В целом согласен. Но кое-что добавлю.
Конечно, р.Зеленый-это не преграда, рубеж лучше разместить севернее. Например, пехоту разместить на холме в междуречье, ПТ орудия - на обратном скате этого холма за рекой или прямо у шоссе или в нас. пункте (удобнее и быстрее замаскировать), несколько орудий выделить для сквозного прострела русла реки южн. г. Бучки (от зап. окраины Горыни и от изб. лесника). Послать БРДМ на г.Бучки для разведки и ЦУ. При этом у меня останется рокада Годыни-Волица, по которой я смогу быстро маневрировать силами, если противник пойдет на Волицу. У противника такой рокады нет, поэтому я успею "подставить ракетку под шарик".
В самой Годыни можно занять холм севернее ее. Часть пехоты разместить в городе в домах вдоль шоссе на случай прорыва- пусть прочесывают, если времени много:).
Таким образом, получается довольно компактный шверпункт, запирающий всю позицию. Мостиска-идеальное место для резерва, можно быстро маневрировать силами как на запад (Волица), так и на восток (Гостинцово) либо усилить основную группировку у Годыни (вдобавок это все рядом:). Противник же лишен возможности быстрого маневра между направлениями. Вообще захват треугольника Мостиска-Гостинцово-Крысовичи является первой тактической задачей противника, при ее выполнении фактически он выходит на оперативный простор. Поэтому добровольная сдача этих пунктов путем расположения линии обороны южнее является ошибкой-лишние полчаса на окапывание не компенсируют возможности маневра силами противника (и отсутствие такой возможности у нас).
Что касается расчета времени, то не надо забывать, что разведка противника, оказавшись под огнем развернутых на запасной позиции гаубиц (просто развернутых, без окапывания) вряд ли попрется дальше на Годыни (они же думают, что артиллерия там голая стоит), а отойдет, подождет подхода основных сил и развертывания артиллерии, и тогда уже по плану пойдет наступление. На это уйдет как минимум час (учитывая отрыв разведки, время на составление плана, перегруппировку и развертывание). У противника батальоны тоже не "точка на карте", на их развертывание в боевой порядок уйдет даже больше времени, чем у нас (учитывая неопределенность ситуации и большую численность). За это время можно уже нормально обустроить позиции.