От GAI Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 21.06.2005 12:13:32 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: Поводы,конечно,разные были...

>>А основная причина,ИМХО,одна - борьба за власть.
>
>Это цель.
>Не нравится слово "причина" - используйте "повод" - для заведения уголовного дела.

Повод - это именно повод.Поводом для нападения на Польшу явились события в Глейвице.А для советско-финской войны - инциндент в Майниле.Если повода нет - то его придумывают.Аналогично поводом для осуждения Тухачевского могло явиться что угодно,вплоть до шпионажа в пользу какой-нибудь Эфиопии.

Меня же главным образом интересуют именно факты.И по одной причине.Про дело Тухачевского исписаны уже,наверное,тонны бумаги.Версий выдвинуто море: и №красный Наполеон",и "прогерманская ориентация",и "провокации немецкой разведки,стремившейся устранить талантливого полководца и ослабить Россию" и что угодно еще.Между тем лично я еще ни разу не встречал сколько нибудь серьезного,со ссылками на реальные документы,обоснования той или иной версии.Поэтому мне и было интересно,а вдруг и вправду я пропустил что то существенно новое в этом вопросе ? И Вам нап самом деле стало известно что то новое.Видимо,ничего нового нет.

>>В данном же случае я спросил потому,что просто хотел уточнить,имеются ли на самом деле какие то реальные факты про упомянутую вами "альтернативку"? Вы сами честно признались,что информации,способной подтвердить такую точку зрения,нет (по Вашему выражению,недостаточно).
>
>Имеются, но я сейчас не готов, не хочу, не буду, развивать эту тему. Не интересно мне.

Ваша собственная фраза "информации недостаточно для выводов".Лично я эту фразу могу толковать только одним образом - информации,имеющейся в распоряжении,недостаточно,чтобы сделать вывод об обоснованности данного обвинения Тухачевского.или я опять Вас неправильно понимаю?