>Я когда писал ответ поленился посчитать по формуле. Посчитал. Всё у меня выходит хотя и на пределе времени. Главное для меня ПЕРВЫМ ДОЕХАТЬ до обозначенных участков и развернуться. А на это у меня времени с запасом.
>Не сомневайтесь - я вырою себе хороший одиночный окопчик и за это время. И вы сможете. ;) (Особенно принимая во внимание тмошний грунт.)
Для стрельбы лежа? Выроете. ТОлько давате отталкиваться не от наших навыков, а от нормативов :)
И самое главное - осмыслим какой в них прок в таких окопчиках.
>Ну и мне того достаточно. Пока. А потом я постепенно окопаюсь поглубже. И напоминаю - линия обороны проходит по нас. п., что улучшает быстроту подготовки позиций и маскировку.
оно конечно облегчает - вот только местность перед этой позицией успеху боя не способствует.
>>Он тоже стреляет в ответ и огневое преосходство на его строне.
>
>Никакого особого такого огневого превосходства, которое сразу бы бросалось в глаза у него нет.
Сразу бросается в глаза наличие самоходной артиллерии калибром 155 мм.
>>так по ручью Зеленый или по нас. пунктам на противоположном берегу?
>По киллометровке я не могу принять конечного решения.
Должны. Вы используете нас. пункт или рубеж ручья?
>Оставляю это кмсб. Скорее всего позиция будет "угловатая", и на моём берегу ручья, и на противоположном… Сильно зависит от осмотра на месте.
От чего имено зависит? Не вижу смысла.
>>И заложить готовый заряд под мостик - дело минутное.
>
>>минутное. 30-ти минутное.
>Подъехать. Вытащить заряд из БРДМ. Поднести к опоре моста. Поджечь шнур. Отойти и отъхать. 2-3 мин - за глаза. Это ж вам не мост через Днепр в среднем течении подрывать?;)
Это подрывать ж/б опору. Со всеми вытекающими. Нормативы смотрим.
>Препятсвенно. (у меня действует ПО)
>Маловато его.
Мне представляется достаточным
>Пр-к его собьет быстро
Какими силами?
>- ПО долго не держутся.
Твои СДО еще слабее, значит держатся еще меньше.
>Воздействовать на него вы сможите только из гаубиц, причём не будите видеть результатов стрельбы из-за характера местности.
А артразведка на что?
>>не прикрыв "узкое" место - Годыни (и в какой то мере Волица).
>>А в чем его узость?
>Может точнее сказать не узость, а критичность. Через Годыни будут проходить не менее 60-70% войск пр-ка. (По правому берегу р. Вишня и далее через Гостинцево - до 20-25%, через Волицу - до 5-10%.
Откуда такая увереность? Им не нужно идти через Години - им можно окружить Годыни через Волицу, уничтожить обороняющихся там а потом пройти через Годыни.
>>А уж оставление дорожного узла Мостиска считаю грубой тактической оплошностью. Р-н Мостиска в радиусе 5 км очень неудобен для наступления на него,
>>и для наступления из него
>Нет. Мостиска - транспортный узел. Из него исходят пять радиальных дорог на все направления. Пр-к будет на него опираться, а в вашем варианте, и Гудериановском, такой опоры уже не будет.
Мы не оперативную игру отыгрываем. Какая "опора" в расположении "узла" внутри боевого порядка батальона?
>>"позиции" как таковой тут нет.
>Это зависит от того, что понимать под термином "позиция".;) Я здесь его использую наверно как это делали в 19 веке.
а, ну ладно.
Я имел ввиду оборудованый участок местности, удобный с точки зрения наблюдения и ведения огня.
>Вопрос:
>Что такое НОУС?
НСОУ :) - направление сосредоточения основных усилий.
>Это направление чётко по диагонали краты с сев.-запада на юго-восток. Вы же, эшелонировано заняв южное (самборское) направление открываете ему дорогу в направлении Мокряны - Лука которое есть для него кратчайший путь к достижению своей задачи.
Я держу полк компакно и при таком охвате постараюсь нанести фланговый контрудар. Это вариант у меня согласен явно не описан.
> Он может легко блокировать ваши возможное атакующие действия одним усиленным мпб,
На каком участке? Как мпб блокирует действия полка не имея возможности и времени занять оборону?
>а основными силами быстро вырваться на шоссе А-262 в р-не Луки или Рудки.
По какому маршруту он столь быстро протащит всю бригаду?
>А наступать в южном направлении Мостиска - Самбор ему даже просто не выгодно из-за характера местности. Т.е. он вас просто обойдёт
Я думаю он не просто меня обойдет.
Впрочем варианты "обойдет по краю карты" я не рассматриваю.
>Обращаю ваше внимание на более мощную ОШС амеров!
я помню о ней
>2. Как правильно указал Крестинин, удаление вашего ПО от основных сил недостаточное.
С этим согласен - я уже исправился.
>Вопросы.
>3. А нельзя ли конкретнее провести линию обороны ваших подразделений? А то в р-не Буховичей - Раденичей возможны всякие варианты…
Не совсем понял вопрос. Сколь конкртено?
>В общем ребята, считаю что мой вариант хоть и рискован по времени, но крайне выгоден по месту. ;) Фактически, мне в упрёк только ВОЗМОЖНЫЙ недостаток времени и можно предъявить в обвинение.
Позиция по ручью Зеленый сомнительна.
Время критично если ты собираешься обороняться - т.е оно необходимо на окапывание маскировку - иначе не будет преимуществ обороны.