Поскольку пр-к имеет "глубокую" задачу то он будет вынужден действовать вдоль основных дорог (для достижения нужной скорости перемещения). В связи с чем, считаю что он будет действовать по двум очевидным дорожным направлениям:
а) основное - Мальнув/Старява - Чернёво - Годыни - Мостика и далее на юго-восток.
б) второстепенное - Мальнув и далее по грунтовке до Арламовской Воли с выходом на наш правый фланг в р-не Гостинцево.
Считаю, что наиболее выгодным участком обороны полка является рубеж: Тщенец - р. Зелёный до Годыни и р. Вишня - далее по ж/д линии через Подгать до Арламовская Воля. С опорой на г. Мостика и Гостинцово. Указанный рубеж считать первым рубежём обороны. При отходе с него, войскам занимать позиции в холмистой пересёчённой местности в р-не Мостика и Гостинцево.
Задачи по батальонам:
101 мсб (+птбатр БС-3 + тв (из 1 тр)) из Подлески выдвигается в р-н зап. Мостика и экстренно занимает оборону на участке: Тщенец - р. Зелёный до водокачки.
102 мсб (+птбатр БС-3 + тв (из 2 тр)) из Мистичи выдвигается к Подгать - Арламовская Воля где занимает участок свой обороны (от р. Вишня по ж/д насыпи и далее по р. Чёрный поток до сев. окраины Арламовская Воля.
103 мб. 1-я мср 103 мсб и 2-я тр (без тв)) выдвигается в Годыни где занимает позиции на левом берегу р.Зелёный по окраине посёлка.
2 и 2 мср этого мсб - мой резерв. Располагаются в Мостиска.
104 тб. 1 и 2 тр распределяются по др. подразделениям. 3 тр - мой резерв (в Мостиска). Ком. ТБ - начальник резерва.
105 гадн в полном составе занимает ОП в р-не кладбища что зап. Мостиска.
106 птдн - распределяется по подразделениям как я показал. Оставшийся взв. СПТРК (3 ед.) - мой резерв в Мостиска.
Мой КП - по карте трудновато выбрать… ну примерно в Сулковщина, там же и КНП мой и начарта полка.
Таким образом общий фронт обороны полка составляет пор. 15 км - с сильным резервом получается нормально.
Считаю необходимым уменьшить скорость выдвижения пр-ка для того чтобы дать своим войскам время на как можно более качественное оборудование оборонительных позиций.
В связи с чем, для сдерживающих действий выделяю: разведроту, сапёрный взвод, батр СПТРК (без взвода), 1-ю танковую роту (без тв). Эти силы делятся на два одинаковых по составу сдерживающих отряда (СдО-1 и -2), в каждом по: рв на БРДМ, взв СПТРК, тв, сапо. Командирами назначаются: командир разведроты и командир танковой роты. Эти же отряды выполняют функции головных разведозоров.
СДО-1 действует по левому берегу р. Вишня; СДО-2 - по правому.
Их задачи:
СДО-1
1. РВ на БРДМ, сапёрами и ВВ на максимальной скорости выдвинуться к мосту через р. Вишня в р-не Мелешки и уничтожить его подрывом. После чего, сапо отходит к основным силам в Чернёво, где на его восточной окраине устанавливает МВЗ на шоссе. рв устраивает временный НП на г. Бучий юж. Чернёво.
2. Основные силы СДО устраивают засаду в р-не пгт Чернёво - г. Бучий. В продолжительный бой не ввязываются - 1-2 пуска ПТУР, 4-5 выстрела из танковых пушек и отход по обратным склонам г. Бучий на Годыни. Где занимает следующую огневую засадную позицию (удобное место - холмик сев. Годыни) держа под обстрелом участок шоссе и склоны г. Бучий.
3. НП на горе, при этом, остаётся и продолжает выяснять обстановку, а также корректирует огонь артиллерии полка. Оставление НП только при непосредственной угрозе атаки НП пр-м и по моему разрешению.
4. После "отработки" второй засады, все силы СДО-1 отходят за р. Зелёный (через Волица) в р-не ж/д ст. Тщенец на юж. окраину с. Тщенец к мосту, где рв развёртывают новые НП. Танки переходят в подчинение кмсб-101. СПТРК - занимают огневые позиции в р-не выс. 289,8 и действуют в интересах 101 мсб в качестве поддерживающего подразделения.
СДО-2
1. РВ на БРДМ, сапёрами и ВВ на максимальной скорости выдвинуться в р-н с. Мартыны. Разведчики организуют НП на сев.-вост. опушке леса (2852,1), а сапёры заклыдывают упр. по проводам фугас под мост юж. Мартыны (кв 2852,9) и минируют мост через ручей в кв.2854,7. Управление первым фугасом возлагается на специально выделенную пешую РГ (4-5 бойцов с р/ст). После подрыва этого моста РГ продолжает разведдействия в р-не Мартыны - ур. Вишник-Рокитино - ур. Соколя.
2. Танки, СПТРК, сапёры и разведчики устраивают мелкие засады и обстрелы пр-ка выдвигающегося по грунтовке. В длительный бой не ввязываться, отходить к Арламоская Воля. После отхода, РВ выходят на правый фланг обороняющегося 102 мсб и там устраиваются. Танки и СПТРК переходят в подчинение кмсб-102.