после сознательного геноцида миллионов людей и рабского труда других миллионов, любой нормальный думающий бюргер был БЫ просто счастлив уже оттого, что ему не плюют регулярно в лицо просто по факту национальности.

>Я попробую попросить его репродукцию из архива города

Буду очень благодарен.

>Я то имел ввиду тот элементарный факт, что потрясенные сожжением своих близких молодые и не очень люди могли просто из мести проводить те или иные акции против представителей оккупационных войск.

А я вам в очередной раз говорю, что у всего в жизни есть причина и есть следствие. "Потрясенные сожжением"(c) таки живут на свете не первый день и должны представлать себе логическую цепочку произошедшего.

>И не все советские люди уходили в партизаны с мыслью о дорогом тов. Сталине, много было личных мотивов. А то, что основные успехи советского подпольного движения были связаны с руководящей ролью НКВД - это другая история.

Сталину -- сталиново, но даже "руководящая роль Партии" не помогла БЫ, если БЫ немцы проводили оккупационную политику "всепрощения и примирения". Но тогда БЫ той войны вообще БЫ не было БЫ.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.