От А. Ермолов Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 15.06.2005 19:18:15 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Моё решение.

>Здрасьте!
> http://mapm34.narod.ru/map1/im34083.html карта.

> Через час ожидается выход противника силами до мпбр с артиллерией на рубеж Старява - Мальнов - Сарны с целью наступлением перерезать дорогу Самбор -Луки -великий Любень (на карте ее нет, она юго-восточнее) Наши силы (мсп с приданным птадн):
>101мсб + птадн Подлески
>102мсб + 104 тб - Мистичи
>103мсб + 105адн - Великие Мокряны

> Задача - отразить наступление.
>Виктор

Точные намерения противника неясны, силы примерно равны (соотношение сил в воздухе неизвестно, допустим, погодна нелётная ;-)), время подхода - 1-2 часа. Поэтому задача будет такой: канализировав направления наступления противника по направлению Мостиска, Кручиничи, Самбор, контрударом в направлении Судовая Вишня - Мостиска отрезать ему пути отступления и разгромить. Для этого 102 мсб занимает оборону южнее реки Вишня (4-я МСР на высоте 293, 1 МСВ в Старой Вишне; 5-я мср на высоте 290, 1 МСВ в Береговом; 6-я рота на высоте 264, 1 мсв в Твирже). Цель - недопустить переправы противника через р. Вишня (мосты желательно взорвать), быть готовыми к переходу в наступление на Мостиску, после захвата создавать внешнюю линюю окружения в районе Чернёво-Годыни.
101 МСБ занимает оборону южнее (1-я мср выс. 265,1 и 293; 2-я МСР выс. вост.Чижевичи и 327,1, позиции ПТД на обратных скатах этих высот; 3-я мср - выс. 313) Цель -остановить продвижение противника на возможных направлениях Мостиска - Мистичи, Мостиска-Подлески, Мостиска-Кручиничи-Завязанцы. Быть готовыми к возможному переходу в наступление на Мостиску (после начала перегруппировки противника).
103-й МСБ и 104 ТБ в районе Волостков, Дмитровичи, Дидятичи. Цель - наступление на Мостиску, занятие обороны на высотах 273 и 289. Адн. поддерживать атаку.
Ожидаемое развитие событий:
1. Противник Выходит к Мостиске гл. силами и атакует 101 мсб.
2. После того, как в в бой втянутся значительные силы,
атаковать 104 тб, 103 мсб, частью сил 102 мсб при подержке адн атаковать и захватить Мостиску (направление гл. удара Стоянцы-Гостинцово - Мостиска).
3. Занять оборону, создав внешнее и внутренюю линии окружения.
4. Отразить попытки прорыва противника изнутри и извне. На этом этапе в атаку переходит 101 мсб.
5. Ликвидировать окруженную группу во взаимодействии с резервами вышестоящего командира.
Варианты:
1.Если гл. силы противника сосредотачиваются в районе заречье-Хоросница, отразить их попытки переправиться через р. Вишня (используя в случае необходимости контратаки резерва полка). далее - развитие событий по основному варианту.
2.Окруженный противник пытается отступить на Баличи. Огнём танков с выс. 289 и артиллерии дезорганизовать его колонны, затем атаковать 104 тб, 103 МСБ, 101 МСБ.
С уважением и ожиданием суровой критики,
А. Ермолов