От В. Кашин Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 17.06.2005 13:54:59 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Наземные группировки

Добрый день!

>> Мое видение этих группировок - на базе танковых дивизий с радикальным усилением ПВО, РЭБ, артиллерии мощным подвижным тылом, радикально переработанной автоматизированной системой управления и большим количеством ТЯО. До того как эту группировку разнесут с воздуха она успеет под зонтиком из своей ПВО и РЭБ в ближнем бою порвать наземные силы противника (в случае НАТО они относительно малочисленные и трудновосполнимые). Плюс превратить в лунный пейзаж территорию того восточноевропейского государства, которое будет достаточно глупым, чтобы стать базой для нападения на Россию.
>
>А что будете делать если в начальном этапе агрессии такого государства не будет?

>Например, некое государство подгоняет к берегам Норвегии свои авианосцы, и из-а их спин начинает гвоздить по нам крылатыми ракетами да палубными ударными самолетами.

>Как таковой "базы вторжения" на этом этапе нет.

>И только после уничтожения инфраструктуры и соединений армии в неком районе, происходит развертывание сухопутной группировки.

>>>> относительно небольшой флот с акцентом на ПЛА и наличием 1-2 эскадр НК, способных действовать в океане.
>>>На закрытых морях - прибрежные действия + поддержка / помеха десантам. Век канонерок возвращается :)
>>>На океанах - ПЛА новых поколений. Пусть флотофилы ругаются :) - был же когда-то пр.705
>
>На океанах без НК не обойтись, на закрытых акваториях можно обойтись прикрытием береговой авиации.
Оборона побережья, несомненно, важна. Для ее обеспечения я и предполагаю сохранить стратегическую авиацию на уровне не менее 100 единиц с оснащением самолетов совершенными ПКР большой дальности, способными нести ЯБЧ. Кроме того, для борьбы с АУГ остается подводный флот. Кроме того, я считаю необходимым создание баллистических мобильных ПКР на базе РСД с дальностью стрельбы более 2 тыс. км.
С уважением, Василий Кашин