От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 16.06.2005 10:18:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Не только


>>Добровольцы конечно были я не сомневаюсь и знаю (увы уже знал) таких.
>
>Сильно сомневаюсь...

ну это уж я не знаю...

>>А про "уход с работы" - я три года назад начал изучать тему в том числе и с юридического аспекта - а имели ли права наши рабочие военных заводов (других мужчин уже в наличии просто не было - кроме дирижеров разве что) могли добровольно взять и уйти на фронт - оказалось не могли.
>
>Однако уходили, какой парадокс.
>МСДНО Ленинского района Москвы состояла на 79% из рабочих. Их наверно всех надо было посадить?

нет потому что их всех добровольно мобилизовали. За чтож их наказывать.

>>Вообщем добровольцы это все таки "липа" тем более если принимается решение сверху о кол-ве формируемых дивизий (аж 85 штук).
>
>Какое отношение имеет к добровольности/недобровольности количество запланированных дивизий? Все равно они не были сформированы, несмотря на Ваш "административный" ресурс и "партийную" мобилизацию... В той же Москве вместо 25 запланированных сформировали только 12 дивизий.

причем здесь "административный" ресурс.
Насколько я знаю из 85 дивизий ("второй" волны)ополчения были сформированы вроде бы все. Правда пока их формировали уже отменили слово ополчение, так как было объявлено о мобилизации всех тех возрастов которые раньше были "мобилизованы" в ополчение.

Ополчение - это просто призыв дополнительных возрастов которые официально мобилизации не подлежали. Просто (видммо т.Жданов) придумал этому очень красивую "оболочку".
А вы прямо как Антирезунист, сразу подозревать меня в нехороших чувствах по отношению к рядовым ополченцам.

С глубоким уважением