От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.06.2005 21:07:31 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Действия противника и картина боя.

Действительно очень неудобно, что не даны разгранлинии с соседями. Будем считать, что сосед справа действует восточнее линии Заречье, Димитровичи, а соседа слева - нет.

Неясно также, что определяет нам время Ч+1? Выход перeдовых частей или главных сил противника? Предположим первое.

Противник движется в двух колоннах - главные силы (две батальонные группы, артиллерия и тылы бригады) по шоссе Старява, Мостиска, Нагорное выделив одну батальонную группу в передовой отряд (удаление 10 км), другая (батальонная тактическая группа) по направлению Мальнов, Адамовска Воля, Гостинцово, Мистичи. Фланговое охранение (ротная тактическая группа) движется по маршруту Сарны, Иванники, Береговое, Стоянцы, Дидятичи.

Разведка ведется по всем этим трем маршрутам (по одному взводу на маршрут). К Ч+1.5 разведка противника выйдет к Нагорному и Стрелецкому и нащупает там части 101 и 102 батальонов. К Ч+2 разведка противника займет Стоянцы, а еще через полчаса туда подтянется фланговое охранение, а разведка выдет на гребень возле отметки 293,9, откуда позиция русских как на ладони.

В это же время (Ч+2) завяжется бой в районе Стрелецкое между нашим передовым отрядом (102 бат) и передовым отрядом противника.

РЕшение командира противника - под прикрытием боя передовых отрядов совершить охват позиции русских, вывести главные силы через Твиржу, Береговое на рубеж гребня высот юго-западнее Стоянцы, Волостков и в Ч+3,5 атаковать примерно в направлении Волостков-Подлески. Такой маневр можно осушествить скрытно, за гребнем хребта, он выводит в тыл позиции противника и заставляет того драться с обращенным фронтом.

Вот примерно такаы общая идея.