От GAI Ответить на сообщение
К swiss Ответить по почте
Дата 17.06.2005 09:50:41 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Был такой фильм многосерийный...

>>Кстати, вспомнился мне фильм, то ли прибалтийский, то ли белорусский. Там что-то со шведами, с поляками (?). Начинается по-моему с чумы и вырезания какой-то банды шведов. Я так понял, это конец 17, начало 18 века. Там еще два помещика воевали друг с другом. Не помните? Может быть мини-сериал.
> Точно! Фильм вроде латышский, главный герой (имя начинается с "М" - Мартин, Матиаш?) рождается в результате изнасилования местной жительници шведским солдатом, потом всю семью или даже деревню вырезает местный помещик, парень чудом спасается и после каких-то мытарств, повзрослев, поступает на службу (чуть ли не боевиком) к тому же помещику. Конец первой серии. Была ли вторая и как называется весь фильм - БМП.

Там несколько серий было (больше,чем две,во всяком случае).Действие происходит в конце допетровских шведско-польских разборок.Семья возвращается после бегства,а земли их уже заняты местным помещиком,который всю семью вырезает,а маленький пацан спасается в реке,затем прибивается к каому-то наемнику-фехтовальщику,и тот воспитывает из него солдата.Потом он возвращается в родные места ,и его определяют в качестве типа телохранителя к одному из местных помещиков.Интрига там в том,что он лиц не помнит,а помнит,что травили их собаками.А большая свора у соседского помещика,и он на него думает и собирается мстить.Потом выясняется,что свора эта как раз отнятая у того помещика,которому он служит.Тут попутно вплетается любовная линия между главным героем и женой хозяина,и в конце фильма она его спасает.Мне в свое время фильм понравился очень,для тех времен достаточно нестандартный был,хотя и тяжелый по содержанию