|
От
|
Sav
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
17.06.2005 14:01:00
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: вот картинка
Приветствую!
>>
>> Прекрасно! Т.е., Вы согласны с тем, что Каменец - не болховский город?
>
>вы не юрист случайно?
Нет, не юрист. Тем не менее, имеем сообщение суздальского летописца "Ярослав ходил на Каменец" и чего-то там воевал.
Имеем Ваше построение "странный" поход Ярослава завершается не где-нибудь, а именно в земле, дружественные отношения которой с монголами зафиксированы источниками". Разницу видите?
>Никакой моей хронологии нет, вы меня с кем-то путаете. Я читаю те же книжки, что и вы, написанные квалифицированными специалистами, работающими в рамках "традиционных" подходов.
Воот! Именно, что в рамках "традиционных подходов". Поэтому те версии событий, которые там приводятся просто так выдернуть и перенести в Вашу с Чернышевским реальность не получится - аргументация Горского безоговорочно работает только в его реальности. Поэтому если Вы хотите пристегнуть рассуждения Горского к своей "парадигме" - пожалуйста, но с цитатами и комментариями, что Вы принимаете из его построений, а в чем с ним не согласны.
>> Правда, можно попытаться его вычислить - проанализировав доступную нам информацию о русских князьях того времени.
>
>вычислите, сообщите пожалуйста
Если будет время и вдохновение - может быть:)
>Бату и Берке старше Шибана. Гуюк и Мэнгу по своему значению почти равны Бату.
Прекрасно. А тпереь следующий шаг - покажите, что Бату+Берке >= Гуюк+Менгу+кто там еще хаживал на Северный Кавказ :) Прокомментируйте виденье ситуации самими монголами - почему, например, осада города М.к.с удостоилась упоминания в монгольских источниках, а старатегическая Черниговская операция - нет.
Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир