|
От
|
Alex Bullet
|
|
К
|
Артем
|
|
Дата
|
20.06.2005 00:36:27
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: А как...
Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>статья пресловутого Чубайса на тему сабжа
Здравствуйте!
Идея "либеральной империи" по Толику мелькала уже давно - странно, что только сейчас ее обсуждают. Или я такого обсуждения просто не застал - тогда простите. Идея сама донельзя банальна - просто человек уловил новые веяния и спешит отметиться. Мол, я с вами, только игрушки мои не отбирайте. На мой взгляд, такой же отвлекающий маневр, как и пресловутое открытое письмо Ходорковского. Распинаться они могут, как хотят - бумага терпит. Нужно смотреть на их действия. Один делал все, чтобы страна так и не слезла с той самой нефтяной иглы - и какого хрена ему под себя самого копать? Другой сейчас собирается пилить на части и приватизировать ТЭК. Стоит припомнить, что он сделал с экономикой в целом, учредив ваучеры, помогая прихватить за эти фантики совершенно реальные ценности и создавая тем самым класс олигархов как явление. То же самое он планирует сделать и сейчас. А весь этот идеологический писк - дымовая завеса. Впрочем, сама идея представляет собой прописную истину. Практически всякий интеграционный процесс начинается с экономики - например, ЕС начинался с "общего рынка". Так что ничего нового он не сформулировал.
С уважением, Александр.