От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 14.06.2005 23:04:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Я ослеп или у сапера руки по локоть голые? 8-)))

САС!!!



Да у нено же не бронекостюм, а бронешиток какой-то. НИ ОДИН СУСТАВ БРОНЕЙ ВООБЩЕ не прикрыт. Равно как и большая часть туловища.

> Как видим подвижности "суставов" саперных костюмов с бронированием в несколько сантиметров достаточно для саперных работ... вот только в них не побегаешь, одной человеческой силы для этого маловато.


А где вы на снимке КОСТЮМ увидели? 8-) Вот максимилиановский доспе - это да, костюм. И то в нем зад...ммм не бронирован. Но с задачей справлялся не плохо - защищал владельца со всех направлений. А здесь - так несколько навесных щитов и поножи. Спина, броней не защищена совсем. Вобщем на поле боя в такой защите делать нечего. Эта приблуда для разрядки единичной адской машины в мирном городишке.

>>А сервомоторы куда.
>
> Вы уже задумались над компоновочными проблемами? ;-)

Давно,еще в школе :-). Внутрь движки однозначно не влезут. Хотя бы по той причине, что ось щарнира должна совпадать с осью сустава. Знасит только ПОВЕРХ брони, т.е. до первого осколка. Далее. При сколько-нибудб толстой броне у вас просто не будут гнуться руки-ноги. Да что там броня - всмпомните как ограничивает подвижность обыкновенная фуфайка. А ведь она не 8 см толщиной и не из стали. Можнло конечно сделать вырезы в броне, но тогда голыми оттаются подмыщесные впадиы, коленные впадины и вообще все места сгибов. И закрыть их раковинами а ля максимилиановский доспех не получитсч из/за больШОй тощины брони.


>>Чушь это.
>
> В начале XX века чушью называли скажем использование в военном деле аэропланов...

Не преувеличивайте.

>В начале XXI века прототипы армейских экзоскелетов уже в железе. Пойдем путем насмехавшихся над военной пригодностью этажерки братьев Райт?

В качестве боевого средства? Правильно делали.
Мы вернемся.