|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
17.06.2005 12:08:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Прошу прощения,...
>>>Организационно куда входили,
>>
>>в стрелковые дивизии
>
>Т.е. их имела каждая стрелковая дивизия?
Согласно букве приказа - "зарекомендовавшая себя как неустойчивая". Как это формализовалось сказать не могу. Возможно заградотряд формировался отдельным распоряжением.
Возможно после 227 приказа должен был во всех дивизийх.
>Насколько я понимаю формировались они другим ведомством.
нет, Вы неправильно понимаете. Они формировались в дивизиях и из личного состава и вооружения дивизий.
В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного Главнокомандования
ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надежных бойцов, численностью не более батальона (в расчете по 1 роте на стрелковый полк) подчиненный командиру дивизии и имеющий в своем распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
Кстати я немного ошибся с численостью.
Но в оправдание должен сказать, что по документам все равно в 1942-43 проходят "заградительные роты" (в дивизиях, а не в полках)
т.н. "заградотряды НКВД" тоже сущестовали но несли службу не на фронте а в тылу отлавливая прежде всего дезертиров, лиц без документов и т.п.
Директивой 3-го управления НКО СССР №35523 о работе органов 3-го управления НКО в военное время функциями органов устанвливались:
«1)агентурно-оперативная работа
2) борьба с дезертирством
3)работа на территории противника»
Откуда Вы думаете такой флейм про всяческие "штрафбаты"?
>Если не каждая дивизия их имела то от кого она их получала?
не получала. Формироавла из собственных ресурсов.
>>>кому подчинялись?
>>
>>непосредственно комдиву
>
>У него мог их забрать верхний начальник и передать например в соседнюю дивизию?
в той же степени как любое подразделение. Т.е не самая распространенная практика.
- Не так - И.Пыхалов 18.06.2005 07:05:24 (94, 4569 b)