|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
17.06.2005 03:38:07
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; Байки;
|
|
Ре: [2Игорь Куртуков]...
Приветствие
>>Игорь! Какая нафиг разница, что считал неправильно, если в итоге так и вышло?
>
>Что вышло? В 1933-34 нам понадобилось 10 тыс. танков? Нет, не понадобилось. Т.е. ТАК не вышло.
Еще как понадобилось! Именно потому, что их стало больше 6000 на нас никто и не попер. И никак иначе.
>Я тебе обьяснял почему. Потому что в представленой "логике" (а вернее арифметике) заложен только расxод танков, а мгновенная численность и приход не учитываются.
Игорь, ты бы прежде, чем судить, разобрался бы со всеми выкладками. Все там учитывалось. Хотели таким образом жизнь своей в высшей степени нищей промышленности облегчить. Оружия запасти. Его вон и после войны все запасали. И не зря. Опять же никто не попер. Изнутра взяли.
>> Опять же. Начало эвакуации - июлб 1941. Пуск первой очереди эвакуированных предприятий - декабрь 1941, выход на запланированную мощность - май 1942.
>
>И тем не менее. Во второй половине 1941 г. армия получила 4,7 тыс. танков и САУ. А в первой половине 1942 - почти 10 тыс.
И правильно получила. А почему пролучила? А потому, что опыт был массового производства. А откуда его взять, не сбудуй за 10 лет до того 20 тыс танков? Выпустила потому, что НЕ ВСЕ переместила. Точнее, кое-сто упела развернуть на Востоке. Потому, что уже было броневое производство на Востоке. И потому, что в отличие от начала 30-х уже СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ сырья имелись.
>> А теперь представь себе, что ты в то время и принимаешь решение, на зная, что до 1941 не нападут... А может и не напали потому, что к 1935-му у нас определенная мощь была? Может, не случись промышленности ударно потрудиться в 1932-33, в 1934-м напали бы?
>
>Нет, не может. Международная обстановка тому не способствовала. Некому было нападать и незачем.
Было кому. Польше и Румынии с Великобританией и Францией за спиной. Это не считая всяких там прибалтик. Да и Япония не отказалась и Китай. Таки некому?
>>Я этого не знаю. Я просто опять же ДЕ ФАКТО вижу, что все прикидки как-то выполнялись в 1941-42.
>
>К 1941 нам (с помощью других участников процесса) как раз удалось обеспечить условие выполнения этих прикидок - войну практически один на один с Геманией, мобилизовавшей значительную долю европейских ресурсов.
Ну дак стало быть прикидки-то правильные были, или где?
>До 1939 политической возможности такой войны не было.
Была.
>>То-есть ты бы в 1931-м сидел и выполнив программу в 1000 неездящих БТ и 1000 ломающихся Т-26, почил на лаврах?
>
>Нет, я бы выпустил в 1931 50 неездящих, в 1932 еще 50 неездящих, в 1933 100 худо-бедно ездящих, в 1934 200 ездящих, в 1935 - 500 ездящих. А к 1937-38 новый танк нужон.
Ну да, а потом 22 июня 1941 г. ты бы не выпустил ни одного танка массово. Не было бы у тебя оного опыта. Не смог бы организовать работу комбината 200 по выпуску броне проката. Не было у тебя до того потребности в мощном блюминге. Не освоил бы сварочные автоматы, так как не было у тебя до того потербности в такой массовой сварке. Не изготовил бы в короткое время миллионы бронебойных снарядов, не получил бы нужное количество танковых и авиационных школ, не смог бы организовать ни одного мехсоединения и т.д. и т.п. так как у тебя нет ничего. Ни положительного опыта ни отрицательного. С такими апетитами ты бы не воевал, а тихо помалкивал бы в тряпочку. Короче - франция 1940.
А новый танк в СССР и появился и аккурат в 1937-38.
Только вот забыл ты, что СССР того времени - далеко не Германия.
>>А теперь расскажи, как БЫ мы сумели БЫ в 1941 произвести 20000 танков,
>
>А оно нужно? Произвели 6 тыс. - и ничего, хватило.
Да что ты? Стало быть с 22 июня нам танки нафиг не нужны были? Так, балласт один под ногами болтался? Без него лучше было бы? Интересная мысль. Я ее теперь всем продвигать буду, что танки РККА 22 июня 1941 г не нужны были. Что не внесли они ничего в дело победы над немцем.
>>Замечательно. Значит, говоря языком иных, буде у нас 32 тыс танков перед войной, мы БЫ немца побили БЫ? :))
>
>Наоборот. Будь у нас 5 тыс. танков перед войной - немца БЫ побили БЫ.
Да брось. При твоем сценарие немцы вошли бы в Мосву как и планировали. Ведь ты аккурат все прикидки фюллера в жисть продвигаешь.
Честно говоря, от кого угодно ожидал, но не от тебя :)
Подпись