От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Кирилл Шишкин Ответить по почте
Дата 16.06.2005 10:25:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Не только

>нет потому что их всех добровольно мобилизовали. За чтож их наказывать.

Что Вы тогда рассказываете истории про арестованного за уход с завода добровольно?

>>>Вообщем добровольцы это все таки "липа" тем более если принимается решение сверху о кол-ве формируемых дивизий (аж 85 штук).
>>
>>Какое отношение имеет к добровольности/недобровольности количество запланированных дивизий? Все равно они не были сформированы, несмотря на Ваш "административный" ресурс и "партийную" мобилизацию... В той же Москве вместо 25 запланированных сформировали только 12 дивизий.
>
>причем здесь "административный" ресурс.
>Насколько я знаю из 85 дивизий ("второй" волны)ополчения были сформированы вроде бы все.

Да ну? Может еще и номера назовете?

>Правда пока их формировали уже отменили слово ополчение, так как было объявлено о мобилизации всех тех возрастов которые раньше были "мобилизованы" в ополчение.

Ну так какие тогла претензии к ополчению.
Вы меня удивляете. Если эти возраста стали призывными, то ни о каком ополчении говорить не приходится и обвинять ополчение на этом основании в недобровольности - идиотизм.

>Ополчение - это просто призыв дополнительных возрастов которые официально мобилизации не подлежали. Просто (видммо т.Жданов) придумал этому очень красивую "оболочку".

Доказательства есть?
Я Вам привел документ по московскому ополчению.
Хотелось бы услышать, особенно после 99-й танковой дивизии....

>А вы прямо как Антирезунист, сразу подозревать меня в нехороших чувствах по отношению к рядовым ополченцам.

Я Вас подозреваю в извращении истории в угоду идеологии.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru