От Гегемон Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 17.06.2005 00:30:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Вопрос, скорее...

>С вариантом а) понятно - нужны закаленные в боях головорезы для художественной резьбы по дереву.
Нужны войска безопасности.

>Война сегодняшнего дня это (в "маневренный период" по крайней мере) не будет война миллионных армий. Это будет что-то вроде сражений рыцарей или войн наполеоновской эпохи. В последнем случае замок кремневого ружья стоил 3 рубля, некислые бабки по тем временам.
Ближайший аналог - XVII в. Профессиональная сословная армия - конные дворяне + казаки+ + пешие стрельцы, мобилизуемые рейтары + солдаты, а еще - многочисленная посоха, тыловые войска

>Вот нам и нужна перволинейная армия, оснащенная соответствующим эпохе оружием, с выучкой, полиморсосом и организацией. Вчерашние школьники для такой армии не пролезут. Иначе будет как у Петра на ранних этапах борьбы со шведами.
У Петра было сильно по-другому. Он сначала разогнал боеспособную армию, а потом стал создавать новую

>Или как у индейцев против испанцев. Если эта армия не сольет т.е. нанесет противнику ощутимые потери и выживет, то может наступаить период борьбы вооруженного народа. В этом случае конскриптов будем готовить как во времена Наполеонов и в 1941 г. - быстро, но интенсивно.
"Конскрипты" в русском исполнении - егерские полки, девальвация термина "егерь". Без знамен и барабанов, неспсобные воевать колоннами. Николай Павлович их без жалости раскассировал

>"Линейная пехота" и резчики по дереву могут пересекаться, но не на 100%. Численность тех и других в сумме - ок. 300 тыс. человек. Но это обсуждаемо.
Для СВ? Не меньше. Нужна аэромобильная группировка + не менее 4 наземных

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением