|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
16.06.2005 14:35:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Потому что...
>>Вы всерьез думаете что школьник пробежавший полосу препядствий лучше в мобплане чем не пробежавший?
>
>да, а в чем вопрос?
Вопрос в том что новобранца(физически крепкого из-за уроков обычной физкультуры, а не спецпредмета "готовимся к армии") за две недели сержант натаскает на преодоление полосы препятствий, которую шлола ни построить не содержать не может.
>>Опять же полоса - это материальные затраты.
>
>не очень значительные, кроме того ее можно построить на уроке труда :) для минимизации.
Там где я жил эта полоса представляла собой сто метров на 20 со рвами, бревнами, окнами, лестницами, "змейками" и т.д. Правда было это в воинской части. Я с трудом предствавляю как это можно сделать на уроке труда...
>>Твак все равно в ПГТ Вы бассейна не построите а в школе на Арбате лыжной трассы.
>>Поэтому эта специфика и не нужна.
>
>с т.з. "мобподготовки" - нужна.
Нет, и ниже я привел пример из жизни:-)))
>>а действительно нужны ОФП и бег-прыг-игра:-))
>
>"включая но не ограничиваясь".
Нет. Это называется "минимальными силами овладеть всей доской" Лишнее или трудно реализуемое не нужно практиковать. Если не ошибаюсь в комплексе ГТО для отдельных районов лыжи заменялись велосипедом.
Какой из этого вывод? Правильно! Нужны не "мобнавыки", а физическая нагрузка определенных групп мышц:-)
>Вообще Вы мне сейчас что доказывает? Почему это затруднительно? Я это и так знаю. Но я то писал, про то как это можно было бы организовать без пионерии.
Я считаю что лозунг "готовься к армии" должен быть заменен лозунгом "готовься":-)) И поэтому вполне достаточно физкультуры(причем именно для готовности к армии)
>>А это не мешает сачкануть:-) Т.к. в командных сужествует специализация и тех кто плохо бегает ставят в ворота:-)
>
>в этом нет ничего дурного :)
Только это не развивает физически(стояние на воротах плохобегающего)
С уважением к сообществу.