От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К А. Ермолов Ответить по почте
Дата 20.06.2005 09:17:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Тактическая задача...

>Если в группе мпбр 2 тб, то сколько останется в группе Тбр?

танковая бригада - это бригада танковой дивизии. Эта бригада - мотопехотная занчить действует от мпд.

>Почему все, кроме меня и Геннадия, выбрали оборонительный вариант? Всех загипнотизировало слово "бригада"? Или это психологический надлом после поражения в "холодной войне": американцы всемогущи и непобедимы?

Нет, в самом начале изложения своего решения я дал этому обоснование. Согласной вводной состав сил пр-ка нам известен весьма и весьма приблизительно поэтому необходимо выйграть время хотя бы для более точной их оценки.
В любом случае пр-к как минимум имеет полуторное превосходство по танкам (если 1 тб), не слабее по мотопехоте и сильнее в артиллерии.
Мое решение предусматривает наступательные действия - в случае попытки наступления пр-ка через Суд. Вишня.

>>2. "правый" сосредоточением сил на правом берегу р. Вишня - охватывающий маневр через Судовую Вишню и далее на Великие Мокряны.
>
>Отвлекает от главной задачи - Самборского шоссе.

Почему? Не отвлекает.

>От себя замечу, чито ммне лично непонятно. почему все стали цепляться за населённые пункты - они почти все в долинах и окружены господствующими высотами.

Не все.

>Это попытка избежать проблемы организации подготовленной обороны?

Да. В нп проще оборудовать укрытия, маскировать ОП, приспосабливать для обороны местные предметы и постройки.

>Не лучше ли не рваться вперёд, а за пару часов оборудовать действительно выгодную позицию по высотам?

См. ответ Рядового К. нп даны как опорные точки и некоторые ротные ОП, разумеется там где есть высоты позиции занимаются по ним.