От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 18.06.2005 16:28:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Пехота] Экзоскелет...

>Приветствие
>> Вы полагаете что атакующий (атакует он на задних лапах) медведь развивает мощность 30 КВт... а весящий в 12 раз меньше медведя бегущий человек соотвественно 2.5 КВт?
>
>Вы меня простите, но медведь всегда атакует на 4-х лапах.

Американскую подводную лодку атаковал белый медведь


29 Мая 2003, 20:50

Американскую подводную лодку "Коннектикут" во время учебного плавания в районе северного полюса атаковал белый медведь.

Нападение произошло в тот момент, когда субмарина всплыла во льдах неподалеку от северного побережья Аляски. Белый медведь в течение примерно 30 минут изучал торчащий из льдины руль лодки, а затем набросился на него. Как сообщает Newsru.com, медведь не является единственным представителем фауны, который способный доставить неприятности подводникам.



http://ufo.metrocom.ru/win/heivel1.htm

"...Это могло бы быть какое-то иное стопоходящее животное большого роста. Медведи, атакуя, могут встать на задние лапы и когтями сорвать скальп с человека. Но критику здесь вызывает не сам способ нападения, приписываемый медведю-нанди, а сам факт агрессии. Дело в том, что большинство диких животных никогда не нападает первым на человека и всегда старается подобрупоздорову скрыться..."

http://www.sakhalin.ru/Rover/TEXTS/bears.html

"...Свои ощущения, побывав под медведем, описал Л.Н.Толстой. По мнению А.Здорикова и А.Алексеева (1994) основной причиной нападения медведя на человека является защита своего корма. Другая причина - провоцирование нападения со стороны человека (преследование раненого зверя без собаки и др.). При попытке спастись бегством людей, встретившихся с медведем, у зверя может появиться инстинкт преследования (Мартынов, Здориков, 1985). Б.П.Завацкий (1987) анализирует опыт 621 личной визуальной встречи с медведем в енисейской тайге, при этом в 248 случаях медведь видел человека. В 84% всех случаев медведь спасался бегством, бросаясь в противоположную сторону. При неожиданной встрече (охотник неожиданно свалившись с лабаза, угодил чуть ли не на спину медведю) зверь настолько пугался, что оставлял за собой полосу жидких экскрементов. В 15% случаев зверь рассматривал человека, делал попытки приблизиться и вставал на задние лапы или проявлял полное безразличие. И лишь в четырех случаях (1.6% от всех случаев) медведь нападал на человека. Это был либо тяжело раненый зверь, или медведь-калека, самка с медвежатами, медведи во время гона. Даже самки с медвежатами далеко не всегда пытаются защитить своих детенышей. Из пяти случаев Завацким это было отмечено только один раз.

Мой собственный опыт встреч с бурым медведем невелик - всего 11 случаев, во всех из них медведь в конечном итоге спасался бегством. Наиболее интересны на мой взгляд три встречи. В 1986 г. в среднем течение реки Мелкой (Восточно-Сахалинские горы) молодой медведь пошел нам навстречу, наполовину перешел реку и приблизился метров на 8. Затем встал на задние лапы, и как показалось, с любопытством потянул ноздрями воздух. “Стойка на задних лапах” является характерной ориентировочно-исследовательской реакцией бурого медведя на появление незнакомого предмета. Теоретически дальнейшее его поведение труднопредсказуемо: он может убежать, а может и атаковать..."