От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.06.2005 13:59:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Дуб, орех или мочало? Начинаем все сначала!

Здравия желаю!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

не понашему бормочет что-то... %-Р

>>>>А Вы слыхали про необходимость автоматического выполнения приказов? Чисто на рефлексе? Элемент муштры неизбежен. Хотя мы, конечно, не немцы
>>>Нужен. Но для тех, для кого это - работа.
>>Нужен для всех, кто обучается военному делу.

Да нет, так, автоматически должны испольняться очень специфические приказы. типа по команде "к бою" солдат на автомате должен сделать то-то и то-то. По команде "воздух " - что-то иное и т.п. Т.е. это стандартные ситуации, действолвать в которых надо быстро.
>
>А крановщикам он нужен?
>И, главное, зачем учить заранее? Наполеоновские конскрипты призывались необученными и обучались в депо. Без инициации обходились.

Я не читал выше. Инициация - что это? Если речь идет о допризывной подготовке, то это способо заняться с солдатами в войсках уже чем-то более толковымм, чем азы. Но, мне кажется, смысла в этом нет - азы все равно проходят.

>
>Это - Ваша призывная армия. Я своему преподу на военке говорил - "Почему в событиях 1993 г. участвовал я, частное лицо, а военные сидели как мышки и только поругивали режим за стаканом?"

Потому, что им не дали приказ. А ты говто и без приказа. Это говорит только о том, что ты политически более активный человек.

>>А в 1993 г. солдаты ВВ хладнокровно расстреляли толпу. Это вопрос не солдат, а их командиров.
>
>Неверно. Это вопрос бабок. Которые дали людям в танках.

нет, все правильно, если исходить из того, что "солдаты всегда идут за своими командирами". То, что в танках сидели те, кому проплатили - несовсем показатель. Они же не из своих собственных танков стреляли.

>>>Я не утрирую. Это реальность - большую часть времени в ВС зульдатены заняты делами, далекими от тактической подготовки. Это факт такой.
>>Это печальный факт. А что, контрактники будут заниматься чем-то другим?
>
>Да.

Нет. И ненадо себя обманывать. Контрактнику вообще пофигу чем заниматься, лишь бы ему платили. не надо думать, что контрактник - фанат военной службы.

>>>Это результат органических пороков системы "обучения запасных" в невоюющей армии.
>>В чем состоит порок?
>
>В необходимости каждый год/полгода учить азам.

А так или иначе приходится учить каждый год азам. Пополнение приходит каждый год.

>>Дело не в строении из себя героя. Его все равно статистически убьют. Кто займет его место?
>
>Конскрипт, обученный с нуля. См. армию Наполеона.

А получится? тогда темпы были другими.

>>А его профукают на контрактеров. Которые потом из армии уволятся, потому что у солдата перспектив карьеры нет, а всю жизнь с автоматом не пробегаешь
>
>Только в родном городе работы нет и рабоать в армии вполне себе вариант.

Не смеши. Никакой это не вариант, тем более за такую-то зарплату. Кому это надо, за гроши ехать в другой город, подчиняться приказам, соблюдать строгую дисциплину, да еще по первому требованию отбыть на войну. Если уж ничего не осталось, как уехать из родного города, то всегда можно начти работу поденьгам и на гражданке. Стройка - странспорт - мест за те же деньги, н на гражданке - дофига.

>>Ага. Унтер-офицеров у нас нет.
>
>Так что проблема немного в другом.

В головах.

Дмитрий Адров