От М.Свирин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 18.06.2005 00:09:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Ре: [2Игорь Куртуков]...

Приветствие

>>Еще как понадобилось!
>
>Никак не понадобилось.

Понадобилось. Пока у нас идет словесная перепалка, но извини, мехбригада Калиновского с 1931 очень много чего давала. А при твоем подходе только французская модель и светит.

>> Именно потому, что их стало больше 6000 на нас никто и не попер. И никак иначе.
>
>Именно что иначе. На нас никто не пер даже когда танков было 60.

Перли! Еще как перли! Интервенция была дай бог, правда танков тогда у нас не было.

>>Игорь, ты бы прежде, чем судить, разобрался бы со всеми выкладками.
>
>Какие выкладки были представлены, с теми и разобрался. Если есть еще выкладки - давай.

>> Оружия запасти. Его вон и после войны все запасали. И не зря.
>
>Зря.

Стало быть, в холодную войну не надо было заниматься гонкой вооружений? И бомбу атомную создавать не надо было? Все зря?

>> А потому, что опыт был массового производства. А откуда его взять, не сбудуй за 10 лет до того 20 тыс танков?
>
>Из сбудования за 2,5 года до того 5 тыс.танков. 2000 в год - вполне себе опыт.

Да никакой это опыт. Сам признаешь, что 20000 танков в год теряли, а ты предлагаешь на 2000 танках выучиться.

>>Было кому. Польше и Румынии с Великобританией и Францией за спиной. Это не считая всяких там прибалтик [...] и Китай
>
>Это как раз список стран, которые на нас нападать не собирались.

Ты у них тогда в советниках был?

>> Да и Япония не отказалась.
>
>Японская угроза возникла никак не ранее 1935.

Стало быть, до 1935-го спим себе на боку?

>>>К 1941 нам (с помощью других участников процесса) как раз удалось обеспечить условие выполнения этих прикидок - войну практически один на один с Геманией, мобилизовавшей значительную долю европейских ресурсов.
>>
>>Ну дак стало быть прикидки-то правильные были, или где?
>
>Не, прикидки БЫЛИ неправильные, но СТАЛИ правильными к 1941. Поэтому в 1933-34 нам никаких 10 тыс. танков не надо.

Опять по кругу. :) Трудно с тобой. Только расскажи мне в каком году освоили БЫ хотя бы сталь гартфильда, не требуйся она массово для траков Т-26 и Т-28? Ведь для малых количество вполне годились упрощенные технические решения типа отливки траков в индивидуальные изложницы

>>>До 1939 политической возможности такой войны не было.
>>
>>Была.
>
>Покажи.

Смотри.

>>>Нет, я бы выпустил в 1931 50 неездящих, в 1932 еще 50 неездящих, в 1933 100 худо-бедно ездящих, в 1934 200 ездящих, в 1935 - 500 ездящих. А к 1937-38 новый танк нужон.
>>
>>Ну да, а потом 22 июня 1941 г. ты бы не выпустил ни одного танка массово. Не было бы у тебя оного опыта.
>
>Как не было? В 1939 - 1500 танков, в 1940 2000 танков, да за первую половину 1941 1500 танков. Вполне ничего себе опыт.

В 1939 из 1500 танков при твоем подходе приемка приняла БЫ (и это точно) не более 1500/4=750 шт. В 1940-м 2000/5=1000, да за первую половину 1941-го не больше. При этом ты не имеешь ни кадров ни ГСМ, да ничего не имеешь, кроме розовых очков.

>> не получил бы нужное количество танковых и авиационных школ
>
>НУЖНО бы получил.

Откуда?

>> не смог бы организовать ни одного мехсоединения
>
>Ни одного? Почему?

А с чего?

>> Короче - франция 1940.
>
>Франция в 1940 показала себя примерно также как и СССР в 1941.

Во-первых, тезис спорный. И одно главное отличие. Их нагнули за месяц с мизерными потерями, А СССР таки нет. И потери тут у них почему-то побольше были. Очень побольше.

>>А новый танк в СССР и появился и аккурат в 1937-38.
>
>Вот и славно.

Только вот не появился БЫ он при твоем подходе. Никак. Ибо для твоего подхода танкостроительных предприятий не надо.

>>Только вот забыл ты, что СССР того времени - далеко не Германия.
>
>Да нет, это я помню.

Не вижу. У тяба ни с того ни с чего вдруг в 1939-м 1500 танков, в 1940-м 2000. И сами собой мехсоединения создаются. Сказки!

>>>А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.
>>
>>Да что ты? Стало быть с 22 июня нам танки нафиг не нужны были?
>
>Ты сказал. Не я.

С СПРОСИЛ у тебя. Ты же до того утерждал,что надо было в 1931-м 50 неездящих, в 1932-100 неездящих...

>>>Наоборот. Будь у нас 5 тыс. танков перед войной - немца БЫ побили БЫ.
>>
>>Да брось. При твоем сценарие немцы вошли бы в Мосву как и планировали.
>
>Разве танки немца остановили?

В том числе и танки. Только говоря "танки" я имею в виду танковые части и соединения. Причем роль танков в этом была очень большой.

>>Честно говоря, от кого угодно ожидал, но не от тебя :)
>
>Да просто задолбала неаргументированная апологетика.

Дак ты сам ее пропагандируешь!
"Никто бы не полез потому, что никто не полез". Прости,меня задолбали оценщики правильности прошлого. Меня давно уже задолбали те, что орут: "Надо было так, а не эдак!" Наместники Бога на земле! И очень жаль, что ты тоже припал к ним.

Подпись